Автор |
Сообщение |
SIB Форумчанин
|
|
Нет - телефон не спаренный, сигнализации нет. До сервиса так доехать не успел. Где-то в какой-то ветке форума прочитал, что была похожая проблема после заявки через 062 на повышений скорости. Я такую заявку делал. Как раз второго числа она была выполнена. Вот я и думаю есть ли какая-нибудь связь? Заявку на понижение скорости, на всякий случай, уже сделал. Буду ждать. Самое отвратительное в этой ситуации, что по телефону 062 - операторы ничего сказать не могут, раньше хоть можно было со специалистами напрямую проконсультироваться, пробема решалась сразу - главное дозвонится только, а сейчас... Да и ни кто не перезванивает уже 3 сутки... А вот на перасчет абонентской платы (900 рубчиков как-никак) я уже всерьез настроен. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
SIB писал(а): |
Я такую заявку делал. Как раз второго числа она была выполнена. Вот я и думаю есть ли какая-нибудь связь? |
Вполне вероятно. Можно попробовать поиграться модуляциями, может на G.dmt и зацепится. |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
Все типы модуляции перепробывал - ни фига не цепляет(((( Модем Acorp 120M AnexB и ZyXEL P660RT2 (Anex A+B).... |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Вот я и думаю есть ли какая-нибудь связь? |
Разумеется есть. А скажи на милость для каких целей нужно было поднимать скорость на безлимитке? |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
Раньше скорость подключения модема к сети была около 1300/16000,
в последнее время упала до 700/8000, и скорость закачки с льготной зоны упала в разы (имею ввиду нулевую зону), плюс связь стала крайне нестабильной - инет просто отрубался, приходилось постоянно исправлять подключение, чтоб все заработало. Вот и решил - чем черт не шутит, а вышло вон оно как. |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
Да и вконце концов - они же специалисты, если они указывают на возможность такой услуги как повышение скорости, то они сперва должны все протестить - работает-не-работает, а потом уже делать какие-то изменения. И вообще какого хрена обычные пользователи должны ломать над этим головы. Ну если нельзя - так и скажите что нельзя. |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
в последнее время упала до 700/8000 |
на 90% проблема в линии. Протестить можно только при включенном модеме( подключении к инету) и с абонентом на "трубе" Все остальное
Не заметил телефон случаем не стал хуже работать? |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
Качество связи вроде бы осталось таким же, но вчера заметил одно "НО", не уследил правда как давно это появилось , потому что пользовался модемом или телефоном отдельно, т.е. грубо говоря просто вытаскивал кабель из одного устроистваи вставлял его в другое. Вообщем при соединении через сплиттер, во время разговора, в телефоне появляются шумы, когда модем пытается соединится - раньше такого 1000% не было, вот.... |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
А при невкюченном модеме шумы есть?
Как работает модем без сплиттера. Напрямую.
Попробуй замени сплиттер |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
Поменял сплиттер - шумы остались, отключил модем - шумы исчезли(ZyXEL P660 RT Anex A+B), поменял модем - с любым сплиттером шумов нет (Acorp 120M AnexB), т.е. шумы появились из-за нового модема.... Ну это явно не диагноз. Оба модема я проверял - работают, в инет выходят. |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
SIB
А скорость у Зухеля и Акорпа одинаковая или же у Зухеля ниже. |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
А фиг его знает у себя дома зухеля не тестил, т.к. сегодня купил |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
Посмотрел еще кое-что в настройках мондема DownStream Attenuation (затухание сигнала нисходящего потока) - у меня 17db, если верить данным то линия у меня просто отличная т.к. до 20db
http://www.adslclub.ru/new/02/05/01.html |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
Вобщем итория закончилась... Заявку на понижение скорости мне выполнить отказались обьяснив это вот как "Ваша заявка № 2650 на смену профиля ОТКЛОНЕНА. Причинами могут быть случаи, когда Вы посылали заявку выходя в интернет иначе чем со своего модема, Ваш модем в момент выполнения заявки не был включен, Параметры линии лптимальны и изменению не подлежат. "
Но интернет почему-то заработал... Вывод в данном случае один - не играйте с их фичей "ПОВЫШЕНИЕ-ПОНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ", если у вас нет знакомых инженеров в Вебстриме. Встряните, и будете просто без инета сидеть. Конец.  |
|
 |
|
 |
SIB Форумчанин
|
|
Кстати скорость вернулась почти на прежний уровень 1100/15000.... Видать они любят себя бодрить таким образом, когда клиент им всем мозг выедает))))) Мазохисты мля. |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Почитал тут решил по офтопить так сказать для справки
1 случай скорей всего было так
телефон спаренный (но второго абонента нет) и на станции для этого втыкают диод чтобы небыло посторонего подключения далее приходит дядя подключать вс (ка я раньше славо богу что ушел от туда) звонит в кросс и говарит тетеньки уберите диод а то линка нет тееньки убирают линк есть все ок далее абонент поменял проводку и возможно сделал переполюсовку (99,9 процентов) а так как диода нет то телефон работает а линка нет звонит на станцию там все меряют все ок и тетенки смотрят а что это у нас пол комплекта а диод не стоит далее абонент долбит 062 начинают разбиратся ага косяк и тут обнаруживается что есть свободный порт не спаренный и решают посадить абонента туда (ну станции всеж распаривают по мере возможности) (или просто дяденка который должен был выяснить причину почему не работает вс нашел этот порт и уговарил так сказать посадить туда чтобы небыдло больше гемора (когда я работал старался сделать так всегда если телефон спаренный или на пол комплекта) и передал заявку всц о смене порта логина и тд ) а всц тетенки протупили и абонету нифига не сказали абонент продолжает долбить и тут в сц видят что они з0абыли но сказать то об этом нельзя вот и начинают придумывать сказки что абонет накосячил сам (все вышеизложенное на личном опыте)
а по второму случаю просто глюк обороудывания но опять же не могут сказать что их глюк вот тож придумалти
если что не понятно спрашивайте разьясню |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Иван
Поменьше кури. Три штуки сразу это уже перебор дальше некуда. Последний раз редактировалось: Ed Hunter (Ср 7-05-08 : 21-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|