Если бы у вас сейчас была возможность и желание заняться изучением программирования с самых азов, какой язык программирования вы бы предпочли? |
С++ |
|
61% |
[ 55 ] |
С# |
|
2% |
[ 2 ] |
Delphi |
|
5% |
[ 5 ] |
VisualBasic |
|
5% |
[ 5 ] |
Java |
|
6% |
[ 6 ] |
PHP |
|
13% |
[ 12 ] |
Другой |
|
5% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 90 |
|
Автор |
Сообщение |
fanat1k Гуру |
|
тупой опрос
надо начинать с азов...Бэйсик и Паскаль
Но все таки я проголосавал за PHP |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
ф попу бейсик! бейсик - вселенское зло! |
|
|
|
|
fanat1k Гуру |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Fanat1q
Fanat1q писал(а): |
тупой опрос |
Обоснуй!
Fanat1q писал(а): |
надо начинать с азов...Бэйсик и Паскаль |
А чем Бэйсик и Паскаль лучше чем остальные языки?
Программирование - это искуство алгоритмизации, а реализовать алгоритм можно на любом языке, хоть на Logo!
Andron_, не отсвечивай!
Теперь голосующие будут учитывать твою точку зрения, а я бы хотел получить по возможности объективную информацию! |
|
|
|
|
Kamodo Гуру |
|
Хотелбы СИСИ изучить тоесть СИ ++ |
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
dlnsk
чтобы понять, почему басик вселенское зло. нужно на нем чтонибудь начать писать.
Kamodo писал(а): |
Хотелбы СИСИ изучить тоесть СИ ++ |
купи Подбельского или Страуструпа |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Enigma писал(а): |
нужно на нем чтонибудь начать писать. |
Ты только мне об этом не говори! |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Kamodo писал(а): |
Хотелбы СИСИ изучить |
Я тоже с них начинал, до сих пор нравится
А кто такой Ричи? |
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
Странно, что их столько. Все процедурные языки одинаковы. Зачем вам столько. Учите любой. |
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
Странно, что их столько. Все процедурные языки одинаковы. Зачем вам столько. Учите любой. А объектоно-ориентированные технологии унифицированы. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
EnZo писал(а): |
А кто такой Ричи? |
Цитата: |
Язык "C", первоначально предназначавшийся для написания операционной системы "UNIX" на ЭВМ DEC PDP-11, был разработан и реализован на этой системе Деннисом Ричи. |
Ну и конечно христоматийная книга "Язык С" под авторством Кернигана и Ричи (цитата выше из этой книги)!... |
|
|
|
|
Dima64 Junglist Предупреждений : 1
|
|
СИСИ рулят! (. Y .) |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Дима64
прекращаем! |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Спасибо всем кто проголосовал (а кто не поучаствовал еще может это сделать )!
Результаты интересны.
Ну про С++ все с самого начала было понятно.
То, что веб-программирование сейчас востребовано тоже вполне ожидаемо, но что PHP окажется на втором месте я не ожидал...
Самое интересное, что за C# вообще никто не проголосовал... запишем это в минус отделу пропаганды Мелкософта... |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Я бы хотел С++ поизучать. На данный момент немного знаю бэйсик |
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
dlnsk писал(а): |
Самое интересное, что за C# вообще никто не проголосовал. |
у нас в цнивере пытались его пропогандировать, но так как препод несмог за полгода сам его асилить, у нас его отменили и по второму кругу прогнали си |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Enigma писал(а): |
Самое интересное, что за C# вообще никто не проголосовал.
у нас в цнивере пытались его пропогандировать, но так как препод несмог за полгода сам его асилить |
C# как язык - прост до не могу... Но вот платформа .NET весьма обширна и из-за этого тяжела для глубокого изучения. Вернее, нужно много опыта и практического приложение .NET для освоения ее на высоком уровне. Таком, какой требуется для преподавания.
Я сам все собирался сделать курс по C#, начальница меня пинговала регулярно... Но из-за не очень богатого опыта программирования под .нэт, недостаточного отношения бабло/усилия на выходе, а также лени, я на это дело успешно забил
а сейчас уже несколько в другой области работаю. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Паскаль знаю средне, V Dephi знаю совсем чуть чуть (прям азы)! Так что думаю что можно начать изучать С++ |
|
|
|
|
varanus Форумчанин |
|
Тоже задумывался над этой темой. Один из моих преподавателей говорил, что нужно начинать с Бэйсика, на нём можно написать простые программки, и наверное всё-таки с Паскаля.
А вообще я хотел бы изучить HTML. |
|
|
|
|
SA Music на ftp |
|
я бы за Java взялся.
так как работаю в сфере разработки банковского ПО, то могу сказать, что большинство разработчиков банковского ПО начинают подтягивать Java и Ajax, очень удобные вещи можно писать на Java.
Сейчас нахожусь в банке, тут паренек на Java шпрехает дай боже. И ресурсов мало едят его программки, которые он писал под нашу систему, написанную на Delphi, и простота, а вместе с SQL так вообще супер. для баз данных лучше и быть ничего не может. Delphi нервно курит в сторонке.
Для изучения язык Java достаточно прост, не то, что С++.
Сие, вышесказанное, является исключительно моим мнением, построенном на некоторых наблюдениях. |
|
|
|
|
|