adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос по VirtualDub
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 22-16    Заголовок сообщения: Вопрос по VirtualDub Ответить с цитатой

Вот подскажите мне глупенькому и совсем не рубящему в компах человеку, как в программе VirtualDub-MPEG2 сделать чтобы при конвертировании видео, она сохраняла пропорции?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так VD и должен всё оставлять как есть, если не применён какой-то фильтр. А что конкретно происходит? Что меняется? И что во что конвертируешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конвертирую любое видео в 240х320. Если видео широкоформатное, то все вытягивается в высоту до самых границ.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
забей ты на эту замученую программу

рекомендую эту:
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=5609

простенько и со вкусом. Все что нужно - настраиваемо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetAudio рулит в таком случае, конвертирует может и не супер качественно, зато просто и понятно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
рекомендую эту:
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=5609

Качество - говно, с дабом не сравнить. И VirtualDub единственная программа которая может конвертировать видео под мои нужды.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
ты просто не умеешь их готовить

и вообще повежлевей будь.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 02-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я конвертирую любое видео в 240х320

по идее наоборот должно быть: не 240х320 (3:4), а 320х240 (4:3)
shadow39 писал(а):
Если видео широкоформатное, то все вытягивается в высоту до самых границ.

ВД - искусственным интеллектом еще не обладает, чтобы пропорции автоматом выставлять. Бери калькулятор и считай соотношения сторон, в зависимости от того, что есть и что нужно получить. Подозреваю, что используешь кроп для вайдскрина, а потом выставляешь не соответственный ему размер.
Впрочем, инфы слишком мало, чтобы что-то конкретней сказать.
Последний раз редактировалось: Wadia (Вс 4-05-08 : 02-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 02-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще такой конвертер - SUPER называется - вот как-то весело с ним - все что нужно на одной странице Smile и настроек - под все кодеки =)
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 02-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
и вообще повежлевей будь.

Тебя коробит что я оскорбил конвертер? Ну тогда уважаемый конвертер SUPER я прошу у вас прощения за оскорбление, вы хороший конвертер, но у вас лажевое качество изображения на выходе и вы не подходите под мои нужды.
А если по теме кто-нибудь знает ответ на поставленный вопрос?
Wadia писал(а):
по идее наоборот должно быть: не 240х320 (3:4), а 320х240 (4:3)

Да спасибо, я об этом не знал, хотя я вроде писал что в компах не рублю, значит мне простительно lol
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 02-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Впрочем, инфы слишком мало, чтобы что-то конкретней сказать

А что нужно рассказать чтобы ты имел представление о том в чем проблема?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 10-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Нельзя было просто написать, что тебе он не подходит? Обязательно это должно было прозвучать с таким апломбом?
Проехали короче.

Richard Ferlow писал(а):
Есть еще такой конвертер - SUPER называется - вот как-то весело с ним - все что нужно на одной странице Smile и настроек - под все кодеки =)

Что ты. Это же говно, а не конвертер, с дабом не сравнить.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 10-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Что ты. Это же говно, а не конвертер, с дабом не сравнить.

Заметь это твои слова, я такого не говорил. Конвертер неплохой, но качество видео на выходе весьма посредственное. Тем более он не умеет конвертировать в нужный мне формат.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Конвертер неплохой

Ага, т.е. он уже "не плохой" стал? Растем и развиваемся.

shadow39 писал(а):
Заметь это твои слова, я такого не говорил.

какой ты прикольный. Обоссаться просто
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Обоссаться просто

Обсыкайся я разрешаю.

Короче, жду постов по теме...
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во-первых, ВД - это не видеоконвертор, а во-вторых, ВД - одна из самых навороченных программ для обработки видео, в том числе захвата видео с устройств. Одно только прямопотоковое копирование чего стоит. Все ее достоинства описать вряд ли получится. Короче говоря, есть голова и руки растут из правильного места, то можно делать вещи.

shadow39 писал(а):
А что нужно рассказать чтобы ты имел представление о том в чем проблема?

Отрежь с помощью ВД метровый кусок какого-нибудь широкоформатного видео и сюда его. Рассмотрим чего да как.
Попутно вопрос: а для чего именно 320х240? Сейчас уже и 512х384 становится сложно найти, в основном от 640х480 и выше. Размер уже вроде бы не столь принципиален как раньше.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Ну во-первых, ВД - это не видеоконвертор, а во-вторых, ВД - одна из самых навороченных программ для обработки видео, в том числе захвата видео с устройств. Одно только прямопотоковое копирование чего стоит. Все ее достоинства описать вряд ли получится. Короче говоря, есть голова и руки растут из правильного места, то можно делать вещи.

Я вобщем-то в курсе.
Wadia писал(а):
Попутно вопрос: а для чего именно 320х240?

Для ПМП, VD единственная прога которая умеет конвертировать видео для него.
Последний раз редактировалось: shadow39 (Вс 4-05-08 : 16-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Я имел ввиду отрезать от оригинала, хотя этот тоже нужен для сравнения. На первый взгляд можно сказать, что качество сжатия мягко говоря х..вато, с другой стороны если нужно именно это, то почему бы и нет. Итак, оригинал в студию, пжласта.

з.ы. По файлу... Слишком большой битрейт для видео такого размера, и при этом такое ..... качество.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качество оригинала не лучше. А чем можно отрезать кусок без изменений?
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело тут уже не в качестве, а выставлении параметров.

shadow39 писал(а):
А чем можно отрезать кусок без изменений?

Тем же ВД, если это AVI-файл. Поэтапно:

А если mpg (vob), то для прямопотокового копирования MPEG-VCR.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: