Автор |
Сообщение |
Mystikal Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Шнуры питания не к матери, а к блоку питания идут. |
На этот случай есть переходники... |
|
|
|
|
михалыч Форумчанин |
|
так значительно веселее |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
михалыч писал(а): |
кто знает в какую сумму это выльется? |
Можно и на 10 тысяч апгрейд сделать, а можно и на 100. Смотря для чего тебе комп и какая сумма в наличии. |
|
|
|
|
михалыч Форумчанин |
|
дело как раз в том, что винт - это единственная часть моего компа которую можно апгрейдить независимо от остального; все остальное только все вместе
поэтому хотел купить винт с заделом на будущий новый комп |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Richard Ferlow Ко многим мамам идут переходники шнуров питания.
Цитата: |
с заделом на будущий новый комп |
- следовательно, тебе нужен SATA винт. В продаже они все сейчас SATA2, если в маме просто SATA, то джампером винт переключается в этот режим, и все. На винтах нарисовано, как надо джампер поставить, чтобы вместо SATA2 включить просто SATA.
Теперь по поводу фирм-производителей. Seagate производят быстре, хорошие винчестеры. Samsung делает винты потише и похолоднее, чем Seagate, но они уступают немного в производительности. Но ты этой разницы в производительности вряд ли заметишь |
|
|
|
|
михалыч Форумчанин |
|
Спасибо ProFfeSsoRr
Теперь стало яснее с маркой,но прийдется уточнить какой SATA более продвинутый? |
|
|
|
|
михалыч Форумчанин |
|
А сигейт почти на 500р дороже соответствующего самсунга |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Но ты |
Хоть михалыч и , но всё таки он Вы. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
михалыч писал(а): |
Спасибо ProFfeSsoRr
Теперь стало яснее с маркой,но прийдется уточнить какой SATA более продвинутый? |
ну подумайте сами - SATA - 8 MB кэша, SATA2 - 16 MB кэша... что по вашему быстрее? |
|
|
|
|
михалыч Форумчанин |
|
сомнения развеяны
спасибо
теперь еще один момент: чуть выше речь шла о том, что может неподойти разъем от БП; поскольку кроме своего винта других не видел нужны пояснения |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Александр1990 писал(а): |
ну подумайте сами - SATA - 8 MB кэша, SATA2 - 16 MB кэша... что по вашему быстрее? |
Так материнка САТА2 же не держит? |
|
|
|
|
|
|
михалыч
Ваш винт Seagate 400Gb ST3400620NS из серии Barracuda® ES(примерно 3600рэ), плюс переходник питания с Molex-->SATA(стоит 30рэ) |
|
|
|
|
)(adfer Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Я себе недавно алгрейд делал взял себе винчестер Samsung на 500 гигов в опентехе всё отлично работает тихо и быстро, я к нему ещё замутил нашлёпку для охлаждения, которую запитал от 6V до этого был тож Samsung и тоже отлично работал |
|
|
|
|
михалыч Форумчанин |
|
я о чем и говорю чуть выше о каких-то переходниках речь шла и что SATA2 винт на SATA материнке работать будет |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Так материнка САТА2 же не держит? |
Специально для Вас. Смотрите фоту |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Как сказал ProFfeSsoRr У винта есть джампер режим сата 1 или сата 2. Переходник нужен если у БП нет специальной ветки для питания саташных устройств.
Всегда брал сигейт....
Щас стоит 250 Серии NS. Серия подороже от аналога AS. Разница подробно описана на сайте производителя.... Написано что серия проходит больший контроль скоростнее и ешё там чегото... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
какой SATA более продвинутый |
Ну я ж написал - в продаже сейчас все винты идут SATA2, и все они переключаются джампером в просто SATA режим, если материнка не поддерживает SATA2.
SATA - 8 MB кэша, SATA2 - 16 MB кэша |
Вообще-то объем кэша - дело производителя, а не стандарта. Можно и IDEшный винт сделать с 16 Мб кэша, а можно и SATA2 с 8 Мб. Скорость - да, SATA2 в 2 раза быстрее, чем SATA, но объем кэша тут вообще не причем! |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
batya писал(а): |
михалыч
Ваш винт Seagate 400Gb ST3400620NS из серии Barracuda® ES(примерно 3600рэ) |
Зачем заставлять человека переплачивать за весьма сомнительные для домашней машины бонусы NS серии?
Раз речь шла про обычную машину, прекрасно подойдет AS, цена ниже.
Зы: 12 винтов сигейта на нескольких компах, из них двум уже больше 5 лет. никаких нареканий к работе |
|
|
|
|
Ker Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Я тоже сёдня буду брать Сата2 на мать сата.Менеджеры сказали,что все работать будет.Посмотрим |
|
|
|
|
|
|
Eidos писал(а): |
Зачем заставлять человека переплачивать |
Разница в цене- три мороженых , а то можно умудриться AS купить дороже чем NS. |
|
|
|
|
|