Автор |
Сообщение |
vovian Форумчанин |
|
сегодня хочу брать моник
подскажите качественный моник жк (22) |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Какой производитель болше нравится? Тому и отдай предпочтение. У них у всех, примерно, одни и те-же проблемы, характеристики и пр.
Вот, покури: http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.html - там и картинки и описания есть))) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Лично по мне так лучше зайти в магаз и выбрав симпатичные модели попросить их напрямую подключить к компьютеру. А там уже какая больше понравится.
Ну и следует учитывать, что некоторые фирмы, типа Benq - чистый китай. А есть более менее качество - Asus там. По цене это как правило видно. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А есть более менее качество - Asus |
ты бы видел процент брака у более или менее асуса |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
**Joker** Форумчанин |
|
Samsung SyncMaster 226 BW, у меня такой стоит, очень хороший монитор ~13к) |
|
|
|
|
vovian Форумчанин |
|
всем спасибо за активное участие
я за Iiyama E2201W |
|
|
|
|
gopher Форумчанин |
|
Недавно взял LG L226WTQ. Нравится. Недостатки TN-матриц заметны, но 22" TN все ж приятнее, чем 19" *VA/IPS. Фотки все равно не редактирую, а для работы более чем (подключаю по VGA к ноуту). Не нравится слишком кислотный зеленый в настройке по умолчанию, неудобное управление и бестолковый совершенно режим "кино" -- ощущение такое, что 256 цветов, на лицах аж проплешины видны. В остальных режимах все в порядке. Еще, говорят, аццки быстр -- геймеры должны быть рады. Вроде ближайший к нему конкурент -- Samsung 226BW, он еще и подешевле маленько, и выглядит симпатично, посмотри.
Только во всяких "Техносити" и иже с ним, где куча моников к разветвителю подрублена, о качестве судить бесполезно -- надо отдельно подключать, смотреть. |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Самый лучший это на S-IPS матрице, средненькие на PVA/MVA марицах, и самые говенные и самые дешевые, а также самые распространенные это на TN матрицах.
Производитель монитора - дело второе, главное - какая матрица в нем используется. |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
|
|
|
JJ Продвинутый форумчанин |
|
not_available писал(а): |
лучший это на S-IPS матрице, средненькие на PVA/MVA марицах, и самые говенные....... |
Имело значение года 3 назад.
Счас в принципе монопенисуально . Для серьезной работы все равно используются crt моники.
Стоит 226bw так в сравнении с нек *va разницы никакой, это при всей моей любви в неку (настоящей и искренней) |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Если 16:9 то Acer 2223w по многочисленным обзорам лучший моник 22 до 15000(около 13).
Еще рекомендую рассмотреть ASUS VW222u и Samsung SyncMaster 2232BWПоследний раз редактировалось: shadow39 (Сб 2-02-08 : 14-07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
gopher Форумчанин |
|
JJ
Углы все равно похуже, особенно вертикальные. Сравниваю с стоящим рядом 19" MVA -- тот хучь из-под стола смотри, все четко и красиво. Но если вы не мегаэстет, то, конечно, за одинаковые деньги лучше 22", чем 19 -- TN сильно улучшился за последнее время |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
gopher
Я бы не сказал что MVA однозначно лучше TN ведь модели с нормальным временем отклика на MVA (19 разумеется так как 22 на MVA нет) можно пересчитать по пальцам одной руки, да и так называемый "кристаллический эффект" портит впечатление, и для глаз TN полезнее.
Про S-IPS можно сказать что это классные штуки но дорого и тормозно. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
посоветуйте ЖК 19 широкоформатник
стоит ли сейчас это брать? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня Benq FP222WH - купил для фильмов и работы, и очень доволен и фильмами, и работой. В игры играю время от времени - тож очень нравится. Стоит 9300. углы обзора по ширине - великолепные, можно вчетвером сидеть и смотреть нормально. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Furios
Брать широкоформатник стоит только если часто смотришь фильмы, покупай лучше 5:4 могу кучу рульных моделей присоветовать в зависимости от бюджета. |
|
|
|
|
gopher Форумчанин |
|
shadow39 писал(а): |
Брать широкоформатник стоит только если часто смотришь фильмы |
Угу, угу. А также если играешь (игрушки все сейчас широкий экран поддерживают), программируешь (панелек в Visual Studio и других IDE большая куча), работаешь с изображениями (в фотошопе панелек не меньше) или текстами (сразу два документа на экран выводить очень удобно), ну и т.д. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
gopher писал(а): |
Угу, угу. А также если играешь (игрушки все сейчас широкий экран поддерживают), программируешь (панелек в Visual Studio и других IDE большая куча), работаешь с изображениями (в фотошопе панелек не меньше) или текстами (сразу два документа на экран выводить очень удобно), ну и т.д |
Ну это твое личное мнение мне удобней на традиционном. Касаемо игр я посмотрю как у тебя пойдет Crysis на 1680@1050 на макс настройках |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
у меня samsung 226CW (отличие от BW в улучшеной цветопередаче, покрайней мере так сказал производитель ) вполне доволен, причём у меня был переход с 17шки ЭЛТ. насчёт углов обзора...углы как углы не хуже не лучше других моников с TN матрицей. Яркость контрасность на высоте. А широкоформат очень удобная штука. Фильмы, особеннов HD, игры и тд смотрятся на УРА! А работать в томже ворде\екселе становить удобнее в разы |
|
|
|
|
|