Автор |
Сообщение |
Golovanoff Форумчанин |
|
Знакомый заказал себе ВС по моей "рекомендации" + скидка на подключение, вс дела, 350 р. Все бы хорошо, но у него сигналка дома, и тетеньки с богдашки давят на то, что без их мастера ну никак не установить модем, а это +800р вроде как. Вот и возник вопрос - чем отличается подключение по annex a от подключения по annex b чисто с точки зрения "где у тебя телефон в квартиру приходит? Тттыкс, тут мы отрежем, обожмем, сюды сплиттер, сюды телефон, сюды проводок, его тянем к компу, наслаждайся." Есть какие-то заморочки с тем, где сплиттер должен стоять, как его с сигналкой стыковать или лучше правда довериться техникам ВС? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
Golovanoff Форумчанин |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
эээ !!!
hex, читай сообщения !
у него сигналка !!! у него не спаренный телефон !!! |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Вопрос был - можно самому или нельзя.
Я и показал на примере.
Кстати там есть предупреждение. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
hex писал(а): |
Вопрос был - можно самому или нельзя. |
гык.... странный подход.... я вот знакомой Аннекс Б скоро цеплять вообще без сигналки и спаренного буду подключать, тогда что мне писать что "ЛЕгко!! ничем не отличается от подключения АА"? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Andron_ писал(а): |
гык.... странный подход.... |
Хорошо. Что предлагаете?
Есть предложения по сабжу?
Насчет того что я плохо советую я понял.
Как нужно было ответить то? Вроде автор поста не выразил несогласия? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Golovanoff
Подключение annex a от annex b в случае если нет сигналок и не спаренный тел НИКАК не отличается! Сплитер и телефон за него!
А на сигналку ставится только annex b(и причем не на всякую), вот тут уже конечно надо знать, что куда включается(т.к. на линии будет уже 2-а частотных фильтра, причем разных)!! Хотя там в принципе тоже ничего сложного. Но тут есть одно НО, если вы сами будите подключать линию с сигналкой(предпологается, что она входит в список разрешенных), то в случае если у вас после этого она не сработает "когда надо" , или возникну любые другие проблемы, "охрана" может отказать вам во всех взятых на себя обязательствах! А так если, что у вас есть квитанция о работах и кто их делал! И есть с кого спросить! Так, что лучще наверное заплатить 800 рублей!
З.ы. кстати какая сигналка у товарища?
з.ы.ы. все вышесказанное исключительно мое мнение, к "Охране" И СТК отношусь только как абонент! |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
на самом деле оборудование для сигналок часто является полярно-чувствительным.
оттуда и риск его повредить
чтобы не повредить оборудовние надо точно удостовериться, что после монтажа сигналка будет подключена на той же полярности.
ЗЫ - гарантий не даю, я не монтажник |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
weer
сплитер ставится за фильтром от сигналки(вроде
А про полярность вы абсолютно правы |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
hex
Цитата: |
Вопрос был - можно самому или нельзя.
Я и показал на примере.
Кстати там есть предупреждение. |
дык, причем тут это
можно конечно, но не по схеме спаренного телефона!! |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
LLIaMaH сделай схему!!!! что просто так сидеть и говорить что по этой нельзя!!! |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Музыкант
никогда не сталкивался с сигналкой, тему мог бы вудди подмутить, но неверную инфу тоже давать не стоит... |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
LLIaMaH ясно, только Вуди забанен! |
|
|
|
|
|
|
Kran хм, а вот не факт что сплиттер ставится за фильтром от сигналки.
я просто поразмыслил немного
у annex B разделение частот выше чем у annex A.
т.е. annex A работает примерно на частоте сигналки.
т.е. сигнал с фильтра не будет содержать частоты, на которой передается сигнал annex B
т.е. если мы поставим фильтр от сигналки раньше чем сплиттер от annex B, то сигнал не дойдет до модема.
или я что-то перепутал? (честно - я не специалист ) |
|
|
|
|
|
|
мля, все наоборот - понял |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
сплиттер ставится до фильтра сигналки. сигналка включается в гнездо PHONE |
|
|
|
|
|
|
как я понимаю схема примерно такая как пиложенная картинка ?
sxema.gif |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.52 KB |
Просмотрено: |
5616 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
ну тогда единственная проблема, которая может возникнуть - это полярность подключения сигнализации. |
|
|
|
|
|