Автор |
Сообщение |
AK74 Форумчанин |
|
цены на продукцию майкрософт определяются региноном, а не магазином.
Вот пример:
http://allsoft.ru/program_page.php?grp=38623
Коробочная русскоязычная Vista Home Premium - 5693.07 руб.
Где же в Н-ске такие цены найти?? Судя по price.ru единственное предложение в Новосибирске это от НПК "Контакт" 7446.5 руб. Понимаю конечно, если поискать то можно и подешевле найти, но где искать? Все равно к цифре 5700р даже близко вроде ничего в Новосибирске нет...
короче единственное на чем можно сэкономить - это купить оем, а не боксовую версию.
Стоит Home Premium OEM в Москве 3500р. И если надумаю модернизировать ПК, либо сгорит если материнка, либо просто по каким-то причинам фатальный сбой приведет к необходимости переустановки ОС - во всех этих случаях я полностью теряю лицензию, т.е. 3500р летят в трубу. Оно надо?
+ версию под х64 можно абсолютно бесплатно заказать по почте или просто попросить его при покупке винды. обязаны дать.
А вот об этом впервые слышу!!! Вроде бы по почте только за свои кровные. Вообще по этой теме на сайте МС ничего не нашел.. Кто владеет информацией о способах достать легальную 64Bit HomePremium поделитесь плиз. |
|
|
|
|
AK74 Форумчанин |
|
M1Les
Ты, наверное, ОЕМ покупаешь, потому что, насколько я знаю, в коробочных версиях два двд -- 32 и 64 битные.
Это относится только к Ultimate. Во всех остальных коробках только одна 32 битная версия. |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
AK74
да, точно. вот что сами микрософтовцы пишут:
Цитата: |
Если вы купили коробочную версию продукта Windows Vista Home Basic, Home Premium или Business и хотите получить носитель с 64-разрядной версией программного обеспечения для установки на компьютер, посетите веб-узел Windows Vista, чтобы получить дополнительные сведения о заказе такого носителя. |
http://www.microsoft.com/windowsvista/1033/ordermedia/default.mspx |
|
|
|
|
AK74 Форумчанин |
|
Цитата: |
Любой их этих альтернативных носителей можно заказать по минимальной цене, включающей в себя обработку заказа и доставку. Чтобы заказать носитель, необходимо ввести 25-символьный код приобретенного продукта*, который напечатан на желтой наклейке, находящейся на нижней стороне коробки с DVD-диском. |
|
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Короче x64 версию дают за просто так. По крайне мере для организаций
На худой конец она стоит $29 у любого официального партнера (все носители столько стоят)
квеста
OEM Windows Vista Home Prem32-bit Russian DVD 3 731,75
нэта
Windows Vista Home Prem Russian DVD $243,7 = 6500
Это коробочная версия, но она судя по всему она с лиценизей на апгрейд с XP, а не на установку
Сам по себе диск- совершенно одинаков Ключи там тоже одинаковые
Но мы ведем разговор о ЧЕСТНОЙ покупке как я понимаю.
В нэта лицензия на апгрейд с XP стоит 4387р |
|
|
|
|
AK74 Форумчанин |
|
Неа, это именно полноценная коробочная версия судя по описанию. Лицензия на апгрейд стоит там 4034.24 руб. Самое интересное что там еще и стоимость курьерской (!!!) доставки по России в цену входит. В понедельник скорей всего закажу, посмотрим..
29$ платить за доставку x64 - это грабеж средь бела дня. За такие деньги ее даже скачать по ночным тарифам вебстрима можно... К сожалению, на сайте майкрософт написано только "по минимальной цене, включающей в себя обработку заказа и доставку". А цена эта высветится только после ввода серийника и заполнения анкеты. |
|
|
|
|
|
|
AK74 писал(а): |
судя по описанию |
ключевое слово при покупках в интернет-магазине
ну не может она по честному столько стоить
хочешь честные цены про России посмотреть - качай прайс с НЭТА
http://www.soft.neta.ru/files/Price_Microsoft.zip
AK74 писал(а): |
29$ платить за доставку x64 - это грабеж средь бела дня |
при чем тут доставка?
это стоимость носителя, т.е. диска(ов) с программным обеспечением.
его можно купить отдельно от лицензии.
и если бы ты хоть раз оформление диска с виндой видел - сразу бы понял откуда такая стоимость
если ты купишь x86, то ты УЖЕ ОПЛТАТИЛ стоимость носителя. и тебе его дадут за просто так.
позвонил бы в конторы что ли |
|
|
|
|
AK74 Форумчанин |
|
если ты купишь x86, то ты УЖЕ ОПЛТАТИЛ стоимость носителя. и тебе его дадут за просто так.
Двумя постами выше приводил цитату, черным по белому написано что "за ваши деньги мы отправим вам диск с 64 битной версией, только вот тут вот серийничек укажите".
Вообще поставил 64 бит с ftp без ввода серийника и жду теперь курьера, как пообещали в течении 4х недель. Ну а кинуть в этом магазине не могут, это известный магазин легального ПО. Я им там во всех примечаниях указал что надо 64 бит, привезут ли - посмотрим, я отпишу.. |
|
|
|
|
|
|
AK74 а чем тебя не устраивает использование версий для образовательных учереждений? тоже вполне легальный метод.
стоит процентов на 50 дешевле
а если тебе только серийник- так можно денег в принципе не платить, т.е. просто прочитать серийник на наклейке. кое где в вузах компьютеры с вистой уже стоят
работать этот серийник будет 100% без всяких заморочек.
как я понял ты так и не обращался в магазины.. странно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Мне вот несколько непонятно, зачем вообще нужна лицензия. ХР лицуху ставил из школы для Windows Update. Здесь это работает даже без активации. И смысл тратить деньги на систему, которая в RC1 версии была лучше, чем в финальной? У меня вот так получилось, что RC1 жил безо всяких проблем, 100% со всем оборудованием работал. Финалка не видит DVD-RW дисковод до тех пор, пока не обновишь список оборудования.
Но это все мое мнение. Насчет 64битной версии - ключики абсолютно те же, в ключ версия не входит - проверяли у друга, вбивая ключ в его 64bit версию от лицензионной 32битной. Правда, ключ брали как раз в школе. Но может, и тебе повезет |
|
|
|
|
NoD Форумчанин |
|
|
|
|
AK74 Форумчанин |
|
weer
AK74 а чем тебя не устраивает использование версий для образовательных учереждений? тоже вполне легальный метод.
стоит процентов на 50 дешевле
Там же наверняка в лицензионном соглашении это отдельным пунктом прописано, что применяться может только в образовательных учереждениях. |
|
|
|
|
|
|
AK74 на англицком языке там это написано.
так что у нас в стране такой ход вполне легален. |
|
|
|
|
CAHR BMW Technic |
|
NoD писал(а): |
Всё таки не плохо смотрится анимированный рабочий стол. |
а особенно неплохо смотрится индикатор загрузки ЦП |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кто себе поставил Desktop Dreamscapes? У меня Windows Update пишет ошибку, код точно не помню, но поиск по такому коду на сайте мелкомягких ничего не дал Так вот, кто её ставил себе - опишите как (поэтапно прям) и как после установки пользоваться, что где должно появиться нового.
Во! Появилось в свойствах стола "Включить DreamScene", но оно не активно и не нажимается... |
|
|
|
|
Серега_Серега Продвинутый форумчанин |
|
Ноард, подскадите пожалуста. Установил себе русскую висту и не знаю как на ней щас отключит UAP (UAC)!?
Как называеца эта служба на руском языке? |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
Серега_Серега писал(а): |
Как называеца эта служба на руском языке? |
контроль учетных записей
Пуск - Выполнить - msconfig - Сервис - Отключить контроль учетных записей (UAC) |
|
|
|
|
ZeppMan217 217% |
|
ЫЫы Стоко страниц я не осилю! Скажите в краце: Винда залита?, куда?; Офис залит?, куда?.
Спасибо за внимание. |
|
|
|
|
Destroyer Продвинутый форумчанин |
|
Прикинь мне тоже в лом вспоминать. |
|
|
|
|