Автор |
Сообщение |
vlad1997 Эксперт |
|
BS писал(а): |
чуточку Lisp, интересно, знает ли кто нибудь такой. |
Угу проверочное слово Автокад |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Alexey90 писал(а): |
В институте сказали, что скоро будем изучать Визуал Бэйсик |
беги... |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
Вот щас вроде С\С++ рулит! |
Ну смотря для чего? # как и любой язык собственно |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
BS
А как связаны между собой среда разработки и библиотека объктов?
ЗЫ: Я пользовался NetBeans и мне она показалась проще и интуитивнее чем IDEA... |
|
|
|
|
bartart Форумчанин |
|
Pascal
Perl (на уровне смотрю книгу вижу...)
PS. + ангийский куды без него |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
vlad1997 писал(а): |
беги... |
А что, это так сложно( никогда не пробывал)? |
|
|
|
|
veveloper Форумчанин |
|
А что, это так сложно |
скорее не нужно |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
беги... |
А что, это так сложно( никогда не пробывал)? |
Нет не сложно. просто ну это как хм... с чем бы сравнить... ну к примеру учиться водить ламборгини на ваз 2101 во! Ну и не нужные навыки можно приобрести... Которые потом ой как не легко вывести.
для общего развития можете ознакомиться. Не так это уж и страшно.
Да и как часто вы видели требуется программист на visual Basic?
хотя и на нем можно писать. неактуально это сейчас. когда есть ява, пхп, и т.д. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
vlad1997
понятно |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
+1 к сказанному vlad1997
VB - это язык который постоянно пытались подогнать под какие-то новые стандарты и технологии. Как и всегда в таких случаях получилось полное г....
VB.NET так сильно переделали, что изучать просто VB уже нет никакого смысла... а имея C# нет смысла изучать VB.NET...
когда есть ява, пхп, и т.д. |
Ну ты и выбрал языки для сравнения...
...на Жабе еще можно оконные приложения писать, но на пхп... |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
dlnsk
Ну... Это... мне стыдно... |
|
|
|
|
maximys Начинающий |
|
Изучал C++ и C++Builder. А щас хочу ещё чёнить типа Delphi... Кстати как он? проще C++? |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
dlnsk
Всё связано со всем. Подключаешь jdk или ещё чего и идея предложит подключить библиотеки, если встретит не подключённые классы, то преложит включить их.Последний раз редактировалось: BS (Вс 7-10-07 : 22-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
Цитата: |
...на Жабе еще можно оконные приложения писать, но на пхп... |
на пхп тоже можно писать оконные приложения, можно сервера распределёные писать..
Изучал C++ и C++Builder. А щас хочу ещё чёнить типа Delphi... Кстати как он? проще C++? |
он мёртв.. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Nairo писал(а): |
на пхп тоже можно писать оконные приложения |
Да оно и на брэйнфаке можно, но зачем? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
BS
Я не о том, что бы все легко подключалось... мне вообще пофиг сколько кликов мышкой нужно сделать и в какие меню залезть!
Я про то, что классы составляющие библиотеки должны быть на столько же мощьны, насколько и удобны в работе!
Чтобы не быть голословным попробуйте реализовать в Java и в Delphi (Builder, VC) открытие диалогового окна Open с фильтром для файлов: Все (*.*), Текстовые (*.txt), HTML (*.htm, *.html).
Фильтр, казалось бы простейшая вещь, но зачем такие заморочки в Java? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
на пхп тоже можно писать оконные приложения |
Нахрена использовать язык для того, для чего он не предназначен? Может тогда и на Perl окна делать?
он [Delphi] мёртв.. |
Это почему же интересно? |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
Да оно и на брэйнфаке можно, но зачем? |
а это уже другой вопрос, говорилось о том что нельзя
Нахрена использовать язык для того, для чего он не предназначен? |
см.выше
Может тогда и на Perl окна делать? |
А чем Perl не угодил, как делали на перле окна, так и будут делать - ничего здесь ужасного не вижу.. Так же на питоне пишут окна и на руби Да что там, даже на Эрланге, Хаскеле, Лиспе..
Это почему же интересно? |
Он уже давно растерял свои конкурентные преимущества.. Для средненьких виндоуз-кодеров сделали .NET, более удобный, с большим количеством либ.
С каждым днём количество дэлфи-кодеров уменьшается..
Вакансий на работу со знаниями Дэлфи найти всё труднее и труднее..
Разработка Дэлфи всё замедляется и замедляется, ошибки годами не исправляются, уникод всё никак не осилят... в общем зачем нужно это поделие, которым видимо занимается 10 студентов-индусов..
Если взглянуть на сам компилятор дэлфей с точки зрения самих компиляторов, то уровень компиляции там начала 90ых .NET/Java HotSpot гораздо лучше в рантайме компилируют в нэйтив ) |
|
|
|
|
veveloper Форумчанин |
|
А мне нравиться Делфи. Он простой и интуитивный. Окошко легко забацать, кнопочки там всякие, и тому подобную бутафорию, ...
Я не говорю что я на нём кодю, воспоминания просто хорошие. |
|
|
|
|
t1lan Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
воспоминания просто хорошие. |
вспомните Visual Basic ) уверен тоже самое будет
Он простой и интуитивный. Окошко легко забацать, кнопочки там всякие, и тому подобную бутафорию |
на делфи мб и забивают по-маленьку но люди всё равно делают на нём интересные вещи (забейте на всякие кнопочки, менюшечки, формочки рюшечки под 400 кб), товарищ ms-rem тому пример (щас правда пропал куда-то, есть типо версия что он умер, но если честно, я как-то не верю в это) много его статей/сорсов прочитал/изучил, хороший человек.
вот можете почитать типа холливарчик с его участием. ) |
|
|
|
|
|