Если бы у вас сейчас была возможность и желание заняться изучением программирования с самых азов, какой язык программирования вы бы предпочли? |
С++ |
|
61% |
[ 55 ] |
С# |
|
2% |
[ 2 ] |
Delphi |
|
5% |
[ 5 ] |
VisualBasic |
|
5% |
[ 5 ] |
Java |
|
6% |
[ 6 ] |
PHP |
|
13% |
[ 12 ] |
Другой |
|
5% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 90 |
|
Автор |
Сообщение |
dlnsk Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
Но вот платформа .NET весьма обширна и из-за этого тяжела для глубокого изучения. |
Зато есть и плюс!
Любой программист знает, что изучить язык - это только полдела, вторые полдела - библиотека классов. И вот тут мы имеем очевидное преимущество - изучив довольно простой С# потом можно спокойно кодить и на VB.NET и Delphi.NET и в конце концов даже на C++ Managed - библиотека-то у них одна... |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
dlnsk
можно... только вот зачем? )
Не, на самом деле плюс .NET не в этом...
Плюс в том, что программист, которому нравится VB *или не знает он Сиподобных языков* может без проблем работать в коллективе заядлых СиШарперов и приверженцев СиМанагед
И всем будет глуууубоко пофигу, кто там в этом коллективе на чем пишет. |
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
Программирование делает из человека зомби - ложишься с рассветом, встаешь с закатом, всё время сидишь с вытянутыми вперед руками и думаешь о еде... |
|
|
|
|
Егорыч Гуру |
|
Я бы сейчас испанский начал учить с нуля))) А так какой нибудь С или яву, но заниматься этим не собираюсь) |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
И всем будет глуууубоко пофигу, кто там в этом коллективе на чем пишет. |
Ну и это тоже! |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Кто тут новенький? Не тормози... голосуй! |
|
|
|
|
Temoxa Продвинутый форумчанин |
|
Короче, я выбрал С# ибо доучиваюсь на прогера 1 курс)))) И почему то мы начали сразу именно с него! Еще приходилось печатать в Делфи, а воообще самый простой и доступный язык, по моему мнению, это VBA Но С# тоже ничего |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Если хочешь стать хорошим программером, то начинай изучать либо С, либо Паскаль, потом - С++, потом уже по потребностям (Java, C# и т.д.). Но эти первые языки голову в нужную сторону направят. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Я бы небыл таким категоричным...
Начинать можно с любого языка, главное тут - правильная методика обучения (читай правильный препод)
И вообще считаю что сейчас нет смысла начинать с консольных версий языка - это пустая трата времени.
Собственно, уже очень много лет новички начинают у меня прямо с визуального программирования.
Опять же начинать с процедурного языка, а потом переходить на объектно-ориентированный тоже считаю неверным... переход на ООП - это очень серьезная ломка мышления... фактически нужно учиться по-другому думать.
Temoxa писал(а): |
а воообще самый простой и доступный язык, по моему мнению, это VBA |
Ты наверное имел в виду VB... ибо VBA - это конечно тоже бейсик, но писать, например, под MS Office извращение еще то... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, dlnsk - ты тоже прав, вообще ведь сколько человек, столько и подходов. Но реально - очень сказывается учитель. Программирование можно изучать самому, по книгам, так что тут еще и авторы книг сказываются. Хотя учитель, если он толковый, конечно лучше. |
|
|
|
|
Temoxa Продвинутый форумчанин |
|
dlnsk писал(а): |
под MS Office извращение еще то... |
вот мы на одной из пар это и делаем)))) но мне нравиться это извращение)))) |
|
|
|