Автор |
Сообщение |
Anonymous Гость |
|
Обратил внимание что по сравнению с VLC у ip-tv playera картинка ( на полном экране) хуже, как-бы с меньшим разрешением,на изображении видны квадратики(как при сильном увеличении фото) края предметов неровные, зубчиками. Специально запускал одновременно оба проигрователя на одной программе. Интересно это только у меня так?
Как это исправить? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
sea34
значит какие-то отличия в настройках.
включи
1) деинтерлейсинг
2) постпроцессинг |
|
|
|
|
Anonymous Гость |
|
Где находиться постпроцессинг |
|
|
|
|
Anonymous Гость |
|
включение или выключения а также изменение значений деинтерлейсинга не помогает. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sea34 писал(а): |
Специально запускал одновременно оба проигрователя |
итак! оверлей (аппаратный вывод на видеокарту) у нас у всех ОДИН и его использует тот плеер который будет запущен первый. если у IP-TV Player фон у надписи на экране чёрный то оверлей не работает. IP-TV Player запусти ОДИН без других запущенных программ использующих вывод видео и всё будет OK |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sea34 вот 2 фотки (почему фотки? потому что если снять скриншот то на месте видео будет чёрная дырка)
SSL20183.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.69 MB |
Просмотрено: |
469 раз(а) |
|
SSL20182.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.52 MB |
Просмотрено: |
465 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Anonymous Гость |
|
Дело в том что для просмотра я всегда запускаю только один плеер, только качество от этого не меняеться. И если этот один плеер VLC то качество нормуль , а если IP-TV то квадратики. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sea34 так в IP-TV Player оверлей работает? (надписи на экране с прозрачным фоном?) |
|
|
|
|
Anonymous Гость |
|
Если ты имеешь в виду громкость и название канала то чёрные |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sea34 ага! ну вот оверлей не работает в этом и дело. почему не работает это сложный вопрос...
предлагаю бабахнуть настройки VLC
c:\documents and settings\_имя_юзера_\Application Data\Vlc
c:\documents and settings\_имя_юзера_\Application Data\Wsp
вдруг поможет
такие случаи были и у кого то помню каким то всё само по себе заработало. убедись что ничего не занимает оверлей! |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
на днях скачал версию 0.20
запустил, закрыл. при закрытии случилась ошибка:
Ошибка приложения iptvplayer.exe, версия 0.0.0.0, модуль libvlc.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x00076a70.
пока вернулся к версии 0.18
а куда делся setup с зелеными цветами (IpTvPlayer.Nsk.exe)? |
|
|
|
|
Anonymous Гость |
|
подскажи как проверить оверлей |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sea34 я ж написал, что если фон у надписей прозрачный - значит работает
sms настройки - использовать собственные цвета
я ошибок при выходе не наблюдаю... если не влом скачай прям сейчас, если также выпадет при выходе, то пожаааааааалуйства в асю мне или в irc (nsk.in#webstream) !!! |
|
|
|
|
Anonymous Гость |
|
Извини понял он или работает или нет так? Сам я его вкл. немогу? |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
BorPas писал(а): |
если не влом скачай прям сейчас |
скачал (надеюсь borpas.info в льготной зоне ), несколько раз запускал/закрывал ошибки пока не было. прошлый setup был от 11 числа |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
BorPas
Кстати, а ты не думал сделать традиционные ini-файлы - текстовые? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sea34 оверлей включает directx, т.к. оверлей один, то если он занят делается программный вывод, в плеере подаются все команды vlc, чтобы оверлей работал... так что я не могу сказать почему так у тебя выходит...
sms borpas.info 20 коп/метр, я также убрал все защитные паузы так что переключаться каналы должны нормально
кстати ещё интерсный факт, Lecactus говорит что у него загрузка проца с 30 до 15 упала... для меня сие есть великая тайна |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sms писал(а): |
не думал сделать традиционные ini-файлы - текстовые |
IpTvPlayer.ini он по суте не INI но текстовый, IpTvPlayer.Shed.ini тоже не INI он двоичный, так проще сохранять задания планировщика (по 3 строчки кода на загрузку/сохранение)
если есть надобность могу изложить формат |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
BorPas
просто после установки 0.20 хотел воспользоваться старым IpTvPlayer.Shed.ini. но внутри увидел много упоминаний пути плеера, который изменился. на всякий случай сделал все с нуля. а был бы стандартный формат типа [section] param=value все было бы легко. не работаю с delphi, но думаю сейчас везде есть готовые средства для работы с такими ini-файлами.
а вообще уместнее было бы в данном случае использовать расширение, например, dat. ну это так, эстетический вопрос |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sms путь в файле не упоминается вообще, это мусор незаполненных данных (т.к. записи фиксированной длины и строки по 255 симоволов, пустое место заполняется системой чем попало), а файл плеер стёр сознательно т.к. изменился его формат (я об этом кажется писал на форуме СТК, это случилось на v0.18 в связи с добавлением режима записи) |
|
|
|
|
|