adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Компутер поломался
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-39    Заголовок сообщения: Компутер поломался Ответить с цитатой

Вобщем вот такая нехорошая ситуация у меня.
При запуске компьютера, в самый начальный момент загрузки, на мониторе выскакивает CMOS Setup error (так вроде). При этом предлагается залезть в настройки биоса или загрузить дефаулт настройки.
Загрузка дефаулт ничего не дала. Лезу в биос и вижу, что у меня оказывается нет винта. Хотя сам он работает, да и соответствующая лампочка при загрузке мигает на корпусе.
Ну а раз винта нет - то ничего нет.
Поговорил с умным человеком - он мне сказал, что что-то с биосом и посоветовал его обновить.
А как мне его обновить, подскажите? Если у меня нет винта и установочным файлам некуда скопироваться. Флопаря нет также.
Было предложено обновится с флешки, но я после продолжительного прогугливания так и не нашел соответствующего алгоритма.
Помогите, а? Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
ну взять флопик у когонибуть и перед тем как брать записать на дискетку файлики)
хотя есть вариант что кондеры вздулись... разбери комп и посмотри на кондеры на мамке)
 Наверх
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала нужно сбросить CMOS...

Genbor писал(а):
Было предложено обновится с флешки, но я после продолжительного прогугливания так и не нашел соответствующего алгоритма.

есть алгоритм грузиться с загрузочного диска.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor Сканирование на наличие устройств включено? или как там оно....или сканирование СМАРТ...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
на наличие устройств включено? или как там оно....или сканирование СМАРТ...

связи между каким-то там "сканирование на наличие" и технлогоией S.M.A.R.T. 0.0%
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у тебя CMOS Setup error, то причем тут винт ? Он возможно до инициализации винта даже не доходит, вот его и нет.

Короче пробуй по пунктам:

1. Попробуй занулить БИОС перемычкой на плате. Как это сделать должно быть написано в мануале.

Если не найдешь перемычку:

1. Выключи машину
2. Вытащи батарейку
3. Закороти контакты разъема где эта батарейка стояла
4. Откороти
5. Включи машину (да, без батарейки)
6. Выключи машину
7. Еще раз закороти
8. Откороти
9. Вставь батарейку назад
10. Включи машину

Дальше по обстановке. Пункты 7 и 8 делаются на всякий случай.
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
1. Выключи машину

2. Вытащи батарейку

3. Закороти контакты разъема где эта батарейка стояла

4. Откороти

5. Включи машину (да, без батарейки)

6. Выключи машину

7. Еще раз закороти

8. Откороти

9. Вставь батарейку назад

10. Включи машину

Shocked а просто вытащить батарейку и подержать секунд 30?
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
ты включил ненужный пункт "включи машину", а вот необходимого пункта "отстоедини сетевой кабель" почему-то не указал.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran писал(а):
ну взять флопик у когонибуть и перед тем как брать записать на дискетку файлики)

ну это понятно... хочется щас разобраться

Kran писал(а):
хотя есть вариант что кондеры вздулись... разбери комп и посмотри на кондеры на мамке)

предварительный осмотр был сделан - усе прилично.

Andron_ писал(а):
для начала нужно сбросить CMOS...

Я же правильно понимаю - Load Default Settings? Сделал первым делом. Ну и батарейку тож вытаскивал
Andron_ писал(а):
есть алгоритм грузиться с загрузочного диска.

Кстати, да. Вариант с флешкой у меня еще тормозится из-за того же отсутствия флопаря - загрузочные флешки делаются через загрузочные дискеты
ALaGaR писал(а):
Сканирование на наличие устройств включено?

включено, но это явно не то
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а просто вытащить батарейку и подержать секунд 30?

Иногда этого мало.

Цитата:
ты включил ненужный пункт "включи машину"

Иногда пока машину не включишь без батарейки БИОС не зануляется. Я один раз долго с такими граблями парился.

Цитата:
а вот необходимого пункта "отстоедини сетевой кабель" почему-то не указал.

Твоя правда Smile Просто у меня если его не отключишь, все остальное хрен сделаешь Smile

P.S. Кстати, не может быть такого, что проосто сдохла батарейка ? У меня на i810 c месяц назад подобные симптомы наблюдались. Поменял батарейку - заработало.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Я же правильно понимаю - Load Default Settings?

не...именно с батарейкой Smile)

потом эту самую батарейку нужно поменять, если ошибка не исчезла. Причем сие действо - первостепенное опосля сброса Smile
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
сделал. результата ноль целых ноль десятых. Кабель я отсоединял.

Только вот что меня смущает - компьютер работает без батарейки абсолютно также как и с батарейкой Shocked Это нормально?
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Это нормально?

Smile)))) нет
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только вот что меня смущает - компьютер работает без батарейки абсолютно также как и с батарейкой Это нормально?

Скорее нет чем да Smile Похоже на смерть батарейки - чего за машина ? Скока лет ?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ писал(а):
не...именно с батарейкой

ну да, сделал Smile

Genbor писал(а):
Ну и батарейку тож вытаскивал

Что ж, буду менять батарейку... надеюсь дело в ней
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто если машина новая, то как-то странно... обычно эти батарейки много лет стоят и нифига им не делается.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машинка уже довольно старая - собиралась в 2003 году
пень четвертый, мать - микростар серии 865PE Neo2
Что еще нужно?
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Машинка уже довольно старая - собиралась в 2003 году
пень четвертый, мать - микростар серии 865PE Neo2
Что еще нужно?

Ну это не старая Smile У меня вон на i810 тока с месяц назад кони кинула, а эта мать старше твоей раза в 2 минимум Smile
Но поменять в любом случае попробуй, может батарейка хреновая была. Самый простой способ из рабочей машины вытащить...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
Ну это не старая

ну все относительно Smile

lset писал(а):
поменять в любом случае попробуй, самый простой способ из рабочей машины вытащить

Завтра пойду покупать, ибо снять не с кого...
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-12-07 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати цена ей рублей 30... Так что если будут предлагать за 500 не бери Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: