Автор |
Сообщение |
кемпбел Форумчанин |
|
10,01,07 из p2p скачал фильм "Иронию судьбы" - скорость была огромная - ок. 880-900 кбт/с - минут за 20 скачал - размер 696 метров. Захожу на след. день в статистику по моему расходу трафика - вижу, а там начислено за дневной доступ сразу аж 510 руб. - заказываю детализацию расходов - оказывается в это время, когда я скачивал фильм - половина фильма скачалась по тарифу "зона 1", а половина - как по дневному доступу. Это что за нае*ка такая? Разберитесь!! |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
p2p - подключение к Пирсу или только к местному хабу? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
кемпбел
Или вопрос по другому - как подключаешься к п2п, откуда брал клиента и настройки по подключению? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
кемпбел с каких юзеров конкретно качал помнишь? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Подтверждаю.Файло Ирония судьбы 2 Продолжение (2007,TS).avi имеет >200 источников,но даже с 9-ти мне доступных скорость была ~450-550kb/s.
Всегда бы так
// предупреждение за оффтопик |
|
|
|
|
кемпбел Форумчанин |
|
Eidos писал(а): |
p2p - подключение к Пирсу или только к местному хабу? |
Не знаю что такое пирс - подключаюсь к Webstream - dc.1nsk.ru |
|
|
|
|
кемпбел Форумчанин |
|
Алексей Н писал(а): |
кемпбел
Или вопрос по другому - как подключаешься к п2п, откуда брал клиента и настройки по подключению? |
Подключаюсь через ApexDC++s14, настройки по подключению - в изображении.
Безымянный.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
131.73 KB |
Просмотрено: |
432 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
кемпбел Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
кемпбел с каких юзеров конкретно качал помнишь? |
нет, к сожалению с каких точно не помню - много было - но у этого файла всех больше юзеров, потому и скорость бешенная - почти под мегабит, но как получилось - что чуть больше 300 Мб по 1 коп за Мб, а 380 Мб - по цене дневного трафика - ума не приложу. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
могу предположить что у того у кого ты стянул 380 метров 2 провайдера и непрописана маршрутизация, надо его вычислять |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
обычно роутинг у таких людей не прописан на подсеть 92.*** поэтому попадают новички |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
BorPas
у него ИП 90.189.177.х |
|
|
|
|
кемпбел Форумчанин |
|
могу предположить что у того у кого ты стянул 380 метров 2 провайдера и непрописана маршрутизация, надо его вычислять |
То есть, если я правильно понял, у меня все в порядке с настройками, только получилось так, что один (или несколько) из тех, у кого я скачивал фильм - не состоит в файлообменнике п2п, и я автоматом начал скачивать как из сети? Но как такие люди вообще оказываются в этом п2п? |
|
|
|
|
кемпбел Форумчанин |
|
обычно роутинг у таких людей не прописан на подсеть 92.*** поэтому попадают новички |
Что-то надо прописать в настройках у меня? |
|
|
|
|
кемпбел Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
BorPas
у него ИП 90.189.177.х |
Это нормально? или надо исправить? |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
кемпбел писал(а): |
То есть, если я правильно понял, у меня все в порядке с настройками, только получилось так, что один (или несколько) из тех, у кого я скачивал фильм - не состоит в файлообменнике п2п, и я автоматом начал скачивать как из сети? Но как такие люди вообще оказываются в этом п2п? |
У некоторых людей подключено одновременно несколько провайдеров. Им в таком случае нужно самостоятельно разбираться с маршрутами, через какой канал что слать. Если допущена ошибка с их стороны - своему соседу пойдет трафик через внешний канал и так посчитается обоим.
Если в этом случае действительно кто-то напортачил с маршрутами в p2p, то выходит интересная картина:
- 380 мб трафика за 20 минут - у этого человека явно не анлим, а помегабайт
- все провайдеры кроме стк тарифицируют не входящий трафик, а превалирующий
- ошибся с маршрутом на 90.189. число абонентов на которых - большинство
Из этого можно заключить, что он сам попадет на приличную сумму.
Относительно других двух вопросов - нет, все нормально, ничего исправлять не надо. но лучше писать все одним сообщением, а не тремя |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Eidos писал(а): |
- все провайдеры кроме стк тарифицируют не входящий трафик, а превалирующий
....
Из этого можно заключить, что он сам попадет на приличную сумму. |
нтк тарифицирует исходящий в ооочень редких случаях. обычных физиков это не касается
Amon писал(а): |
вопрос таков - как вернуть деньги? |
никак
кемпбел писал(а): |
Что-то надо прописать в настройках у меня? |
настрой ИП фильтр |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
если вычислить юзера, убедиться что у него кривой роутинг, потом заказать детализацию и найти точное время утечки, и отписать это всё мне, то возможно |
|
|
|
|
DiRRty-ZoMMbie Форумчанин |
|
Т.е. каждый может в такую передрягу попасть, али можно как то бороться? |
|
|
|
|
|