Автор |
Сообщение |
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
зависит от прокладки... если не прогоревшая - стремится к 0... |
|
|
|
|
РомаR Продвинутый форумчанин |
|
Тоесть в принципе если хорошее охлаждение,ничего не будет?
Кстати вот еще вопрос(чтоб не создавать тему)
Большое значение имеет при выборе видеокарты количество Bit(ширина пропускного канала вроде бы)?А то вроде бы часто люди оценивают только по количеству видеопамяти,ну вот допустим
PCI-Ex Leadtek 8600GT 512Mb (128bit) DDR2 2xDVI TV-Out RTL (PX8600GT-TDH)-3344руб. стоит,а
PCI-Ex Leadtek 8800GTS 8800GTS 320Mb/320bit/DDR3-1.2ns/TVO/2DVI/HDTV (PX8800 GTS 320)-9500.
Хотя во 2 видюхе памяти меньше,но больше бит и поддержка HD. |
|
|
|
|
|
|
Р РѕРјР°R писал(а): |
Тоесть в принципе если хорошее охлаждение,ничего не будет? |
я ничего не сказал про охлаждение |
|
|
|
|
|
|
Большое значение имеет при выборе видеокарты количество Bit(ширина пропускного канала вроде бы)?А то вроде бы часто люди оценивают только по количеству видеопамяти,ну вот допустим |
к чему это? |
|
|
|
|
Евгений 123 Форумчанин |
|
количество Bit определяет сколько информации видео может обработать за такт, 128 это всетаки уже не рулит, а с 320bit понятно дело видюха быстрей будет работать, но и цена при этом растет естественно.
Кста скоро выходит (или уже вышла) видео 8800 GT вот это действительно рульная карта, а главное производительней и дешевле чем 8800GTS |
|
|
|
|
|
Andron_ писал(а): |
Тоесть в принципе если хорошее охлаждение,ничего не будет? |
я ничего не сказал про охлаждение |
Да эт я так,свои мысли,а что за перегородка?(я не разбираюсь сильно и не увлекаюсь внутренностями )
Большое значение имеет при выборе видеокарты количество Bit(ширина пропускного канала вроде бы)?А то вроде бы часто люди оценивают только по количеству видеопамяти,ну вот допустим |
к чему это? |
Это я так,для наглядности,чтоб было понятно причину вопроса. |
|
|
|
|
Shurick Продвинутый форумчанин |
|
РомаR, думаю, что Andron_ имел ввиду "прокладку" между стулом и клавой.Последний раз редактировалось: Shurick (Сб 3-11-07 : 17-17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
прокладка между стулом и монитором... |
|
|
|
|
|
Люди,я спрашивал совершенно серьезно!
Вы считаете,что каждый человек должен разбираться в "железе" и внутренностях компах?!Если я просто не интересовался этой темой,не значит,что мои вопросы и рассуждения должны быть у очень умными и правильными!
Ведь совсем не для всех эти вещи просты и понятны... |
|
|
|
|
|
|
Р РѕРјР°R
если человек собирается заниматься разгоном - он обязан разбираться в железе.
а то что спрашиваешь, что выбрать - очень даже нормально. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Р РѕРјР°R |
эт что? |
|
|
|
|
|
Р РѕРјР°R
если человек собирается заниматься разгоном - он обязан разбираться в железе.
а то что спрашиваешь, что выбрать - очень даже нормально. |
Ну яж немогу получить все нужные знания сразу
вот поэтому,где прочитаю,где-то увижу,у кого-то спрошу,так и получу знания |
|
|
|
|
|
Кстати вопрос знающим людям
будет ли ощутима разница между видеокартами?
PCI-Ex ASUS EN8800GTS/HTDP/640 nVidia GeForce 8800GTS 500MHz, 640Mb DDR3 1.6GHz/320 bit, PCI-Ex16, 2xDVI, D-SUB, TV-Out, HDTV-Out
и
PCI-Ex ASUS EN8800GTS/HTDP/320 320Mb/320bit/DDR3/HDTV/2DVI-I, Ret
А то в цене разница 3000руб. но зато в 2 раза больше видеопамяти.
Стоит ли? |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
РомаR
на практике так: чем больше видеопамяти, тем качественнее можно включать текстуры в современных играх без потери производительности. когда локальной памяти на видеокарте не хватает, используется обычная оперативная память через шину PCI-E, что заметно отличается по производительности. (так же, когда не хватает обычной оперативной памяти, начинает использоваться винт, и это сразу заметно)
но есть еще один момент - карты 8800 GTS с 320 мб имеют серъезную проблему - резкое снижение производительности в играх через определенное время. не знаю, может эту проблему наконец решили в последних версиях драйверов, нужно читать железячные форумы. однако, учитывая, что эти карты уходят с рынка, может забили. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
РомаR К анрилу и крайзису четко было сказано: текстуры выше средних - 512 Мб видеопамяти и более (чтобы без тормозов). |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
В настоящий момент есть проблемы с 8800 GTS 320M.Связано это или с ошибкой в GPU или кривыми дровами.Хз,решили ее или нет.
На твоем месте я бы подождал до конца месяца и взял 8800GT.. |
|
|
|
|
|
sms
ProFfeSsoRr
Vlad
Спасибо за советы,наверное тогда буду выбирать между 8800GT,8800GTS 640Mb и еще посмотрю на Radeon HD2900XT, 512MB GDDR3 PCI-E Dual DVI/ViVO 512-bit 507/514MHz HDCP HDMI HDTV [21108-00-50R] box |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
РомаR Без вариантов вообще - сиди и жди появления 8800 GT. Ибо это реально самое лучшее по цена/качество/производительность. А с процессором-то определился? |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Видео карта PCI-E_1Gb Radeon X2900XT PowerColor (R600\DX10\ТК-320/1\ЧЧ740M\DDR4-2000M\512бит)-13070
хорошая ли видео карта? |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
РомаR Без вариантов вообще - сиди и жди появления 8800 GT. Ибо это реально самое лучшее по цена/качество/производительность. А с процессором-то определился? |
s775 Intel Core 2 Duo E6850 tray, 3.0GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T
вот этот буду
Можешь пожалуйста подсказать материнку какую получше?
Кстати а что будет представлять из себя 8800GT? |
|
|
|
|
|