adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Установка двух ос (win)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 02-34    Заголовок сообщения: Установка двух ос (win) Ответить с цитатой

Такая вот возникла проблемка. Хотел поставить две оси, ставлю win2000, запускаю, все работает. После ставлю winXP (на другой раздел, естессно). После этого ХР пашет, а вот 2000 висит сразу после выбора оси при загрузке. Ставил в другой последовательности, такая же фигня, система, которая ставилась первой отказывается работать. Эт, случайно, не может быть от того, что ставлю на sata диск? Винт 80 гиговый, видится без проблем и в биосе и обеими осями.
Есть у кого идеи? В каком месте я туплю?

ПыСы. Такая структура неоднократно ставилась и отлично работала на старом железе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет идей? Никто не сталкивался?
Железо такое:
Мать Asus A8N5X nforce4
Проц Athlon64 3800+
Винт sata 80 гиг (плюс подцеплен еще один на 250, может его отцепить?)
Оперативка ддр 2 планки по 512. 400mhz pc3200

В какую хоть сторону копать? Не может же такая сборка держать только одну ось :-D.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kielor
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй поставить хрюшу, через нортон гост делай бакап диска, потом 2000 и востанавливай бэкап и ставь бут мэджик

у меня было подобное но не с двумя виндами а с виндой и линем
такой метод помог
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажеться 2 винду нужно ставить на 2-й физический жеский диск, то есть другой жеский, а не раздел. В начале ставь 2000 потом ХР.
У каждого жеского диска есть загрузочный сектор его создает винда когда её устанавливаешь, когда ставишь вторую винду она затирает
загрузочный сектор под себя. Поэтому и перестает работать первая винда. Вывод нужно 2 жеских диска и ставь каждую винду на свой жеский. Может я ошибаюсь, но это кажеться так, у меня так же было.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня так было есть 2 диска. подключаем 1 ставим винду, отключаем 1 и подключаем 2 ставим Висту, все подключаем оба винта и через биос выбираем с какого грузиться дешево и сердито Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капец. Да тут совсем в другом дело! 2000 и ХР используют одини тот же загрузчик, только разных версий! Поэтому при установке инсталлятор видя, что стоит NTLDR от 2000, перезаписывает ХРшным его. И наоборот. Но NTLDR от ХР не умеет грузить 2000ную, и наоборот. Поэтому тут только вариант с 2мя физическими жесткими дисками, отключил один - поставил одну винду, отключил и подключил другой - поставил другую. Потом из-под любой ОСи ставишь какой-нить менеджер загрузки, допустим, Acronis OSSelector, и он подхватит с обоих винтов оба загрузчика, сможешь выбирать нужную ОСь без проблем.

vlad1997 Зачем ты с вистой-то так парился? У вистый другой загрузчик, он ХРшный сохраняет на раздел, и тандем ХР+Виста работает и грузится вообще без проблем! Зачем ты так парился с отключением винтов-то? Просто висту ставишь второй, и у тебя будет нормальный выбор из двух операционок, и обе будут корректно грузится своими загрузчиками.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr

Есть умные люди на форуме, хотел написать тоже самое но уже поздно зер гуд
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у друга на ноуте стоят две системы (XP и Vista) и нормально работают.
На одном естественно винте.
Сначала надо ставить 2000-ый на D:\, а потом XP на С:\ и все должно заработать нормально.
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
А я этот как его... А скрытый извращенец... просто виста была лицензия и я вообще хотел отказаться от XP. Для упрощения процесска так сказать. у меня 4 винта и надо было гарантировать сохранность данных Smile Но как показала практика сама микрософт против лицензии... Smile после кокого-то обновления она умерла и не ожила больше даже не переставилась... Smile что-то с винтом случилось на котором оно жило форматирование ничего не дало... Sad если что то и из под линуха и чем только не форматил не встает и все тут... Sad
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice Виста и ХР - это не 2000 и ХР! Я написал уже все по поводу и первой связки, и второй.

vlad1997 Ну, не повезло тебе с Вистой... Хотя, я вот я тоже сталкивался, что народ покупает лиценз, и у него с ним такие косяки... и с ХР так, и с Вистой... Отсюда вывод: пиратка глючит - не жалко, ибо денег не платил. А если лиценз глючит - линукс рулит Smile
 Наверх
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kielor, Egikvtymane, ProFfeSsoRr, тык вот в этот самый момент у меня на старом системнике отлично уживаются и 2000 и хр, ставил 2000, потом из под нее хр, все отлично грузится, ни одной проблемы не возникало)). Ну правда стоят на разных физ. дисках.
Могу прям на цифровик снять процесс загрузки обеих систем и фотки выложить)).
Egikvtymane писал(а):
2 винду нужно ставить на 2-й физический жеский диск, то есть другой жеский, а не раздел. В начале ставь 2000 потом ХР.

И так делал, все тоже самое(.
vlad1997 писал(а):
подключаем 1 ставим винду, отключаем 1 и подключаем 2

ProFfeSsoRr писал(а):
отключил один - поставил одну винду, отключил и подключил другой - поставил другую. Потом из-под любой ОСи ставишь какой-нить менеджер загрузки, допустим, Acronis OSSelector, и он подхватит с обоих винтов оба загрузчика, сможешь выбирать нужную ОСь без проблем.

Попробую так сделать. Только почему тогда на стором железе все нормально пашет?)) Ставил раза 2-3, всегда нормально обе системы запускались.
Ладно, всем спасибо! Теперь, уж, наверно, завтра попробую поставить. Отпишусь по результатам.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Windows 2000 SP4 нормально загружается загрузчиком Windows XP SP2. проверено на практике
причём можно на один том поставить сколько угодно Windows 2000/XP/2003 правда папка Program Files будет общая, что вызовет некоторые проблемы

как делать?
бэкапить boot.ini и переименовывать папку Windows от предыдущий установки в prevedWindows например, а после установки - обратно
в итоге можно получить
C:\Win2k
C:\WinXPsp1
C:\WinXPsp2
C:\Win2k3
...
 Наверх
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 09-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может проблема в том что у тебя SATA жеский. Ведь к одному IDE контроллеру можно подключить 2 физических жеских диска на один шлейф, а к одному SATA контроллеру один ну или 2 но на разных шлейфах, т. е. разьемах. Убери SATA жеский и поставь 2 жеских IDE для проверки и я думаю все установится как на старом компе, ведь там не SATA жеский? И все должно работать. Это мое мнение не больше.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, вот может ХР SP2 и нормально будет, когда мне это все надо было, то был только SP1.
 Наверх
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas, да, так тоже надо будет попробовать, спасибо.
Egikvtymane, ну вот у меня почему-то навязчивая мысль, что это из-за сатовских винтов, иде дисков у меня только два, и оба сейчас стоят на старом системнике, проблематично будет их на новый ставить. Попробую, сначала, как Борпас сказал и ProFfeSsoRr.
ProFfeSsoRr, так я вот и ставил xp sp2 и win2000 sp4,
не работало: (.

В общем, через часок пойду ковырять, если все пойдет, вечером отпишусь)).
 Наверх
vasiliy habibulin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты ХР после 2000 ставишь как? Из под 2000 или прямо с загрузочного диска?
 Наверх
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasiliy habibulin, да и так, и эдак ставил. Результат один.
 Наверх
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно живет! Very Happy Не знаю, как, но живет.
Плюнул, решил еще раз попытаться поставить в обычном порядке. Поставил 2000 - пашет. Поставил с загрузочного хр - пашет. 2000 так же продолжает нормально грузиться. Ставил на разные винты. В общем пока все работает, буду смотреть, конечно, но, надеюсь, больше косяков не будет. Если что, еще раз отпишусь. Very Happy
Всем спасибо за участие!: )
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-02-08 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно поставить Acronis OS selector и с его помощью можно на 1 раздел до сотни разных операционок ставить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 10-02-08 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Поэтому при установке инсталлятор видя, что стоит NTLDR от 2000, перезаписывает ХРшным его. И наоборот. Но NTLDR от ХР не умеет грузить 2000ную, и наоборот.

не надо лохматить бабушку...

Ставить системы можно только в порядке выхода. Т.е. сначала - 2000, затем ХП.

Все прекрасно ставится на разные разделы. Даже в один ставится, но корявенько )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: