Автор |
Сообщение |
Furios Гуру |
|
Попытка записи DVD9 закончилась не удачей,не смогла нерка пройти зону перехода.
На какие болванки стоит и не стоит писать?Сейчас есть пару штук 16x с зеркальным покрытием по 55р.,кажись,смарт треки или смарт баи
Чем стоит писать?Не один человек говорит,что надо не нерка для DVD9.А чем?и на каких скоростях всё-таки?
Если неркой,то надо ли какие-то дополнительные настройки для расширенных таблиц?
Привод Пионер 112Д.Последний раз редактировалось: Furios (Вт 27-11-07 : 21-28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
name.less Продвинутый форумчанин |
|
Проверенная программка - Small CDwriter (прилагается).
У меня были DVD9 со скоростью 2.4x, полный диск пишется 1 час.
Зато при низких скоростях исключены ошибки записи как таковой (это ко всем дискам относится), и касяки возможны только от брака самих болванок.
А где свои брал за 55р ты всё-таки напиши, интересно сравнить.
Small CDwriter.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
Small CDwriter.zip |
Размер файла: |
398.61 KB |
Скачано: |
252 раз(а) |
|
|
|
|
|
6ECKOHE4HOCTb Продвинутый форумчанин |
|
Furios
А привод поддерживает их? Должен маркер стоять DL |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
О_о,потерялись сообщения
привод поддерживает
2 name.less
болванки - с.м.Сибирская |
|
|
|
|
Foxiks Продвинутый форумчанин |
|
Я пишу неркой. Давненько парочку двд9 записывал 7 нерой, так сказать для проверки. Сейчас стоит 8, записал дисков 5-6. Проблем при записи не заметил. После записи, диск читается и видео воспроизводится, проверял на том приводе, котором писал и на бытовом двд-плеере BBK. Последний раз купил диски ANV 2.4 упаковочка в 10 штук.
Рыбное место, неохота раскрывать, но всё же скажу:
значит покупал их в метро красный проспект. Если заходить в двери у магазина 585, прямо по переходу в сторону ЗАГСа, по левой стороне киоски. И именно один из них специализируется на чистых болванках, это оно, рыбное место. Только их быстро раскупают, да и заметил спрос на них появился, так цены сразу с дрожжами смешали. Покупал болванки недели 2 назад. |
|
|
|
|
DrJohn Продвинутый форумчанин |
|
А есть в наличии не дорогие DVD - R DL, у меня плеер (бытовой) DVD + R не поддерживает |
|
|
|
|
|
|
|
|
MAXXX Music на ftp |
|
у меня 2 болванки закосячились - тоже не смог перейти на записиь 2ого слоя, нером. болванки вроде смарттрек были. они были на 4х вроде, а щас пишу на болванки 2,4х - никаких проблем! - вывод - скорсть выше 2,4х для ДВД9 может быть критична |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
DrJohn
минусов не видели,попадались только плюсы
Foxiks
у меня тоже плюсы,пока не знаю как плеер их увидит,
у меня тоже BBK,начальная модель
Народ тоже говорил,что именно восьмой неркой надо писать,не ниже
Но ведь и раньше до неё писали
да,про то место я знаю,раньше всегда там брали
а рядом ещё журналы подешёвке были |
|
|
|
|
Illvik Продвинутый форумчанин |
|
Хммм, я вот пишу вообще шестой. Но так как пишу их редко, то для статистики мало данных. Вполне возможно, что дело не в софте, а в том, какие болванки ваш привод ест без проблем, а какими давится. Выясняется, по-моему, экспериментальным путём.
DrJohn
Двуслойных минусов нет в принципе. Этот формат записи с целью увеличения объёма перешёл на двусторонние диски. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Illvik
Illvik писал(а): |
пишу вообще шестой |
какие-нибудь особенные настройки есть или всё как обычно? |
|
|
|
|
Illvik Продвинутый форумчанин |
|
Furios
да нет, вроде. Всё как обычно. Правда, если файл больше двух Гб, то Неро начинает ругаться и требует изменить тип образа. Но это всегда так, вне зависимости от формата диска. Что ещё... Ну "Мультисессию" я, в принципе, всегда отключаю. А так больше ни по каким настройкам не лазила. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
покопавшись в настройках нерки обнаружилось
в Опции>Экспертные качества
следующее:
Абсол.макс.размер переполн..82:00:00 мм:сс:кк
Разрешить преполн. запись DVD
Макс. размер DVD 4500Mb
А тут какие данные должны быть?
Может поэтому и не писался DVD9?
кто пишут неркой - посмотрите у себя,пож-та |
|
|
|
|
|
Furios писал(а): |
Абсол.макс.размер переполн..82:00:00 мм:сс:кк
Разрешить преполн. запись DVD
Макс. размер DVD 4500Mb |
Абсолютно аналогично. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Foxiks
т.е. менять не надо?
запишет и так?
что значит не понимаю,что означают эти параметры |
|
|
|
|
JJ Продвинутый форумчанин |
|
и в 6 и 7 версии Nero? не говоря уже о 8 всегда прописывались dvd 9 хорошо , писал в основном на вербатим и редко на мирекс, ни одного косяка.....
Возможно при записи не выставляете тип диска, dvd5 или dvd9......
Так что Неро самое то! ) |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
JJ писал(а): |
при записи не выставляете тип диска, dvd5 или dvd9 |
нет,тип выставляется правильно уж 5 от 9 можно отличить |
|
|
|
|
|
Furios
Может проблема в приводе? С настройками по умолчанию нерка пишет замечательно. |
|
|
|
|
DrJohn Продвинутый форумчанин |
|
Illvik писал(а): |
DrJohn
Двуслойных минусов нет в принципе. Этот формат записи с целью увеличения объёма перешёл на двусторонние диски. |
"Ошибаетесь, это дело общественное"... держал в руках Verbatim DVD - R DL 8 х, но за 200 рублей удавлю лучше кого - нибудь... |
|
|
|
|
Mystikal Гуру |
|
Обнови прошивку на привод... есть вероятность, что это решит проблему... |
|
|
|
|
|