adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Возможно ли (Windows Server)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 18-21    Заголовок сообщения: Возможно ли (Windows Server) Ответить с цитатой

Значит, есть сервак на Win 2003 SP2, на котором всегда залогинен юзер Work (автоматически машина под него грузится). И хотелось бы сделать так, чтобы параллельно всегда был запущен юзер Admin, в котором работали бы некоторые программы, нужные мне. Чтобы можно было под этого Admin удаленно через RDS (или как-то по-другому) подсоединится и юзать все запущенные там приложения, но чтобы при этом пользователь Work не подозревал даже об этом. То есть удаленное управление не текущим открытым на данный момент экраном активного пользователя, как VNC и Radmin делают, а именно второго юзера. Кстати, его запуск тоже как-то автоматизировать бы...

Путанно написал, если что-то не поймете - спрашивайте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
h2lord
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так RDS не в консольного юзера заходит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
killaruna
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

называется RDP
да возможно
но, незнаю как сделать чтобы программы для админа запускались автоматом без логона
т.е. для того чтобы проги работали, вам нужно запустить сервер, дождатся его загрузки, зайти по РДП под юзером админ и запустить все программы для админа, при этом пользователь Ворк будет работать как работал раньше

вообщем это терминальный сервер называется Smile
 Наверх
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сервере должны быть пордняты службы терминального доступа.
Основная проблема как реализовать запуск юзера Админ автоматом.
Если это сделано, то все остальное уже просто - программы по автозапуску запускаются, а удаленно по RDP коннектишься к терминальной сессии и юзаешь.
 Наверх
c0ff
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все просто.
нужно сделать сервис или взять готовый, который сконфигурен
на запуск из под админа.
а далее уже это сервис либо сам по рдп протоколу или запускает
другное неинтерактивное приложение, которое работает по РДП или по чему там еще, внц например.
 Наверх
c0ff
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но чтобы сделать процесс невидимым для ворк - см. статью на wasm.ru
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, сейчас будем реализовывать пытаться (ночка длинная...). Что получится/не получится к утру отпишу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все просто:делаешь так,чтоб пользователь Work загружался первым попутно подгружая все проги из атозапуска.Далее просто через RDP коннектишься к компу под Admin'ом.
Все. На компе будут одновременно работать 2 пользователя со своими запущеными программами. Далее просто подрубаешься RDP к нужному из них и рулишь как тебе удобно...

ЗЫ:проблема с автоматическим запуском Work'а решается так (цитирую):"Можно начинать работать, не набирая имени пользователя и пароля. Выберите Run... из стартового меню и наберите control userpasswords2, что приведет к открытию приложения, управляющего учетными записями пользователей. На вкладке Users удалите флажок у позиции Users Must Enter A User Name And Password To Use This Computer и кликните ОК. Появится диалоговое окно Automatically Log On; введите имя пользователя и пароль для нужной учетной записи. "

Спрашивай что непонятно..

ЗЗЫ:а вообще шел бы лучше погулял вместо этой возни с серверами,на улице офигительная погода
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я и так гуляю. Днем. А ночью - с сервером вожусь Wink

Теперь по теме: к админу по RDC я коннекчусь - но проги-то под Work запущены! И запуск их через Run as админом из-под Work запускает их в Work. Мне ж окна программ нужно увидеть как-то. Work и так сейчас автоматически и стартует. И должен стартовать. Ничего лучше чем заходить под Admin самому после старта машины я не придумал. А если машина перезагрузится где-нить в 3 часа ночи, то это будет плохо, ибо не делать же мне интернет-будильник, будящий меня, чтобы я просыпался и под Admin заходил на машину в 3ем часу ночи? Very Happy Very Happy
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А если машина перезагрузится где-нить в 3 часа ночи

Да ты успокооойся!Не очкуй! (с)
У меня сервак месяцами пашет без перебоев,при том что он собран из древнего железа и при том что живу я в частном секторе,а в нем сам знаешь частенько бывают перебои с электричеством
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Work работает к "консольном" сеансе служб терминалов.
для этого сеанса невозможно удаленное упраправление или наблюдение. по крайней мере штатными средствами служб терминалов RDP.
так что советую посмотреть на ICA - что то похожее у них было.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Work работает к "консольном" сеансе служб терминалов.
для этого сеанса невозможно удаленное упраправление или наблюдение.
Мне надо из-под Admin удаленно рулить,а Work пусть себе и работает, и наблюдать его не надо.

Цитата:
У меня сервак месяцами пашет без перебоев
У тебя на нем по-любому DirectX приложения не используют Wink У меня тоже с выключенным аппаратным ускорением на видяхе и без DirectX месяцами живет, а вот из-за видеокарты оно падает. Причем может упасть именно ночью, через несколько часов после закрытия прог. Недостаток средств вынуждает к сочетанию в одной машине кучи всего Sad
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Причем может упасть именно ночью

Печально. Sorry
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Теперь по теме: к админу по RDC я коннекчусь - но проги-то под Work запущены! И запуск их через Run as админом из-под Work запускает их в Work. Мне ж окна программ нужно увидеть как-то. Work и так сейчас автоматически и стартует. И должен стартовать. Ничего лучше чем заходить под Admin самому после старта машины я не придумал.

ProFfeSsoRr писал(а):
Мне надо из-под Admin удаленно рулить,а Work пусть себе и работает, и наблюдать его не надо.

как я теперьпонял надо так:
1) чтобы пользователь Work входил в ситсему после запуска компа через autoadminlogon
2) чтобы на удаленном сервере при запуске компьютера автоматически открывался сеанс для пользователя admin и в этом сеансе автоматически запускались некоторые приложения.
3) запущенными в сеансе admin приложениями надо управлять

тут есть несколько решений:
1) использовать команду sc create и запускать приложения как службы от имени admin.
2) для пользователя admin добавить необходимые приложения в автозапуск. для пользователя work добавить в автозапуск автоматическое подключение к сеансу admin (mstsc /?) а затем отключение от сеанса (tskill /?). запуск mstsc "спрятать" от пользователя work с помощью какой-нить утилиты. таким образом сразу после входа work в систему будет открыт сеанс admin и в нем запущены все приложения из автозапуска.

первый вариант наиболее правильный. но не дает возможности управления приложением через графический интерфейс
второй вариант корявый и натятутый за уши, но будет работать.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer Огромное спасибо! Вот это-то мне и нужно видимо.
Цитата:
второй вариант корявый и натятутый за уши
да оно тут все натянуто, но иначе, чем так, у меня не выходит вообще. Так что
Цитата:
будет работать
- и ладно Smile Буду ночью пробовать сделать Smile
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-54711.html

Лучше колись чей комп заовнил.

З.Ы. В подпись еще одежду на себе добавь.Или что ешь каждый день. А что, очередная бесполезная ин-фия, зато ее кол-во спокойно перебъет почти любое твое сообщение.
Последний раз редактировалось: Vlad (Вс 30-03-08 : 19-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Недостаток средств вынуждает к сочетанию в одной машине кучи всего

А для чего тебе серв? Для "качалки-раздачи р2р-файлопомойки"? Так с этими задачами легко справится какой нибуль селерон 1.3...причем справится с лихвой. И по деньгам немного выйдет..
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
З.Ы. В подпись еще одежду на себе добавь.Или что ешь каждый день. А что, очередная бесполезная ин-фия, зато ее кол-во спокойно перебъет почти любое твое сообщение
Подпись copy-paste пов сем форумам просто. Ибо на одном полезным является конфигурация компа, на другом - какие мобильные девайсы. Могу вообще её потереть, если кого не устраивает Wink

Цитата:
А для чего тебе серв? Для "качалки-раздачи р2р-файлопомойки"? Так с этими задачами легко справится какой нибуль селерон 1.3...причем справится с лихвой. И по деньгам немного выйдет..
На это "немного выйдет" еще дофига всего покупать Wink Да и если мощности процессора хватит на все эти задачи, значит надо пробовать все и реализовать на одной. Вон, weer подсказал как сделать, респект ему и уважуха Wink
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-04-08 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот... Запихал я все это дело (mstsc и tskill) в bat-файл. Настроил ему запуск как надо, только вот проблема: после запуска mstsc батник ждет его завершения! И дальше не выполняется! Как быть? Завершение mstsc будет ведь следующей командой в батнике! И проблема номер два: винде абсолютно поровну на галочку "сохранить пароль" - каждый раз при подключении пароль на admin все равно запрашивается! И весь смысл затеи теряется. Хотя, если просто вызывать mstsc, то пароль не спрашивается, то бишь первый раз спросился, потом сохранился и сейчас не спрашивается.

Вот такой батник я написал:
Код:

mstsc g:\admin.rdp
hs_delay 10000
tskill mstsc

и вот так я его запускаю (это ярлык в автозагрузке) runas.exe /noprofile /user:Admin /savecred G:\admin-login.bat

hs_delay - прожка, делающая задержку, в миллисекундах. Вот до неё-то батник и не доходит, пока mstsc руками не закроешь.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-04-08 : 03-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Код:
hs_delay 10000
hs_delay - прожка, делающая задержку, в миллисекундах.

Другой вариант:
ping -n 10 localhost > nul
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: