Автор |
Сообщение |
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
DiRRty-ZoMMbie писал(а): |
Т.е. каждый может в такую передрягу попасть |
Попасть может каждый. Если у владельца кривого роутинга анлим - масштабы неприятностей будут меньше, скорости намного ниже.
али можно как то бороться?
|
При скачивании полезно смотреть ip отдающего, укладывается ли в наши диапазоны. Но это профилактическая мера. Гарантированное средство -
woddy писал(а): |
настрой ИП фильтр
|
|
|
|
|
|
DiRRty-ZoMMbie Форумчанин |
|
прошу прощения...а как его настроить? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
на текущий момент:
абоненты WS
87.103.240.0-87.103.255.255
90.189.128.0-90.189.255.255
92.125.128.0-92.125.255.255
193.16.106.0-193.16.106.255
213.228.64.0-213.228.95.255
213.228.96.0-213.228.103.255
213.228.112.0-213.228.119.255
217.70.96.0-217.70.127.255
хаб адслклуба
217.70.119.194
217.70.119.206
хаб 1нск
217.70.104.182
серверы нтк, если приспичит в пирс зайти
195.189.238.0-195.189.238.255Последний раз редактировалось: BorPas (Вс 20-01-08 : 17-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Спасибо, т.е. теперь никакая кракозябра не пройдет? |
|
|
|
|
|
т.е. теперь никакая кракозябра не пройдет? |
Да, в p2p будут открыты только внутренние подключения. Но не стоит забывать и о своей ответственности после фильтрации - если не следить за появлением новых зон от стк тут хотя бы изредка, новички тоже могут оказаться блокированными |
|
|
|
|
|
а вот еще вопросик, если появится новый айпи, то его как прописывать...т.е. как узнать диапазон? |
|
|
|
|
Sslavik Продвинутый форумчанин |
|
Блин, всегда б с такой скоростью качалось как ирония судьбы =))
|
|
|
|
|
David Гуру |
|
BorPas писал(а): |
на текущий момент:
абоненты WS
....
92.125.128.0-92.125.159.255
....
|
Поправьте, если я не прав.
Но у меня при использовании такой строчки некоторые юзеры вебстрима не попадают ко мне. Посмотрел на страничке СТК там получается что должно быть так: 92.125.128.0-92.125.255.255 |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
S@tori Начинающий |
|
Вопрос! Зачем скачивать с p2p (к примеру ту же Иронию судьбы..) если она и так вылажена на ftp? Объясните! |
|
|
|
|
David Гуру |
|
S@tori
1. скорость выше
2. привыкайте - фтп скоро превратиться в p2p |
|
|
|
|
S@tori Начинающий |
|
David писал(а): |
1. скорость выше
2. привыкайте - фтп скоро превратиться в p2p |
Это само собой, но,чтобы не возникало впредь таких казусосов,подумай, а стоит ли время (затраченное на закачку с ftp) твоих нервов и переживаний! Я считаю, что нет!
А насчет ,ftp превратится в p2p, это само собой, все к этому и идет! |
|
|
|
|
|
ну дык кто нибудь объяснит, где и как узнать диапазон |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
|
ну вот это нормально...ещеб прописывали дату последнего изменения, чтоб мозг не парить, зашел глянул...ага число такое-то обновления...надо поглядеть чего изменилось, либо ага число такое-то...уже обновлял!!! |
|
|
|
|
|
Кстати с нашего хаба. suzun.net , ip 82.211.176.xx
необычный адрес, в зонах такого не видать |
|
|
|
|
Evgenyc Начинающий |
|
кемпбел писал(а): |
10,01,07 из p2p скачал фильм "Иронию судьбы" - скорость была огромная - ок. 880-900 кбт/с - минут за 20 скачал - размер 696 метров. Захожу на след. день в статистику по моему расходу трафика - вижу, а там начислено за дневной доступ сразу аж 510 руб. - заказываю детализацию расходов - оказывается в это время, когда я скачивал фильм - половина фильма скачалась по тарифу "зона 1", а половина - как по дневному доступу. Это что за нае*ка такая? Разберитесь!! |
Я тоже ничего не пойму, сегодня на ночь поставил фильмов качаться: утром баланс проверил - оказалось у меня из 10 скачаных Гб 1 Гб скачался как ночной внешний инет.
Я что-то не могу понять в Пирсе и в Орге скачка с пользователей что-ли идет по другой цене или просто в СТК не прописали зоны тарификации на некоторые сегменты в соседних сетях?
Главное месяц уже как с Пирса и Орга качаю, без всяких ИП фильтров все нормально было и тут такая хрень. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Evgenyc
В пирсе пользователи НТК с них траффик считается внешкой. |
|
|
|
|
Evgenyc Начинающий |
|
Kran писал(а): |
Evgenyc
В пирсе пользователи НТК с них траффик считается внешкой. |
А почему тогда об этом нигде не написано - сказано файлы с электронного города 2 коп. и никаких исключений. Неужели когда все ресурсы одномоментно перенесли с серверов в p2p непонятно было, что людей надо предупредить, т.к. все тут же себе поставят клиенты и полезут в соседние сети.
Вопрос, а у вебстрима случайно нет ресурса на котором можно искать фильмы, которые есть в сети, как на ЭГ и на Орге?
Я понял, это такой пинок в сторону безлимитки
Предлагаю на первой странице ADSL Клуба большими буквами повесить предупреждение |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Evgenyc
Специально клиент с настроеным фильтром на сколько я помню есть, он не позволяет качать с абонентов, только с серверов. на ЭГ вроде лежал....
С серверов цена не изменилась на сколько я знаю. Но если у вас фильтр не стоит и у пользоватея НТК он тоже не стоит(аглим у него например) то в случе если в его шаре будет файл который вы качаете с сервера то он будет качатся и с этого пользователя.
про поисковичек не подскажу...Последний раз редактировалось: Kran (Вс 6-04-08 : 20-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|