Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker |
|
Вот подскажите мне глупенькому и совсем не рубящему в компах человеку, как в программе VirtualDub-MPEG2 сделать чтобы при конвертировании видео, она сохраняла пропорции? |
|
|
|
|
ENS Продвинутый форумчанин |
|
Так VD и должен всё оставлять как есть, если не применён какой-то фильтр. А что конкретно происходит? Что меняется? И что во что конвертируешь? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Я конвертирую любое видео в 240х320. Если видео широкоформатное, то все вытягивается в высоту до самых границ. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
JetAudio рулит в таком случае, конвертирует может и не супер качественно, зато просто и понятно. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Качество - говно, с дабом не сравнить. И VirtualDub единственная программа которая может конвертировать видео под мои нужды. |
|
|
|
|
|
|
shadow39
ты просто не умеешь их готовить
и вообще повежлевей будь. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
shadow39 писал(а): |
Я конвертирую любое видео в 240х320 |
по идее наоборот должно быть: не 240х320 (3:4), а 320х240 (4:3)
Если видео широкоформатное, то все вытягивается в высоту до самых границ. |
ВД - искусственным интеллектом еще не обладает, чтобы пропорции автоматом выставлять. Бери калькулятор и считай соотношения сторон, в зависимости от того, что есть и что нужно получить. Подозреваю, что используешь кроп для вайдскрина, а потом выставляешь не соответственный ему размер.
Впрочем, инфы слишком мало, чтобы что-то конкретней сказать.Последний раз редактировалось: Wadia (Вс 4-05-08 : 02-37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Есть еще такой конвертер - SUPER называется - вот как-то весело с ним - все что нужно на одной странице и настроек - под все кодеки =) |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Genbor писал(а): |
и вообще повежлевей будь. |
Тебя коробит что я оскорбил конвертер? Ну тогда уважаемый конвертер SUPER я прошу у вас прощения за оскорбление, вы хороший конвертер, но у вас лажевое качество изображения на выходе и вы не подходите под мои нужды.
А если по теме кто-нибудь знает ответ на поставленный вопрос?
Wadia писал(а): |
по идее наоборот должно быть: не 240х320 (3:4), а 320х240 (4:3) |
Да спасибо, я об этом не знал, хотя я вроде писал что в компах не рублю, значит мне простительно |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Впрочем, инфы слишком мало, чтобы что-то конкретней сказать |
А что нужно рассказать чтобы ты имел представление о том в чем проблема? |
|
|
|
|
|
|
shadow39
Нельзя было просто написать, что тебе он не подходит? Обязательно это должно было прозвучать с таким апломбом?
Проехали короче.
Richard Ferlow писал(а): |
Есть еще такой конвертер - SUPER называется - вот как-то весело с ним - все что нужно на одной странице Smile и настроек - под все кодеки =) |
Что ты. Это же говно, а не конвертер, с дабом не сравнить. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Что ты. Это же говно, а не конвертер, с дабом не сравнить. |
Заметь это твои слова, я такого не говорил. Конвертер неплохой, но качество видео на выходе весьма посредственное. Тем более он не умеет конвертировать в нужный мне формат. |
|
|
|
|
|
|
Конвертер неплохой |
Ага, т.е. он уже "не плохой" стал? Растем и развиваемся.
Заметь это твои слова, я такого не говорил. |
какой ты прикольный. Обоссаться просто |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Обоссаться просто |
Обсыкайся я разрешаю.
Короче, жду постов по теме... |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Ну во-первых, ВД - это не видеоконвертор, а во-вторых, ВД - одна из самых навороченных программ для обработки видео, в том числе захвата видео с устройств. Одно только прямопотоковое копирование чего стоит. Все ее достоинства описать вряд ли получится. Короче говоря, есть голова и руки растут из правильного места, то можно делать вещи.
А что нужно рассказать чтобы ты имел представление о том в чем проблема? |
Отрежь с помощью ВД метровый кусок какого-нибудь широкоформатного видео и сюда его. Рассмотрим чего да как.
Попутно вопрос: а для чего именно 320х240? Сейчас уже и 512х384 становится сложно найти, в основном от 640х480 и выше. Размер уже вроде бы не столь принципиален как раньше. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Ну во-первых, ВД - это не видеоконвертор, а во-вторых, ВД - одна из самых навороченных программ для обработки видео, в том числе захвата видео с устройств. Одно только прямопотоковое копирование чего стоит. Все ее достоинства описать вряд ли получится. Короче говоря, есть голова и руки растут из правильного места, то можно делать вещи.
|
Я вобщем-то в курсе.
Попутно вопрос: а для чего именно 320х240? |
Для ПМП, VD единственная прога которая умеет конвертировать видео для него.Последний раз редактировалось: shadow39 (Вс 4-05-08 : 16-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
shadow39
Я имел ввиду отрезать от оригинала, хотя этот тоже нужен для сравнения. На первый взгляд можно сказать, что качество сжатия мягко говоря х..вато, с другой стороны если нужно именно это, то почему бы и нет. Итак, оригинал в студию, пжласта.
з.ы. По файлу... Слишком большой битрейт для видео такого размера, и при этом такое ..... качество. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Качество оригинала не лучше. А чем можно отрезать кусок без изменений? |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Дело тут уже не в качестве, а выставлении параметров.
А чем можно отрезать кусок без изменений? |
Тем же ВД, если это AVI-файл. Поэтапно:
А если mpg (vob), то для прямопотокового копирования MPEG-VCR. |
|
|
|
|
|