adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Установка двух ос (win)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-02-08 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ставить системы можно только в порядке выхода. Т.е. сначала - 2000, затем ХП.
И как это относится к моим словам? В каком порядке я не ставил, у меня перезаписывалось и работало только то, что ставилось последним. Ставилась последней ХР - работала ХР, ставилась 2000 - работала 2000. И было это во времена ХР SP1 и 2000 SP4, XP SP2 говорят ставится нормально и работает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они таки поубивали друг друга))). win 2000 сожрала системные файлы хр, после чего, видимо поперхнувшись, тихо скончалась. lol
Решено путем поочередной установки 2000 и хр на разные винты с их поочередным отключением. Бутовая загрузка решена путем установки убунты lol . Ее загрузкик отлично видит и грузит все три системы.
ПыСы. Что бы новую тему не поднимать. Линуксоиды, как в убунте 7,10 настроить, что бы по дефолту грузилась хр?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishkin Там есть Start-up manager в Администрировании, открой его и увидишь. Это простая настраивалка Grub'а.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishkin писал(а):
Бутовая загрузка решена путем установки убунты . Ее загрузкик отлично видит и грузит все три системы.

Всё гораздо проще и красивее делается при помощи Acronis OS Selector.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr, понятно, спасибо, сегодня гляну.
nethello, да я его качнул, он демкой оказался, а потом с убунтой все заработало. Хотя надо будет качнуть, на всякий случай. Если полную версию найду)).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishkin писал(а):
да я его качнул, он демкой оказался, а потом с убунтой все заработало. Хотя надо будет качнуть, на всякий случай. Если полную версию найду)).

Он имеется в составе Acronis Disk Director Suite 9 или 10 версии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-02-08 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня отдельно лежит
 Наверх
TAV
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-02-08 : 10-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу еще вариант, которым пользуюсь давно:
на установленную систему не важно какую ставлю "партишин" (пользуюсь PowerQuest PartitionMagic Pro 8.0), там есть функция установить другую систему, он под нее выделяет место на диске на которую и ставлю нужную мне систему - тоже любую (здесь все подразумевается про винды - работал с 98, XP, Vista, ставил в любом порядке и сочетаниях), причем так, что работая с одной системой раздел с установленной другой системой не активен и не виден. Удобно, что активная ОС всегда на диске С, если нужно форматнуть систему, то форматируешь только то с чем работаешь в данный момент, вторая же система не тронута.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 15-02-08 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Start-up manager в Администрировании

Ага, сделал, спасибо. Он, правда, почему-то не был установлен. Сейчас поставил, настроил. Работает)).
TAV, тоже вариант.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Просто висту ставишь второй, и у тебя будет нормальный выбор из двух операционок, и обе будут корректно грузится своими загрузчиками.

Не скажите! У меня 2 диска хитачи. Оба по размеру одинаковые. На диск IDE ставлю XP, затем Висту и обе работают. Делаю тоже самое на диск SerialATA и работает действительно только последняя установленная ось. Что делать уже не знаю.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-08 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ставишь на разные ФИЗИЧЕСКИЕ винты, то нужно ставить еще менеджер загрузочный, обычный виндовый не цепляет с других физических винтов системы. В качестве менеджера рекомендую Acronis OS Selector. Кстати, есть у кого-нить ломаная версия выше 8ой его? А то 8ую надо из-под ХР только ставить, из-под висты не встает Sad
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-08 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Кстати, есть у кого-нить ломаная версия выше 8ой его

Есть 10 в составе Director Suite - выложил на P2P.
И ещё по ссылке чтобы Vista и XP работали на одном физическом диске. 4 часа возился. Получилось! правда сложновато немного, но там всё написано без ошибок.
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=9153&n=last
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-08 : 08-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сколько я не смотрел Director Suite'ов разных версий - ну не вижу я там инсталлятора OSSelector! Может, смотрю плохо?

Цитата:
правда сложновато немного, но там всё написано без ошибок.
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=9153&n=last
Создаешь 2 раздела, сначала ставишь ХР, потом - Vista. И все! Зачем еще что-то придумывать и мудрить? Нафиг сначала ставить Vista, а потом ХР?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-08 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбирается в процессе установки, а также после установки-см. рисунок:
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-08 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Создаешь 2 раздела, сначала ставишь ХР, потом - Vista. И все! Зачем еще что-то придумывать и мудрить? Нафиг сначала ставить Vista, а потом ХР?

Раньше всё время так и делал и проблем не было, пока не поставил диск SATA. Теперь вот приходится так. Раньше ставил XP и Vista в любой последовательности (и себе и знакомым), выручала прога VistaBootPro , которая восстанавливала загрузчик Vista . Я всё понимаю, зачем мне лишний гемор? - просто бывают неординарные ситуации и этот случай один из них. Предыдущая ссылка как раз для таких случаев: http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=9153&n=last
Кстати первой Vista ставят в магазине(особенно на ноуты) это они виноваты Под столом!
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не создавать новую тему - подскажите какой прогой можно изменить панель с названиями загружаемых операционных систем? (Хочу укоротить их-убрать слова "восстановлено" и вообще другие слова вписать).
Последний раз редактировалось: nethello (Вт 10-01-12 : 20-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если семёрка, то EasyBCD.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Если семёрка, то EasyBCD.

Вот спасибо! То что надо. Я её когда-то пользовал, да забыл название. спасибо!

Вот, кстати, РУСифицированная версия программы.

EasyBCD 2.2 Beta - Build 167.exe
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  EasyBCD 2.2 Beta - Build 167.exe
 Размер файла:  1.53 MB
 Скачано:  148 раз(а)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: