Автор |
Сообщение |
Ed Hunter Гуру |
|
Furios писал(а): |
Привод Пионер 112Д. |
У меня такой. Пишет без проблем. Verbatim - R DL. Nero 7. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Ed Hunter писал(а): |
Verbatim - R DL |
это ж найти ещё надо
сколько они стоят?что-то не встречались или быстро разбирались,
но всё равно не было в продаже |
|
|
|
|
DrJohn Продвинутый форумчанин |
|
это ж найти ещё надо
сколько они стоят? |
Стоят до хрена, руб 220 в коробочке. Видел в некоторых цифровых салонах (в Меге, в часности) |
|
|
|
|
Illvik Продвинутый форумчанин |
|
DrJohn писал(а): |
держал в руках Verbatim DVD - R DL 8 х |
Значит сделали, раньше их не было. ДИСК DVD-R 8.5Gb FUJIFILM 4x двухслойные за 130 в Квэсте. Думаю, стоит выждать, пока побольше компаний за выпуск этого формата возьмутся. Хотя, может быть, уже и сейчас где-нибудь можно дешёвые найти.
Furios
На счёт прошивки... По моему скромному мнению, не знаешь - не лезь. Может помочь, а может привод угробить. Но я в этом деле не специалист.
На счёт болванок - понятно, что Вербатим, скорее всего пропишется. На то он и Вербатим. (По крайней мере, из покупаемых мной болванок только у него в Неро высвечивается указанная максимальная скорость.) Можно поробовать "средний класс" - Мирекс или Филипс. С ними проблем пока что не возникало, но у меня стоит Asus, а это вещь всеядная. Или TDK, но эти двуслойки писать не пробовала.
Про скорость только ещё могу заметить - лучше, действительно, выбирать минимальную. И ошибок меньше, и диск прожигается качественнее. |
|
|
|
|
JJ Продвинутый форумчанин |
|
Да уже давно двухслойки и двух сторонки делают.....
Просто из-за цены на них, продавцы не берут опасаясь что товар встанет....
Если раньше вербатим стоил 70-80 руб, то сейчас около 100 наверное....
Поэтому что касается dvd9, то прощу их не писать самому, а покупать уже готовые с накатом и полиграфией.....например та же киномания )
Если знать места то в рознице уже можно за 150 взять, а если места знать еще лучше, то и по 100 можно
.Главный плюс таких манипуляций, что за 100 руб ты получаешь штамповку формата dvd 9, в красивом исполнении и практически по цене двухслойной болванки. Особенно это касается фильмов которые хочется иметь в домашней коллекции. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Покупал мирексовские болванки двухслойные по 70 р, под печать, на качество не жалуюсь читается отлично.
Двухслойные DVD легко перегоняются в однослойные, при этом потери в качестве видео минимальны |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
писал нерой 6, 7, 8, 8 микро. стопроцентный выход только на вербатимовских болванках. В нере настройки практически по умолчанию. смарт, мирекс, ещё что-то рублей по 50-70 - брак 50-70%.Т.е. писалось где-то 1 из трех нормально. Сейчас только вербатим. Хотя, в общем-то, в двуслойниках особой нужды нет.Под архивы?Какой смысл..Лицензию копировать? Что, у всех крутые 80" телики? А на 32" нормально и на однослойный можно пережать.
Пионер вроде привередлив к болванкам, хотя могу ошибаться, давно не пользовал. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
Пионер вроде привередлив к болванкам |
нет,кушает и по 50 рубликов и подороже,всё норм
двуслойниках особой нужды нет.Под архивы?Какой смысл. |
фильмы редкие и качественные,это нечасто
игры новые,они сейчас неслабо весят,
ну и софт есть,который не стоит делить по двум болванкам
у каждого свои потребности
иногда надо именно DVD9 |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Оно канешно.
Но - винты дешевы, USB переходник доступен, брак нулевой, сохранность высокая, удобство пользования на высоте.
Диски,записанные лет этак 6-7-8 назад, конечно, вроде читаются(тогда относился к процессу записи с трепетом), но думаю, винт в красивой коробочке сохранит всё не хуже.
Но, канешно
|
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Но - винты дешевы, |
и как ты его в плеер бытовой пристраивать будешь? |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
А была когда-то такая мысль, когда двдюки резко в народ пошли.
Но.. работа, быт, да стар и ленив стал. А щас же двд с винтами вроде в продаже?.. ну, впрочем, всё это к теме не относится, и вообще, спать, спать.. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|