adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Чем и на что записать DVD9?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 18-42    Заголовок сообщения: Чем и на что записать DVD9? Ответить с цитатой

Попытка записи DVD9 закончилась не удачей,не смогла нерка пройти зону перехода.
На какие болванки стоит и не стоит писать?Сейчас есть пару штук 16x с зеркальным покрытием по 55р.,кажись,смарт треки или смарт баи
Чем стоит писать?Не один человек говорит,что надо не нерка для DVD9.А чем?и на каких скоростях всё-таки?
Если неркой,то надо ли какие-то дополнительные настройки для расширенных таблиц?
Привод Пионер 112Д.
Последний раз редактировалось: Furios (Вт 27-11-07 : 21-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
name.less
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверенная программка - Small CDwriter (прилагается).
У меня были DVD9 со скоростью 2.4x, полный диск пишется 1 час.
Зато при низких скоростях исключены ошибки записи как таковой (это ко всем дискам относится), и касяки возможны только от брака самих болванок.
А где свои брал за 55р ты всё-таки напиши, интересно сравнить. Wink

Small CDwriter.zip
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  Small CDwriter.zip
 Размер файла:  398.61 KB
 Скачано:  252 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
6ECKOHE4HOCTb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios
А привод поддерживает их? Должен маркер стоять DL
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О_о,потерялись сообщения Embarassed
привод поддерживает

2 name.less
болванки - с.м.Сибирская
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пишу неркой. Давненько парочку двд9 записывал 7 нерой, так сказать для проверки. Сейчас стоит 8, записал дисков 5-6. Проблем при записи не заметил. После записи, диск читается и видео воспроизводится, проверял на том приводе, котором писал и на бытовом двд-плеере BBK. Последний раз купил диски ANV 2.4 упаковочка в 10 штук.

Рыбное место, неохота раскрывать, но всё же скажу:
значит покупал их в метро красный проспект. Если заходить в двери у магазина 585, прямо по переходу в сторону ЗАГСа, по левой стороне киоски. И именно один из них специализируется на чистых болванках, это оно, рыбное место. Только их быстро раскупают, да и заметил спрос на них появился, так цены сразу с дрожжами смешали. Покупал болванки недели 2 назад.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DrJohn
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть в наличии не дорогие DVD - R DL, у меня плеер (бытовой) DVD + R не поддерживает
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те, что я купил - "+".
 Наверх
MAXXX
Music на ftp
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 2 болванки закосячились - тоже не смог перейти на записиь 2ого слоя, нером. болванки вроде смарттрек были. они были на 4х вроде, а щас пишу на болванки 2,4х - никаких проблем! - вывод - скорсть выше 2,4х для ДВД9 может быть критична Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrJohn
минусов не видели,попадались только плюсы

Foxiks
у меня тоже плюсы,пока не знаю как плеер их увидит,
у меня тоже BBK,начальная модель
Народ тоже говорил,что именно восьмой неркой надо писать,не ниже
Но ведь и раньше до неё писали
да,про то место я знаю,раньше всегда там брали
а рядом ещё журналы подешёвке были
 Наверх
Illvik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-11-07 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм, я вот пишу вообще шестой. Но так как пишу их редко, то для статистики мало данных. Вполне возможно, что дело не в софте, а в том, какие болванки ваш привод ест без проблем, а какими давится. Выясняется, по-моему, экспериментальным путём. Smile
DrJohn
Двуслойных минусов нет в принципе. Этот формат записи с целью увеличения объёма перешёл на двусторонние диски.
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Illvik
Illvik писал(а):
пишу вообще шестой

какие-нибудь особенные настройки есть или всё как обычно?
 Наверх
Illvik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 07-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios
да нет, вроде. Всё как обычно. Правда, если файл больше двух Гб, то Неро начинает ругаться и требует изменить тип образа. Но это всегда так, вне зависимости от формата диска. Что ещё... Ну "Мультисессию" я, в принципе, всегда отключаю. А так больше ни по каким настройкам не лазила.
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 15-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покопавшись в настройках нерки обнаружилось
в Опции>Экспертные качества
следующее:
Абсол.макс.размер переполн..82:00:00 мм:сс:кк
Разрешить преполн. запись DVD
Макс. размер DVD 4500Mb

А тут какие данные должны быть?
Может поэтому и не писался DVD9?

кто пишут неркой - посмотрите у себя,пож-та
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
Абсол.макс.размер переполн..82:00:00 мм:сс:кк
Разрешить преполн. запись DVD
Макс. размер DVD 4500Mb

Абсолютно аналогично.
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks
т.е. менять не надо?
запишет и так?
что значит не понимаю,что означают эти параметры Embarassed
 Наверх
JJ
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и в 6 и 7 версии Nero? не говоря уже о 8 Smile всегда прописывались dvd 9 хорошо , писал в основном на вербатим и редко на мирекс, ни одного косяка.....
Возможно при записи не выставляете тип диска, dvd5 или dvd9......
Так что Неро самое то! )
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JJ писал(а):
при записи не выставляете тип диска, dvd5 или dvd9

нет,тип выставляется правильно уж 5 от 9 можно отличить Yes
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios
Может проблема в приводе? С настройками по умолчанию нерка пишет замечательно.
 Наверх
DrJohn
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Illvik писал(а):
DrJohn
Двуслойных минусов нет в принципе. Этот формат записи с целью увеличения объёма перешёл на двусторонние диски.

"Ошибаетесь, это дело общественное"... держал в руках Verbatim DVD - R DL 8 х, но за 200 рублей удавлю лучше кого - нибудь...
 Наверх
Mystikal
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-11-07 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнови прошивку на привод... есть вероятность, что это решит проблему...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: