Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Ставить системы можно только в порядке выхода. Т.е. сначала - 2000, затем ХП. |
И как это относится к моим словам? В каком порядке я не ставил, у меня перезаписывалось и работало только то, что ставилось последним. Ставилась последней ХР - работала ХР, ставилась 2000 - работала 2000. И было это во времена ХР SP1 и 2000 SP4, XP SP2 говорят ставится нормально и работает. |
|
|
|
|
Mishkin Эксперт |
|
Они таки поубивали друг друга))). win 2000 сожрала системные файлы хр, после чего, видимо поперхнувшись, тихо скончалась.
Решено путем поочередной установки 2000 и хр на разные винты с их поочередным отключением. Бутовая загрузка решена путем установки убунты . Ее загрузкик отлично видит и грузит все три системы.
ПыСы. Что бы новую тему не поднимать. Линуксоиды, как в убунте 7,10 настроить, что бы по дефолту грузилась хр? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Mishkin Там есть Start-up manager в Администрировании, открой его и увидишь. Это простая настраивалка Grub'а. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Mishkin писал(а): |
Бутовая загрузка решена путем установки убунты . Ее загрузкик отлично видит и грузит все три системы. |
Всё гораздо проще и красивее делается при помощи Acronis OS Selector. |
|
|
|
|
Mishkin Эксперт |
|
ProFfeSsoRr, понятно, спасибо, сегодня гляну.
nethello, да я его качнул, он демкой оказался, а потом с убунтой все заработало. Хотя надо будет качнуть, на всякий случай. Если полную версию найду)). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Mishkin писал(а): |
да я его качнул, он демкой оказался, а потом с убунтой все заработало. Хотя надо будет качнуть, на всякий случай. Если полную версию найду)). |
Он имеется в составе Acronis Disk Director Suite 9 или 10 версии. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
TAV Форумчанин |
|
Предложу еще вариант, которым пользуюсь давно:
на установленную систему не важно какую ставлю "партишин" (пользуюсь PowerQuest PartitionMagic Pro 8.0), там есть функция установить другую систему, он под нее выделяет место на диске на которую и ставлю нужную мне систему - тоже любую (здесь все подразумевается про винды - работал с 98, XP, Vista, ставил в любом порядке и сочетаниях), причем так, что работая с одной системой раздел с установленной другой системой не активен и не виден. Удобно, что активная ОС всегда на диске С, если нужно форматнуть систему, то форматируешь только то с чем работаешь в данный момент, вторая же система не тронута. |
|
|
|
|
Mishkin Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Start-up manager в Администрировании |
Ага, сделал, спасибо. Он, правда, почему-то не был установлен. Сейчас поставил, настроил. Работает)).
TAV, тоже вариант. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Просто висту ставишь второй, и у тебя будет нормальный выбор из двух операционок, и обе будут корректно грузится своими загрузчиками. |
Не скажите! У меня 2 диска хитачи. Оба по размеру одинаковые. На диск IDE ставлю XP, затем Висту и обе работают. Делаю тоже самое на диск SerialATA и работает действительно только последняя установленная ось. Что делать уже не знаю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Если ставишь на разные ФИЗИЧЕСКИЕ винты, то нужно ставить еще менеджер загрузочный, обычный виндовый не цепляет с других физических винтов системы. В качестве менеджера рекомендую Acronis OS Selector. Кстати, есть у кого-нить ломаная версия выше 8ой его? А то 8ую надо из-под ХР только ставить, из-под висты не встает |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кстати, есть у кого-нить ломаная версия выше 8ой его |
Есть 10 в составе Director Suite - выложил на P2P.
И ещё по ссылке чтобы Vista и XP работали на одном физическом диске. 4 часа возился. Получилось! правда сложновато немного, но там всё написано без ошибок.
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=9153&n=last |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вот сколько я не смотрел Director Suite'ов разных версий - ну не вижу я там инсталлятора OSSelector! Может, смотрю плохо?
Создаешь 2 раздела, сначала ставишь ХР, потом - Vista. И все! Зачем еще что-то придумывать и мудрить? Нафиг сначала ставить Vista, а потом ХР? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Выбирается в процессе установки, а также после установки-см. рисунок:
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Создаешь 2 раздела, сначала ставишь ХР, потом - Vista. И все! Зачем еще что-то придумывать и мудрить? Нафиг сначала ставить Vista, а потом ХР? |
Раньше всё время так и делал и проблем не было, пока не поставил диск SATA. Теперь вот приходится так. Раньше ставил XP и Vista в любой последовательности (и себе и знакомым), выручала прога VistaBootPro , которая восстанавливала загрузчик Vista . Я всё понимаю, зачем мне лишний гемор? - просто бывают неординарные ситуации и этот случай один из них. Предыдущая ссылка как раз для таких случаев: http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=9153&n=last
Кстати первой Vista ставят в магазине(особенно на ноуты) это они виноваты |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Чтобы не создавать новую тему - подскажите какой прогой можно изменить панель с названиями загружаемых операционных систем? (Хочу укоротить их-убрать слова "восстановлено" и вообще другие слова вписать).
Последний раз редактировалось: nethello (Вт 10-01-12 : 20-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Если семёрка, то EasyBCD. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Если семёрка, то EasyBCD. |
Вот спасибо! То что надо. Я её когда-то пользовал, да забыл название.
Вот, кстати, РУСифицированная версия программы.
EasyBCD 2.2 Beta - Build 167.exe |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
EasyBCD 2.2 Beta - Build 167.exe |
Размер файла: |
1.53 MB |
Скачано: |
148 раз(а) |
|
|