adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
А давайте устроим тест антивируса :)
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 19-13    Заголовок сообщения: А давайте устроим тест антивируса :) Ответить с цитатой

Независимо от того - кто что использует.

В аттаче программа - RemoveIT PRO

Я, с некоторого времени стал параноидально к теме вирусов на моем компьютере относиться. Стоит КИС 7. НО! Иногда проверяю компьютер программой в аттаче и находятся вирусы. Она не не автозапуске, работает как запускаемый сканер.

Давайте кто смелый, проверьте и свои компьютер и сообщите здесь о результатах.
Пишите - что используете и что показало сканирование.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хехе... и в правду нашел))) стоит КИС7 и помалкивает Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дурь все это.Я могу тебе написать прогу, которая будучи запущена под админом сотрет тебе все на винтах. И карла спермскмй не важно какой версии будет тупо молчать как будто ничего и не случилось.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
надеюсь ты нам не троянчега самопального впариваешь? Very Happy

Проверил. Бред. KillCopy- это сетевой копировальщик, причем здесь вирус?

1.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  47.27 KB
 Просмотрено:  196 раз(а)

1.JPG

Последний раз редактировалось: kc_duke (Пт 28-03-08 : 20-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Дурь все это.Я могу тебе написать прогу, которая будучи запущена под админом сотрет тебе все на винтах. И карла спермскмй не важно какой версии будет тупо молчать как будто ничего и не случилось.

просто навеяло... Very Happy
http://file.sibnet.ru/get/?id=213852
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Ну, woody часто упоминает, что вирус невидимый антивирусами 10$ стоит написать.
Тем не менее, пост скорее к тому, что как бы КИС7 ни был хорошо - вирусы он пропускает.

kc_duke
Да, у меня помню траффик инспектор-клиентскую часть почему-то инфицированной показывал.
Чисто в теории - могла быть программа быть зараженной.
Однако. Вот наткнулся в сети на Radmin 3 крякнутый. Скачал.
Кис сразу кричит - вирус ***.Radmin.** че-то там. И вот пойми - это он просто на эту штуку так реагирует, либо же там правда вирус.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В догонку к теме.

www.virusinfo.info по тестам говорит, что Webwasher-Gateway - апупительный антивирус.
Однако, найти скачать его нигде не могу.

Скачиваю то что - это в виде прокси проверяющего какого-то, кажется. Либо я не понимаю как ей в роли сканнера пользоваться, либо же что-то не то скачиваю.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow а ты этой проге веришь?
Ну нашёл у меня 5 зверюг( это ещё под вопросом) но чтото я сомневаюсь в их верности...

Скринчег

Стоит НОД
Информация антивирусной системы NOD32
Версия вирусной базы данных: 2978 (20080327)
Датирована: 27 марта 2008 г.
Сборка вирусной базы данных: 12265

NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003/Vista/x64 Версия: 2.70.39
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
Ну, по крайней мере, названия файлов, что у тебя кажет - точно доверия не внушают.

Не могу ссылку найти, по которой файл можно многими антивирусами прогнать.

Далее - НОД32 лично у меня вирусы пропускал. Несколько раз натыкался на такое, что у клиентов как-то прошибало насковзь его AMON драйвер так, что компьютер в BSOD грузился.
В сети тоже не такое(пропуск вирусов) натыкался.

Вот диаграмма тестирования. Нод32 там стоит ниже, чем касперский даже
Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Сб 29-03-08 : 00-15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел три вируса.Об одном вирусе я знал.И эта прога его тоже нашла.
Пользуюсь avast'ом.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
В довесок. В гугле первый результат

msconftb.sys - Dangerous - [ Перевести эту страницу ]We suggest you to remove msconftb.sys from your computer as soon as possible. Msconftb.sys is Trojan/Backdoor. Kill the file msconftb.sys and remove ...
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Ну, по крайней мере, названия файлов, что у тебя кажет - точно доверия не внушают.

Часть из них это софтины потёртые давно(2штуки), вполне возможно было что хвосты остались...но причислять их к опасным я бы нестал...

И что по этой диаграмме получается что доктор веб лучше каспера и нода? а откуда данные, ресурс? обьективны ли они? ....хм гдето у меня лицензия веба валялась...мож поставить)

Сам имею примеры когда каспер себя неадекватно ведёт) я считаю что всё относительно но нот( тьфу тьфу) меня ниразу не подвёл.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
Доктор Веб лично мне не нравится. Такое ощущение, что он тоже странно работает.
А вот их утилита CureIT - вот она на очень зараженных компьютерах спасает иногда.
Я пока пользую так - стоит КИС7, и периодически вот этой штукой проверяю.

Сайт http://www.virusinfo.info

Это картина по состоянию на февраль этого года.
За сим этот график с течением времени разумеется может изменяться.
 Наверх
Andron_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вирус это понятие то такое... растяжимое...
вредоносная программа - более общее понятие.
только вот "вредоносную программу" самописную я и сам здесь выкладывал. Ни один антивирь ее не опознает. однако и вред от нее специфический.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_
Ну я с тобой согласен.
Однако и такую программу как у тебя - ее ведь подцепить нужно.
А такие, которые в интернете тысячами цепляют люди - они в базы данных антивирусов попадают, поэтому видятся.

Тему создал, чтобы попытаться понять, у кого-то что-то есть более менее эффективное или нет.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
Кинь сюда файл Msconftb.sys

Richard Ferlow
Цитата:
Доктор Веб лично мне не нравится. Такое ощущение, что он тоже странно работает.
А вот их утилита CureIT - вот она на очень зараженных компьютерах спасает иногда.
Я пока пользую так - стоит КИС7, и периодически вот этой штукой проверяю.

Сходи сюда http://www.rootkits.ru/. Там на форуме пасутся почти все: ведущие программисты drweb,kis,outpost и тд а так же куча авторов утилит поменьше.
И мягко скажем,что и DrWeb, и KIS любой версии банально сосут.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 03-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Залез. Зашел в программы....
Зашел на форум. Далее в раздел для Начинающих =) Там только суть о чем говорят ясна, дальше не полез =)
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 10-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли компы на которых она не обнараружила вирусов? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Санька
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федор, пользуйся AVZ (раз в неделю или месяц систему скань, можешь монитор в ней включить она потом по логам хитрую бяку выявляет) и буит тебе щастье, очень полезная вещица. инфа по ней есть на твоем любимом сайте http://www.virusinfo.info, там кстати предлагают сначала с помощью CureIt систему переехать, а потом уже AVZ'шкой, но мне обычно достаточно только AVZ. А CureIt я скачал, но поюзать почти не успел еще, негде было, хотя уже вижу, что вешчь!
Недавно какую-то дрянь подцепил, паралельно еще amvo.exe (ntde1ect.com, d.com и прочая дребедень, которая щас по флешкам гуляет в неплохом ассортименте), стоял симантек и естессно не мог ни поймать, ни одолеть. Дык я быстренько систему AVZ'шкой залечил, правда потом все-таки пришлось ее снести ибо траблу запустил и последствия работы вирусов сделали систему малоработоспособной. Но на рабочих компах меня AVZ спасала последнее время, пока буквально недавно не перешел с симантека ибо он ваще стал беспомощным каким-то против заразы современной.
З.Ы. Где ключ на кису седьмую взял? я вот щас перешел на kav 6 for workstations, потому как пробный ключик вышел. Ты кстати не пробовал с реестром подмучивать, чтоб кав/кис забывал о старых ключах? у меня че-то не получается...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже с пол года наверное раз в месяц пробный ключ получаю.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: