adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Домашний сервер
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-07 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Его можно вобче на пассив посадить - на 1600, на 800 ?

не пробовал. т.к боксовый куллер очень мальнький. а покупать не хочу другой.
nic_25 писал(а):
И такой БП тянет 3 винта + все остальное ?

есть модификации на 240 и на 350 ватт. но и 240 должно хватать. винт в пике потребляет не более 20 ватт.

nic_25 писал(а):
Как он по шуму и по нагреву - можно занизить обороты на вентиляторе ?

ИМХО очень тихо. несмотря на маленький размер вентиляторов. шатных средств контроля скорости нет. только паяльником)
nic_25 писал(а):
Как охлаждение винтов осуществляется ?

никак. надо придумывать/изобретать. или просто забить.
nic_25 писал(а):
чтобы самым шумным девайсом в ней был винт

оно так и будет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-07 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Заценил боксовый куллер, прифигел Shocked

Такое чувство, что радиатор ему вобче не нужен - можно просто слегка обдувать. Скорее всего должен пассив потянуть, если радиатор посолидней поставить.

Цитата:
только паяльником

Ну это понятно, что только паяльником. Главное, чтобы БП не сильно грелся, тогда можно и занижать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-07 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати на охлаждении не стоит экономить
Многое очень зависит от самого корпуса - если тонкая жесть то шуму будет гораздо выше несмотря на всякие ризинки и прокладки

А вот на счет БП то - мой пример: блок 240В= 4 винта +4 виртушки на винтах + 2 виртушки на 120мм в корпусе + мать с проццем и вертушкой на нем ... и все работает за милу душу, сидюка и флопаря разумеется нету так же как и видюхи - это же сервер и излишества там не нужны
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-07 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Цитата:

Заценил боксовый куллер, прифигел Shocked

Такое чувство, что радиатор ему вобче не нужен - можно просто слегка обдувать. Скорее всего должен пассив потянуть, если радиатор посолидней поставить.

Цитата:
только паяльником

Ну это понятно, что только паяльником. Главное, чтобы БП не сильно грелся, тогда можно и занижать.
можно скайт купить какой-нить
только это в оверклокерских целях приследуется... а тут, как я понял, чем дешевле - тем лучше...
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-07 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
можно скайт купить какой-нить

Я готов рублей 400-500 выложить, если радиатора хватит для этого чуда, но как я понимаю этих дешевле 700 нету.
Цитата:
только это в оверклокерских целях приследуется... а тут, как я понял, чем дешевле - тем лучше...

Оверклокинга там явно не будет, скорее наоборот Smile Понять бы какого размера радиатора ему хватит, чтобы не переплачивать.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-11-07 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
сабж крупным планом
http://www.adslclub.ru/foto/thumbnails.php?album=550

ЗЫ на последних фотках другой корпус но точно такойже
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-11-07 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасибо, поглядел.... Уже даже заказал Smile
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-11-07 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Железо прикольное
но
вы блок питалова такой найдите в случае краха
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытаюсь возродить таки тему.
Есть мысля организовать сервер дома.
Его задачи:
*работать файл-сервером, не только в локальной сети но и с возможностью доступа из внешки.

*осуществлять разделение маршрутов WS vs NTK

Задача - сделать его максимально тихим (то есть вентилятор на 120мм в блоке питания и как максимум корпусной вентилятор на 120)
также максимально компактным - то есть должен быть микро или мини ATX.
Нужно как минимум три разъёма LAN - один для локальной сети, и два для провайдеров.

Ну и соответственно возможность впихнуть два-три жёстких диска.

Кто что может предложить, и осуществимо ли это сделать на линуксе (маршрутизация провайдеров, локальная сеть с windows машинами, да так чтобы и они его видели, файл-сервер и доступ к нему из инета по паролю)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, на линуксе осуществимо - для виндов Samba, для маршутеризации iptables (ну, мож еще что понадобится, порой в этом направлении по форумам), файл-сервер - тут возможны варианты, FTP он будет, или а-ля виндовые расшаренные ресурсы. Да и Р2Р ведь не помешает наверное?
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
для виндов Samba

В направлении линукс-винда всё нормально, но винда не видит линукс машину Sad
Мануалы в сети решают эту проблему только для вин98 и вин2000

ProFfeSsoRr писал(а):
файл-сервер - тут возможны варианты, FTP он будет, или а-ля виндовые расшаренные ресурсы.

а что лучше использовать для доступа из внешки по паролю и доступ внутри локальных ресурсов?! Думаю всё-таки ftp - но ftp шифрование пароля лажовое, к сожалению...

ProFfeSsoRr писал(а):
Да и Р2Р ведь не помешает наверное?

Наверняка. но для этого есть linuxDC+, правда непонятно как удалённо с другого компа запускать p2p закачку на сервере... хз..
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster
сначала маршрутизацию сделай а потом уже про всякие Р2Р задумывайся
FTP не советую - слижком уж дыра большая
если уж так и надо будет доступ для внешки сделать то смотри в сторону апачей всяких (ну есть другие софтины кроме апача умеющие гораздо лучше работать с файлами через HTML)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Р2Р есть FlylinkDC и wine - он и на эмуляторе корректно работает (распознает, что запущен через эмулятор, и соответствующим образом с ним обращается). Есть же аналог Putty, только для X, не помню как называется, дома без проблем и им можно (благо ширина канала позволяет).
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-11-07 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, это всё конечно здорово. Но помимо софта меня интересовало железо, какая конфигурация будет вполне жизнеспособна...

Просто я навскидку посмотрел самое дешёвое и простое железо - так вот сервер вышел в 9 тыс. рублей - не так уж и дёшево.
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот прикинул приблизительно так (с картинками):
Блок питания 410W ATX2.0 Aerocool Tacens RADIX, 20+4-pin, PFC, Fan 12cm, SATA (EN30434)
1312

NAVI NaviPower 8407 mATX Silver (без блока питания)
814

CPU Intel Celeron (420) 1600MHz 512Kb 800MHz S775 tray
940

Intel D945GCNL Socket 775, i945GC, mATX, 2xDDR2, PCI-E, 4xSATA, 1xU100, SB 5.1, 1GbLan
1976

DDR2 DIMM 1Gb (2x512Mb) PC5300 676MHz Corsair XMS2 BOX (TWIN2X1024-5400C4)
1047

Cooler GlacialTech Igloo 5061Silent, Sleeve Bearing, клипсы, Socket 775 (AD-5061500B01-B)
203

Как вам выбор?
Без диска выходит 6292р.

Igloo5061Silent.jpg
 Описание:  кулер на процессор, очень тихий 19,5 db
 Размер файла:  9.89 KB
 Просмотрено:  2018 раз(а)

Igloo5061Silent.jpg

radixzm.jpg
 Описание:  блок питания
 Размер файла:  78.88 KB
 Просмотрено:  205 раз(а)

radixzm.jpg

D945GCNL_lg.jpg
 Описание:  материнская плата
 Размер файла:  130.59 KB
 Просмотрено:  195 раз(а)

D945GCNL_lg.jpg

img.jpeg
 Описание:  корпус внутри
 Размер файла:  146.68 KB
 Просмотрено:  221 раз(а)

img.jpeg

img1.jpeg
 Описание:  корпус снаружи
 Размер файла:  23.95 KB
 Просмотрено:  207 раз(а)

img1.jpeg

Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster писал(а):
Cooler GlacialTech Igloo 5061Silent, Sleeve Bearing, клипсы, Socket 775 (AD-5061500B01-B)

Такой же купил себе с медным сердечником (только мой 5062)
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 08-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больно уж блатная материнка для такого процца
да и нафига столько оперативки - 512 вполне хватит для веб/файлового/прокси
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Intel D945GCNL Socket 775, i945GC, mATX, 2xDDR2, PCI-E, 4xSATA, 1xU100, SB 5.1, 1GbLan

На материнке всего два PCI - маловато будет. Лучше с тремя поискать. А если уж с двумя, то

M/B ASRock ConRoe945G-DVI Socket775 <i945G> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA U100 MicroATX 4DDRII <PC5300>

подешевле будет.

А если за DDR2 не гнаться, то вариант Woddy оптимален.

Цитата:
Блок питания 410W ATX2.0 Aerocool Tacens RADIX, 20+4-pin, PFC, Fan 12cm, SATA (EN30434)

Нафиг такой крутой ? Я где-то видел Gembird с нижним за 350 рублей Smile ИМХО вполне должен потянуть. Ну или PowerMan - всяко подешевле будет. При этом вентилятор ставь на пониженное питание (как уже сам придумай - способов масса, я просто запитал его от 5 В со стандартного разъема).

Цитата:

Хочешь тишины бери этот

TITAN <TTC-NK34TZ> Socket 775 (27дБ, 2200об/мин, Cu+Al+тепловые трубки)

снимай с него вентилятор и будет тебе счастье. Он этот Конрой точно в пассиве потянет.

Корпус уж какой хош бери, главное чтобы винты не в притирку стояли, а то перегреваться будут, лучше на них охлаждение повесить. Я тупо прикрутил под них 80 мм вентиляторы на 5 Вольтах.

Памяти реально 512 хватить должно.

Так что моя конфигурация будет стоить:
1. Проц - 940
2. Мать - 1150
3. Память DDR I - 700 (новая), 500 БУ
4. Куллер - 450
5. Корпус - 840 (я бы какой-нить БУ взял рублей за 300)
6. Блок питания - 400

Итого 4500 без винтов (или 3740 если часть взять БУ). Почти в 2 раза дешевле.
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25, симпотичная конфигурация. Только есть вопросы:

*
nic_25 писал(а):
А если за DDR2 не гнаться, то вариант Woddy оптимален.

А модель можно? По картинке плохо видно.

*
nic_25 писал(а):
Нафиг такой крутой ? Я где-то видел Gembird с нижним за 350 рублей ИМХО вполне должен потянуть. Ну или PowerMan - всяко подешевле будет. При этом вентилятор ставь на пониженное питание (как уже сам придумай - способов масса, я просто запитал его от 5 В со стандартного разъема).

Ну просто у него 120мм вентилятор - довольно привлекательно.

А если вентилятор запитать с 5В разъема - это надо будет к вентилятору припаять "розетку"?!

И кроме того у меня есть БП на 300W со стандартным кулером, если бы его можно было утихомирить...

*
nic_25 писал(а):
Корпус уж какой хош бери, главное чтобы винты не в притирку стояли, а то перегреваться будут, лучше на них охлаждение повесить. Я тупо прикрутил под них 80 мм вентиляторы на 5 Вольтах.

Тогда уж надо и мамку соответствующую, чтобы было как минимум 3 разъёма под вентиляторы...
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster писал(а):

А модель можно? По картинке плохо видно.

смотри выше мой пост в теме)
DMGaster писал(а):

Тогда уж надо и мамку соответствующую, чтобы было как минимум 3 разъёма под вентиляторы...

паяльник друг человека Wink

у меня и на 80мм(?) шатный вентилятор достаточно тихий..)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 2 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: