Автор |
Сообщение |
killaruna Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Завершение mstsc будет ведь следующей командой в батнике! |
командой start "name" "path to program" |
|
|
|
|
kuz Форумчанин |
|
weer писал(а): |
Work работает к "консольном" сеансе служб терминалов.
для этого сеанса невозможно удаленное упраправление или наблюдение. по крайней мере штатными средствами служб терминалов RDP.
так что советую посмотреть на ICA - что то похожее у них было. |
можно управлять и наблюдать любую сессию штатными средствами венды |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
kuz Изложи свою мысль подробнее, я не понял вообще, что ты хотел сказать
killaruna Спасибо, про start я напрочь забыл
Всем спасибо, особенно weer и killaruna, все работает так как мне нужно )
Wadia нафиг так запарываться с паузой с помощью пинга, когда люди сделали вот такой вот маленький и полезный набор утилит |
|
|
|
|
kuz Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
это я написал, что к консольной сессии можно цепляться, ато люди тут говорят "невозможно" |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
kuz
windows server не поддерживает удаленное управление консольным сеансом. сделано по очевидным соображениям безопасности.
на висте удаленное управление консольного сеанса допустимо, но для этого машина должны быть в домене. и еще надо учеть что виста - это десктопная операционная система. на 2008 сервере удаленное управление консольным сеансом так же невозможно.
можно _подключиться_ к консольному сеансу (mstsc /console) - это не вопрос. но тут надо понимать отличие между подключением к сеансу и удаленным управлением. при удаленном управлении с разбочим столом взаимодействуют одновременно несколько пользователей. а подключение к сеансу возможно только для ондого (по крайней мере в 2003 сервере). т.е. при _подключеии_ к консольному сеансу у пользователя который физически работает за компом заблокируется экран. и это опять таки надо специально разрешить - по умолчанию при попытке подключения к консольному сеансу система спрашивает пользователя разрешить или отклонить.
в 2008 сервере есть возможноть организации так называемого "общего" сеанса, т.е. к которому подключаются несколько пользователей. но с консоли к такому сеансу подключитсья нельзя.
короче как не крути - kuz ты не прав |
|
|
|
|
kuz Форумчанин |
|
kuz
windows server не поддерживает удаленное управление консольным сеансом. сделано по очевидным соображениям безопасности.
на висте удаленное управление консольного сеанса допустимо, но для этого машина должны быть в домене. и еще надо учеть что виста - это десктопная операционная система. на 2008 сервере удаленное управление консольным сеансом так же невозможно.
можно _подключиться_ к консольному сеансу (mstsc /console) - это не вопрос. но тут надо понимать отличие между подключением к сеансу и удаленным управлением. при удаленном управлении с разбочим столом взаимодействуют одновременно несколько пользователей. а подключение к сеансу возможно только для ондого (по крайней мере в 2003 сервере). т.е. при _подключеии_ к консольному сеансу у пользователя который физически работает за компом заблокируется экран. и это опять таки надо специально разрешить - по умолчанию при попытке подключения к консольному сеансу система спрашивает пользователя разрешить или отклонить.
в 2008 сервере есть возможноть организации так называемого "общего" сеанса, т.е. к которому подключаются несколько пользователей. но с консоли к такому сеансу подключитсья нельзя.
короче как не крути - kuz ты не прав |
ты не путай server 2000 и server 2003. на 2003 все легко и просто делается и Remote Control и Connect к консольной сессии. другое дело, что по умолчанию для консольной сессии запрещен Remote Control групповыми политиками. и домен тут не приделах и виста тоже.
если хочешь могу показать как это делается |
|
|
|
|
killaruna Форумчанин |
|
на висте удаленное управление консольного сеанса допустимо, но для этого машина должны быть в домене. |
гхэ... кто вам такое сказал? все пракрасно работает, коннекчусь домой по рдп к консольному сеансу... |
|
|
|
|
|
|
kuz
killaruna
я просто еще раз повторяю - не путайте возможность подключения к сеансу и возможность его удаленного управления. |
|
|
|
|
|
|
kuz
давай рассказывай
kuz писал(а): |
хотелось бы услышать про "наблюдать". |
|
|
|
|
kuz Форумчанин |
|
kuz
killaruna
я просто еще раз повторяю - не путайте возможность подключения к сеансу и возможность его удаленного управления. |
а я и не путаю. если винда говорит, что "Remote Control is disabled on that session", то это вовсе не означает, что включить нельзя
давай рассказывай
kuz писал(а): |
хотелось бы услышать про "наблюдать". |
1. коннектимся к нужному серваку с помощью mstsc
2. gpedit.msc > Computer Configuration > Administrative Templates >Windows Components > Terminal Services > Set rules for remote control of Terminal Services user sessions
в пропертях ставим "Enabled", в опциях то что тебе нужно:
Full control with user's permission (юзеру будет посылаться реквест)
Full control without user's permission (без реквеста)
View Session with user's permission
View Session without user's permission
дальше рассказывать или сам разберешься?
вот картинко:
Последний раз редактировалось: kuz (Пт 4-04-08 : 12-25), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
killaruna Форумчанин |
|
weer
действительно, чот я протупил... день вчера тяжелый был |
|
|
|
|
|
|
kuz
проверил дома - действительно работает.
короче если не забуду в понедельник проверю на работе. просто я точно знаю что у меня в политиках для всего домена стоит разрешение на удаленное управление сеансами. и оно 100% не работает для консольного сеанса на серверах терминалов, но зато замечательно работает для всех остальных
скорее всего фишка в том, что на работе у меня именно "сервер терминалов", а дома просто "удаленное администрирование". |
|
|
|
|
kuz Форумчанин |
|
kuz
проверил дома - действительно работает.
короче если не забуду в понедельник проверю на работе. |
проверь это должно работать. попробуй заодно команду shadow
просто я точно знаю что у меня в политиках для всего домена стоит разрешение на удаленное управление сеансами. и оно 100% не работает для консольного сеанса на серверах терминалов, но зато замечательно работает для всех остальных |
по умолчанию для консольной сессии запрещено это дело.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\Console
ключ Shadow какое значение имеет? и для и RDP-Tcp посмотри
скорее всего фишка в том, что на работе у меня именно "сервер терминалов", а дома просто "удаленное администрирование". |
фигасе, жэсть какая. но дело не в этом |
|
|
|
|
|
|
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\Console
ключ Shadow имеет значение 0
для RDP-Tcp имеет значение 1
но как я понял по логике этот ключ разрешает удаленное управление ИЗ указанного сеанса. т.е. если поставить Shadow 1 для console - будет разрешено удаленное управление ИЗ сеанса консоли терминальным сеансом. нам же надо наоборот.
все таки склоняюсь к мысли что удаленное управление консолью запрешено именно на "сервере терминалов" чтобы избежать коллизий при учете терминальных лицензий "на пользователя".
в текущий момент учет лицензий "на пользователя" не ведется, но рано или поздно они это поправят. и тогда будет не совсем понятно как лицензировать консольный сеанс. чтобы такого вопроса избежать проще всего считать консольный сеанс "не терминальным". т.е. удаленное упраление для него в таком случае должно быть отключено, как и все остальные примочки.
в обещем ждем понедельника - будем эксперементы ставить на конторском оборудовании главное не повешать в процессе, а то яйца поотрывает начальство. |
|
|
|
|
kuz Форумчанин |
|
ключ Shadow имеет значение 0
для RDP-Tcp имеет значение 1
но как я понял по логике этот ключ разрешает удаленное управление ИЗ указанного сеанса. т.е. если поставить Shadow 1 для console - будет разрешено удаленное управление ИЗ сеанса консоли терминальным сеансом. нам же надо наоборот.
|
ну...не знаю. я всегда думал, что он как раз разрешает/запрещает удаленное управление консольной сессией
в обещем ждем понедельника - будем эксперементы ставить на конторском оборудовании главное не повешать в процессе, а то яйца поотрывает начальство. |
только не говори, что ты на продакшене все проверяешь..."тренируйся вон...на кошках"© |
|
|
|
|
|
|
в понедельник не удалось.....
пришла пятница..... проверил
признаю себя не правым - управление консольной сессией действительно возможно |
|
|