Автор |
Сообщение |
Klayd Гуру Предупреждений : 1
|
|
QBasic (самое первое, на чём писал... кстати, и игрушки тоже )) оооо это было гениально... ))))))))) кхм...)
Pascal (это наше фсё... как начали в школе его впихивать... так до 3-его курса кажется и впихивали... просто преподы больше ничего незнают...)
Delphi (ну собсна... преподы незнают ничего кроме паскаля и object pascal'я )
html (ну это не язык...)
Java Script (ой давно это было и неправда... щас наверное нифига не вспомню даже)
SQL (тоже уже всё в тумане... хотя и не столь непроглядном... )) )
php (было недавно... но помню ужо смутно...)
Lisp (ыыыыы мега штука... язык для самых внимательных (посчитай правильно скобочки и расставь их в нужном порядке ))
Prolog (аццкая штука... но я не люблю языки, которые могут мне чтото доказать, чего я сам не знаю...)
С (в том числе и С++... тяжко на нём писать после нескольких лет паскалевского пайка...)
C# (очень маленько с ним пообщался... но язык смешной такой... )) класс целое число... помнится я плакаль )) )
вот вродебы и всё... мдя... не густо... |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Klayd писал(а): |
помнится я плакаль )) |
зря, кстати, плакал очень классная штука... |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Ну коли пошло публиковать историю владенья языками, тоже пишу!
TurboBasic (Он умел компилить!!!!)
Pascal (аля Writeln моя первая строчка )
Delphi (Типо шибко на дизайне запариватся не надо, но размер Продолжаю на ней сидеть)
SQL/PHP/HTML (По вкусу, в этом году оооочень сильно освоил PHP + MySQL (Раньше меньше знал), так как писал новый движок для сайта рабочего HTML знаю уже давно и где-то там-же начал изучать PHP)
Ну воть наверное и всё |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
а я пишу на русском! |
|
|
|
|
|
|
да я знаю, что классная штука ))
думаю вот надо заняться както С#... и вродебы времени полно свободного... да вот тока я ещё в плюсах туплю надо хоть с одним языком нормально разобраться... ато вон скока всяких языков повидал... и ниодин незнаю нормально... |
|
|
|
|
|
Музыкант
Научи |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
markers на клавиатуре есть кнопки! на них написаны красным цветом буквы! Из нх составляй слова и пиши! |
|
|
|
|
|
|
Музыкант
а у меня эти буковки на половине кнопок стёрлися ))
вот у миня и отговорка появилась почаму я пишу безграматна... )) |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
что-то я развел оффтоп. пора заканчивать |
|
|
|
|
|
Klayd
Типо отмазался?
Музыкант`у за помощь в изучении такого сложного языка
"Пошёл программист на курсы английского языка, буквально через две недели он закончил обучение, его спрашивают, как это Вы так быстро язык выучили? Программист: Да, они все слова из С++ взяли" |
|
|
|
|
carter Форумчанин |
|
C++, C, C#, Asm, PHP, Fortran (необъектный), Java, Basic, Perl, LUA, Python, Haskell...ээээ...если вспомню, еще допишу) |
|
|
|
|
Para_Sil Форумчанин |
|
Qbasic - когда компутеры были медленные и игры для себя приходилось писать самому.
С - когда захотелось пришпандорить первую железку к LPT порту компутера.
VB- А как красивые кнопочки в Винде делать?
Fortran - паразиты, заставили выучить в универе,нагло обманули сказав что это полезный язык для научных расчетов.
С CodeVision AVR и тому подобные вещи -Ммм,микроконтроллеры прошивать.
C++ - На нем все на работе софтят, пришлось освоить
Ну и Ассемблера азы, без него то никак в деле железячника. |
|
|
|
|
carter Форумчанин |
|
Para_Sil писал(а): |
VB- А как красивые кнопочки в Винде делать? |
Ownerdraw buttons))))
Fortran - паразиты, заставили выучить в универе,нагло обманули сказав что это полезный язык для научных расчетов. |
С CodeVision AVR и тому подобные вещи -Ммм,микроконтроллеры прошивать. |
Сорри за оффтоп, а не подскажешь, где можно достать эмулятор микроконтроллера TI MSP430? |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
а я вот на С да бейсик который ку в молодости изучал |
|
|
|
|
debugger Начинающий |
|
пишу на чем скажут
а ваще хронология такая:
TurboBasic
VisualBasic
TurboPascal
JavaScript
Java
c
c++
c#(совсем чуток)
ассемблер(великая вещь)
Ну и всякие там php, sql, xslt и все такое...
Ужасно хочу освоить пролог и лисп...
А самый любимый язык это c++ |
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
debugger
А у мну хронология намного забавнее:
Basic
Delphi
C++ Builder
Assembler
C
C++ |
|
|
|
|
Shurick Продвинутый форумчанин |
|
У меня всё скромно
Turbo Pascal
C
Java(азы)
J2ME(сетевые крестики-нолики для телефона!(давно это было ))
С++ |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
QBasic
Pascal
Delphi
VC++
Php
Perl
Ruby+Ruby-on-Rails |
|
|
|
|
t1lan Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
хыыы) да тут все однако программисты крутые "знают" чуть ли не по 10 языков)
Я тут кой чё дополню... знать язык — это не знать названия языка и знать типовые конструкции и пару десятков стандартных функции, а знать язык - это уметь выполнить задачу любой сложности в пределах предназначения языка. )
теперь кто что знает?)
просто тупо названия языков не писать)
debugger
что асм великая вещь мы знаем)
Непротив насчёт небольшого тестика? если есть свободное время можешь на _асме_ накатать небольшую програмку. )
я даю тебе число строкой, например 09644230743089474980374202349874230987430894237
определи, делится ли оно на 9
известно, что если сумма цифр этого числа делится на 9 без остатка, то и само число будет делиться на 9 без остатка.
Ну или напиши программу которая выводит свой текст на экран, тут надо хорошо подумать, только не надо искать решения в сети))
если решать ее влоб, у тебя будет рекурсия, бесконечная. )
))
кстате, сколько лет тебе понадобилось на каждый язык и сколько тебе вообще лет?)
ибо базовые навыки можно получить и за 2 недели ) А вот изучить набор либ и грамотно их юзать — тут пара лет понадобится. )))
если не секрет)
P.S. строчку укоротили %)Последний раз редактировалось: t1lan (Вс 28-01-07 : 19-34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Alter OZ Форумчанин |
|
t1lan
Зачем такая длинная строка, что в экран не помещается? Задача и без нее прекрасно понимается
Я согласен, что язык (основные конструкции) можно выучить за относительно короткий срок, и, имхо, этого уже достаточно, чтобы говорить что ты знаешь язык. А дальше уже идут градации: "немного знаю язык", "хорошо знаю язык", "говорю и думаю на языке".
А вообще, знать язык и уметь программировать - разные вещи. И вот программированию приходиться учиться, и на это порой уходяд годы. А языки - фигня, это прикладное |
|
|
|
|
|