adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Не могу поймать Link
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
.[D]igital
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 17-04-08 : 18-48    Заголовок сообщения: Не могу поймать Link Ответить с цитатой

Ап стену друже! в общем интернет работал, все было отлично до недавнего времени... Произошло две проблемы: я переустановил винду и сбросл настройки модема, а так же был поврежден и заменен шнур от телефонной линии к сплитеру.
После того как шнур заменили и я установил винду, я не могу соеденится с Webstream - Link только мигает.
Настройки соедениения:
IP 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Предпочитаемый ДНС сервер 192.168.1.1
Настройки модема (что выбрано и где стоят галочки):
VPI/VCI - 0/35
Service Category - UBR without PCR
PPP over Ethernet (PPPoE)
Encapsulation Mode - LLC/SNAP-Bridging
Authentication Method: AUTO
Dial on demand (with idle timeout timer) Inactivity Timeout (minutes) [1-4320]: 20
Enable NAT
Enable WAN Service
Лист диагностики показывает следующее:
Test the connection to your local network Test your Ethernet Connection: PASS Help

Test the connection to your DSL service provider Test ADSL Synchronization: FAIL Help
Test ATM OAM F5 segment ping: FAIL Help
Test ATM OAM F5 end-to-end ping: FAIL Help

Test the connection to your Internet service provider Test PPP server connection: FAIL Help
Test authentication with ISP: PASS Help
Test the assigned IP address: PASS Help
Ping default gateway: FAIL Help
Ping primary Domain Name Server: PASS Help
Лист с настройками DSL (что отмечено галочками)
DSL Settings

Select the modulation below.
G.Dmt Enabled
G.lite Enabled
T1.413 Enabled
ADSL2 Enabled
ADSL2+ Enabled

Select the phone line pair below.
Inner pair

Capability.
Bitswap Enable

Лист DNS Server Configuration
Enable Automatic Assigned DNS

Телефон спаренный, модем вебстримоский AnnexB, система - Виста.

Куда копать, где искать? Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-04-08 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.[D]igital писал(а):

ДНС :
217.70.106.5
217.70.96.34
пробуй
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-04-08 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
.[D]igital писал(а):

ДНС :
217.70.106.5
217.70.96.34
пробуй

Вообще то это не влияет на Линк.
.[D]igital
Копай в подключении. Еще раз проверь правильно или нет подключено.
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-04-08 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter писал(а):
Вообще то это не влияет на Линк

точно Sorry
опытным путём установлено только что
Ed Hunter писал(а):
Копай в подключении. Еще раз проверь правильно или нет подключено
Yes
в какие гнёзда сплиттера что подведено
 Наверх
.[D]igital
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 17-04-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сплиттер точно все правильно подключено, там ничего не меняли, только провод от линии новый подключили и все Sad
 Наверх
.[D]igital
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-08 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет вариантов больше?
 Наверх
.[D]igital
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем что то похоже на АТС накосячили. У меня телефон спаренный, но второй абонент был отключен уже давно и к нему даже проводов уже нет, а когда мы заявку подали на АТС, что телефон не работает, они там похоже проверяя это включили спаренный телефон... теперь понедельника придется ждать Sad
help.es-nso.ru тоже молчит, никто не разу не перезвонил с четверга Очень злой!
 Наверх
I_273
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была проблема с кабелем, ставлю родные - работает, попробуй кабели местами поменять, чем Очень злой! не шутит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
qwerty8-)
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если совсем достанет, тупо режем кабелЯ на входе в квартиру и садим мопед на энту пару (конечно, если уже есть надрез (муфта или что-то такое, то разбираем и подключаем в этом месте). Линк ап - все ок, следует разобраться с проводкой в квартире. Линк даун - звоним на АТС и требуем предоставления услуги. Забыл, если знаем где наша КРТ в подЪезде, то линковаться можно и там, только удлиннитель для питания подходящий и фсе. Отпишись.
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty8-) писал(а):
тупо режем кабелЯ на входе в квартиру и садим мопед на энту пару

Это ТРП резать? А смысл. Там всего одна пара.
qwerty8-) писал(а):
муфта или что-то такое, то разбираем и подключаем в этом месте

За это можно и лоб получить
qwerty8-) писал(а):
Линк даун - звоним на АТС и требуем предоставления услуги

АТС не предоставляет услугу. Звонить дохлый номер.
 Наверх
.[D]igital
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-08 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть, так ниче и не сделали... в понедельник подал заявку в 062, в среду позвонили, что то пытались там сделать, не получилось, обещали прислать мастера, сказали мы вам перезвоним... все тишина....................... как можно повлиять на них? Ап стену друже!
 Наверх
qwerty8-)
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заменен шнур от телефонной линии к сплитеру - а сплиттер обойти?
Так можно подцепиться в том месте, где сей шнур подключен к "телефонной линии"? Ну муфта это я громко сказал, но что-то должно там быть (замотанное изолентой или вот я у знакомых видел: маленькая распред.коробочка в прихожей у двери). [Или шнур меняли от КРТ в подъезде до сплиттера?] Я бы отбросил всю домашнюю проводку в этом месте и подцепил модем. Надо обойти вот это последнее место ремонта, так сказать. Велика вероятность, что проблемы локализована на этом участке (до этого ведь все работало). По поводу АТС номер не совсем дохлый. В райцентре вполне работоспособный. Уж линк на кроссе глянуть, линию отбить - помогут. Для Нска - не знаю.
 Наверх
.[D]igital
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче линк сегодня наконец то загорелся, вероятно что то все-таки они настроили у себя Прошу Вас!!!
Но в инет пока выйти не могу... пробовал указывать ДНС 192.168.1.1 и 217.70.106.6, 217.70.96.34 в настройках соединения и модема, не соединяется зараза, диагностика пишет вот что:
Код:
Device Info

Board ID: 96338E
Software Version: 3.02L.09.B2pB022.d20a
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.8

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 608
Line Rate - Downstream (Kbps): 6144
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway:   
Primary DNS Server: 192.168.1.1
Secondary DNS Server: 192.168.1.1

Код:

internet Diagnostics

Your modem is capable of testing your DSL connection. The individual tests are listed below. If a test displays a fail status, click "Rerun Diagnostic Tests" at the bottom of this page to make sure the fail status is consistent. If the test continues to fail, click "Help" and follow the troubleshooting procedures.

Test the connection to your local network Test your Ethernet Connection:  PASS  Help

Test the connection to your DSL service provider Test ADSL Synchronization:  PASS  Help
Test ATM OAM F5 segment ping: FAIL  Help
Test ATM OAM F5 end-to-end ping: FAIL  Help

Test the connection to your Internet service provider Test PPP server connection: FAIL  Help
Test authentication with ISP:  PASS  Help
Test the assigned IP address:  PASS Help
Ping default gateway:  FAIL Help
Ping primary Domain Name Server:  PASS Help

Что где копать? Система Vista.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.[D]igital писал(а):
Line Rate - Upstream (Kbps): 608

Line Rate - Downstream (Kbps): 6144

LAN IP Address: 192.168.1.1

Default Gateway:   

Primary DNS Server: 192.168.1.1

Secondary DNS Server: 192.168.1.1

.[D]igital писал(а):
Ping default gateway:  FAIL

Долби 062.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DNS правильно пропиши. Проверь настройки сетевой.
( кто настраивал самый первый раз)
 Наверх
.[D]igital
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-05-08 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно конец истории: когда я подал заявку в 062 в процессе выяснения почему у меня не ловится линк, меня переставили на другой порт, соответственно сменился логин. Выяснилось это случайно после того, как я посетил сервис-центр в котором подключал вебстрим. Итого три недели я был без интернета, подключен анлим. Никто даже не удосужился сообщить что логин другой, хотя из 062 звонили чуть ли не через день.
Делайте выводы.
не гуд
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 5-05-08 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.[D]igital писал(а):
Итого три недели я был без интернета,

Перерасчёт?
 Наверх
.[D]igital
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-05-08 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вопрос о том, почему мне три недели парили мозги и даже никто не удосужелся сообщить что у меня теперь другой логин, девушка в СЦ просто опустила глаза и многозначительно помолчала. К сожалению у меня нет времени ездить к ним и устраивать разборки. Пусть подавяться съэкономлеными 500 рублями в месяц. Заявка на подключения дома в НТК уже подана, но и там не все делается так быстро как хотелось бы Sad
 Наверх
SIB
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 6-05-08 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же ерунда - линк только мигает. Вся поводка в квартире в порядке. Купил даже новый модем. Ноль реакции. Из 062 даже не звонят. Заявку подал 2-го мая, сегодня 6-е а у меня анлим 256, денежки то капают. Сегодня поеду в СЦ разбираться. Оперативности у них точно НОЛЬ. Жаль нет альтернативы....
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 6-05-08 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIB
телефон не спаренный, сигнализация?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: