Автор |
Сообщение |
dlnsk Гуру |
|
ALaGaR писал(а): |
и поступаю на в НГТУ(ФЛА) |
Есть еще люди которые не на экономистов учатся... |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
dlnsk писал(а): |
Есть еще люди которые не на экономистов учатся... |
И довольный экономист закрыл окно браузера, небрежно закинул за плечо шикарный пиджак, и, беспечно глядя в мирное небо, зашагал из офиса по направлению к служебной автопарковке... |
|
|
|
|
BRUT Продвинутый форумчанин |
|
Night2live
Да все так, но неужели не к чему стремится, кроме шикарных пиджаков и всякой такой байды? Цинизм в таком возрасте... Брррр! Горько, юноши и девушки! Горько! Но ведь не все потеряно! Да по-любому не все! Или все? А экономику одне экономисты не поднимут... |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Night2live писал(а): |
А теперь скажет эксперт... кхм) ну или почти эксперт.
|
Диплом о высшем образовании для начала есть?
так как сама технология Stealth не больше, чем просто утка для третьих стран. На радарах их видно.
|
График зависимости видимости от частоты сигнала радара нарисовать можете?
На самом деле товарищ эксперт это не утка в чистом виде... самолеты видны, но.. есть несколько но)
Суперджет окончательно лишит нас военной мощи: без заказов Туполевский завод может просто погибнуть, а Суховцы, которые не справляются с госзаказом на эрэрджи, будут просто загноблены в прессе.
|
А как он нас лишит военной мощи то?
А на супержет есть госаказ? А "ГСС" то в курсе?
Скорее всего гнобить в прессе не будут(если все пойдет по худшему сценарию), просто отмолчатся...
ИМХО, это показательный факт того, что вся наша промышленность убивается в угоду НАТО. А помочь ей мы не сможем, лично я за 10 тысяч вламывать по 12 часов в сутки не буду, чтобы поднять завод. Потому что пока я его подниму, из него за это время втрое больше украдут. Нет, я не патриот... и на параде не был. |
Ну ее угробили промышленость то давно, сейчас пытаются востановить....
И давно на заводах 5 дневная рабочая неделя с 12 часовым рабочим днем? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Началось. Тема не об этом как бы
Любимая моя пословица - Jedem das Seine (Каждому - свое).
А спорить о нужности профессий - просто глупо.
BRUT писал(а): |
но неужели не к чему стремится, кроме шикарных пиджаков и всякой такой байды |
Е-мое. А почему бы и нет? Зазорным у нас уже это считается? Нежели такая плохая цель, тем более что другим ничем заниматься не хочешь? |
|
|
|
|
|
|
BRUT писал(а): |
неужели не к чему стремится |
есть, конечно... и стремлюсь по мере сил. но это уже не высокие идеалы процветания Родины и мирового господства славянской расы... у кого как. Личное счастье, семья и идите все к чёрту с политикой, патриотизмом и гражданской совестью, - вот что выходит на первое место, слишком часто втюхивали по молодости обратное. Надо слушать умных дядек по ОРТ, 86-й - 90-й гг. рожд. - ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ, так дайте ж нам спокойно жить |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну про RRJ отдельный разговор...
Night2live А ты на кого учишься?
Я учусь для себя, мне это интересно. Через 5 лет когда я доучусь чтото будет понятно, куда идти и что "ловить"... Либо НАПО развалится, либо сибирь развалится....
Да и инженер он хоть где инженер, а Авиационный или нет я думаю роли не сыграет А толковый инженер везде нужен |
|
|
|
|
|
|
Kran
особо въедливым ФЛАшникам поясняю:
Kran писал(а): |
График зависимости видимости от частоты сигнала |
Видимости, простите, ЧЕГО?
есть несколько но |
у меня пальцы не деревянные, объяснять разницу старых и новых радаров, рассказывать про радиопогл. материалы и щелевидные сопла.
А как он нас лишит военной мощи то? |
Поправка: производственной. Объясните, почему вместо 334-ки Туполевской тужатся выпустить это дерьмо?
на заводах 5 дневная рабочая неделя с 12 часовым рабочим днем? |
два через два, устраивает?
угробили промышленость то давно, сейчас пытаются востановить.... |
кто??? покажите пальцем |
|
|
|
|
|
|
Kran
если кто-то и пытается поднять промышленность, то эта промышленность знаете где? на севере нефть качает и по трубам на запад гонит. Вот и вся промышленность. Цитируя Шевчука, "Когда кончится нефть......." дальше знаете. Про суперджет хочу только сказать, что ОКБ Сухого занимается не своим делом, и неважно по чьей вине - продажных высших менеджеров или правительства. В любом случае, самолёт на сколько опаздывает? На полгода, нэ? Какой ещё разговор? |
|
|
|
|
sss Эксперт Предупреждений : 1
|
|
И довольный экономист закрыл окно браузера, небрежно закинул за плечо шикарный пиджак, и, беспечно глядя в мирное небо, зашагал из офиса по направлению к служебной автопарковке... |
Экономист по трудовой или от которых экономика зависит ?!
Нормальные экономисты уже по другому рассуждают! |
|
|
|
|
|
|
А по поводу стелсов (F-117). та теория возникла в СССР, не помню фамилию человека, но суть в том что он написал книгу в которой подробно было расписано каким образом можно расчитать поверхность самолета, чтобы отраженный луч не возвращался обратно( так были устроены раньше радары). Сейчас же приемник и передатчик радара разнесены что позволяет обнаружить самолет расчитанный по этой теории.
В СССР эту теорию угрохали как только увидели обучающуюся форму самолета...
А американцы купили книгу и увезли к себе) Посчитали форму всё гуд, но это корыто должно еще и летать!
В результате получился Ф-117 который имеет жесткие ограничения по режимам полета...со всеми вытекающими.
А теперь конец истории) пока американцы делали этот самолет, этот человек написал теорию обнаружения этих самолётов вот так и появились радары с разнесенными приемниками и передатчиками. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
sss писал(а): |
Нормальные экономисты уже по другому рассуждают! |
и, простите, как же? |
|
|
|
|
|
|
ALaGaR
кстати, по дискавери, что-ли, пендосы когда списывали ф-117 в музей авиации, назвали его самым маневренным бомбовозом в истории... я чаем чуть не захлебнулся... |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Wega писал(а): |
Неправда. Вы плохо знаете историю? Даже в новостях были сюжеты, в которых рассказывалось про войну "голыми руками", без оружия. "Оружие заберёте у немцев" - хорошая установка на бой? Автоматы знаете когда появились в советской армии? А расстрелы за любые подозрения в измене Родине? Благодаря людям выиграли войну, им и только им. |
А вот насчет новостей не стоит верить тому что говорят в новостях и показывают во всяких тупых американских фильмах про наших героев!!!
Оружие в советской армии было нормальное еще до войны но мало
Вы наверно начитались всяких "академиков" фоменков и прочих псевдоисториков, да предателей Резунов.
Да и с расстрелами я думаю было не совсем так как нам последнеи 17-18 лет из телевизора мозги засирают.
Есть очень много хороших книг основаных на документах и рассекреченых архива я думаю что лучше их читать чем смотреть некоторые блевотные фильмы которые обсирают и коверкают нашу историю !!!!
Ну а то что выиграли благодоря нашим дедам и прадедам то это обсолютно верно!!! И Парад дело нужное - это наша память!!! |
|
|
|
|
|
|
Hattab писал(а): |
И Парад дело нужное - это наша память!!! |
другое дело, КАК проводить этот парад: чтить память, отдавать дань ПРОШЛОМУ, или орать развёсёлые, плескаясь водкой, и глазеть на то, "какие самолёты и машины у нас покупают арабы и китайцы". две разные разницы какбе |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Night2live
ПРо высшее образование не ответили
Цитата: |
Видимости, простите, ЧЕГО? |
Мы вроде про самолет сделаный по технологи Стелс говорили.
Так что видимость на радаре)
у меня пальцы не деревянные, объяснять разницу старых и новых радаров, рассказывать про радиопогл. материалы и щелевидные сопла. |
При чем тут пальцы? Радиопглощающий материал конечно есть, но форма там не маловажна(а скорее даже важнее материала).
Щелевидные сопла из другой малость оперы, это от ракет с тепловым наведением, а не от обычных радаров.
Объясните, почему вместо 334-ки Туполевской тужатся выпустить это дерьмо? |
Ну на сколько это дерьмо или нет решать не вам. Но на Ту-334 как раз есть госзаказ(ну или по крайней мере планировался в конце того года) в отличии от РРЖ. А РРЖ нам надо для того чтобы летать за границу. Ту-334 никто не пустит + на каком заводе его делать должны напомните мне?
кто??? покажите пальцем |
Ну пытатся то можно по разному
В любом случае, самолёт на сколько опаздывает? На полгода, нэ? Какой ещё разговор? |
Ну пока с комерческой точки зрения не опаздывает, передача первого самолета аэрофлоту намечена только на ноябрь этого года. + по договору штрафы за просрочку пойдут только если задержка будет больше 6 месяцев.
Ну и отставание от графиков бывает и на бинге с аирбасом
"какие самолёты и машины у нас покупают арабы и китайцы" |
к сожалению если бы им не продавали самолеты то нам бы неначто и неначем было стороить сейчас свои... с другой стороны порабы строить самолеты 5-го поколения серийно. а мы даже не серийно ни одного не сделали.
З.ы. НЕ стоит считать что я не понимаю что вообще происходит...
Просто вы сильно категоричны, и в силу этого еще менее обьективны в оценках чем я) |
|
|
|
|
|
|
Kran
РРЖ - ближнемагистральная машина. В Пендоссию он нас точно не увезёт, вы видимо с МС-21 путаете, насчёт заграничного самолёта.
Радиопглощающий материал конечно есть, но форма там не маловажна(а скорее даже важнее материала). |
да бросьте) прекрасно поняли друг друга же. ну форма... ну лень писать)
на Ту-334 как раз есть госзаказ(ну или по крайней мере планировался в конце того года) |
ключевое слово: планировался. но для сравнения, делают пусть 3 машины в год (это прям идеальный год без чёрных кошек и пасмурных дней), а аербасов покупают за это же время?..
к сожалению если бы им не продавали самолеты то нам бы неначто и неначем было стороить сейчас свои... с другой стороны порабы строить самолеты 5-го поколения серийно. а мы даже не серийно ни одного не сделали. |
о чём и речь! я не против экономики, я против "быдлотрейда", когда восточные соседи вооружены и готовы хоть к апокалипсису, а у нас как были лапти дырявые, так и есть. деньги где?!
З.Ы.: я понимаю, что вы понимаете, что происходит. просто я хочу отстоять пессимистическую точку зрения. если люди узнают, что в нашем Багдаде всё спокойно, никто инженерить и не пойдёт никогда. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
Magnum Sniper Rifle стоит на Российском вооружени! |
Откуда такая информация? Не из CS случайно? |
|
|
|
|
|
|
RRJ это
лижнемагистральная машина |
. Ести 3 модификации, 20/40/60 (вроде так) пассажирских мест. это для внутренних рейсов чтобы вроде как заменить наши убитые 154-е...
Но я сомневаюсь что ррж будет популярен, ну во первых мы делаем только планер и окончательную сборку..... а двигатели там стоят боинга...
Когда начали выпускать АН-34 серийно то на нём тоже стояли двигатели боинга, они меньше, мощьнее и тд( отечественный аналог был в 2 раза больше по размерам) дак вот боинговци божились что в случае поломки запчасти будут доставляца в течении суток. А на деле получилось что самолеты месяцами были прикованы к ВПП...
Эксплуатирующие компани понят печальный опыт и сомнительно что они второй раз так поведутся... |
|
|
|
|
|
|
ALaGaR писал(а): |
убитые 154-е |
это среднемагистральная машина... при желании ИЛ-86 тоже может за атлантику улететь, но полезный груз в 20 человек... это сколько билет будет стоить??? Опять же, вместо того, чтобы использовать наши двигатели, лучше подождём, пока двигательные заводы окончательно забудут, что такое работать на своих, разучатся лопатки турбин делать, а потом мы о них вспомним... ах, как же так, разучились! ах, горе-горе...
batya писал(а): |
Откуда такая информация? Не из CS случайно? |
мне вот тоже интересно... |
|
|
|
|
|