Автор |
Сообщение |
unix Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
пишу ДВД-р а в событиях пишется, мол: неправильный адрес блока. ну да, думаю, хрен с ним. пишу дальше, а дальше, когда процесс дошел до 100% "ошибка записи на 18х".
диск пустой и больше на него ничего не пишется. мол, "вставьте пригодны диск", хотя на диске 0 байт.
комп перезагружал, пробовал писать на другую болванку...
как итог: две испорченные болванки и потраченные нервы...
Подскажите, как исправить? и, болванки теперь точно только в мусор выбросить, уже ничего не записать? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
болванки в мусор. привод туда же |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну во-первых, ты где нашел R'ки на 18х? Я только на 16х встречал в продаже. Болванки в печь - они ж прожглись, только информация о файлах не записалась, но тем не менее прожиг как факт был, так что R'ка закрылась у тебя уже. Болванки случаем не повышенной емкости? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
В мусор мозги, нах писть на скорости 18?
Новые Verbatim пишутся на 18 на приводах Optiarc, на других не пробовал.
Чем быстрее скорость записи, тем меньше проживёт болванка, писать надо на 6, самое то. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
В мусор мозги, нах писть на скорости 18?
Новые Verbatim пишутся на 18 на приводах Optiarc, на других не пробовал.
Чем быстрее скорость записи, тем меньше проживёт болванка, писать надо на 6, самое то. |
Про мозги - тебя в печь.
Про совет - спасибо.
Про привод - у меня Optiarc DVD R/RW.
Нет, не повышенной емкости. Обычные ДВД-Р фирмы TDK. |
|
|
|
|
|
|
Используй Nero Burning Rom, экспресс - хрень. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Используй Nero Burning Rom, экспресс - хрень |
Движок один и программа одна, так что раз не пишется - так и не запишется. А что тебе лично не нравится интерфейс экспресса - это твое личное дело А мне вот не нравится Burning Rom интерфейс - много всякой ерунды на экране.
unix пиши на 16х, раз болванка на 16х. Все равно разница между 16 и 18 мизерная по времени. И вообще, лучше на 8х пиши, если не торопишься никуда |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Писать надо 6 нерой на минимальной скорости и всё будет ОК! 7 и 8 версии косячат! пока не понял этого испортил кучу болванок. |
|
|
|
|
|
|
Если болванка на 16 то скорость 18 не включится.
6 неро рулит |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
На 7ом сидел с самого его выхода и до 8ой версии. И сейчас на 8 Micro сижу. Вот как раз с 6ой версией было куча глюков, но только не с записью, а с самой программой. Во-первых, какую версию поставишь в первый раз на винду, только она и будет работать. Попробуешь обновить - все, больше до переустановки о Неро можно забыть. И вообще, новые версии как-то пошустрее работают, да и пишет 8ая версия реально чуток, на полминуты где-то, быстрее чем 7ая. Она думает меньше, пишет и пишет сразу А 7ая еще думает перед записью.
P.S. Все это конечно субъективно, исключительно из моей практики. |
|
|
|
|
|
|
у меня 7-ой неро. премиум. так дело в том, что еще недельку назад, когда я усиленно писал диски - все было отично! и болванки были те же, и скорость не менял, так же на 18х писало... а сегодня попробовал - вот такой облом.. |
|
|
|
|
|
|
У меня неро 6 без глюков пашет и пишет нормально, ставил неро 7-полно не нужного говна.Чё там нету только. |
|
|
|
|
|
|
а если запись прошла процента на 2-3% реально остановить ее так, чтобы болванку "не потерять" ? |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Может и не в тему но, у меня лично такая хрень приключилась, перестали писаться RW болванки, ну думаю конец приводу приходит прошлый у меня именно так подыхал, пока не случился случай переустановить систему, после чего все опять ОК. Думаю тут без всякого рода эмуляторов CD не обошлось, потому и такая странность была. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
полно не нужного говна.Чё там нету только. |
Н-да, а выборочной установки типа не существует? Поубирал все эти дополнительные проги и радуйся. А 8ой неро вообще есть Micro, чисто Нера, Экспресс и хватит. И есть бонус-пак к нему - там CoverDesigner и мелкие утилитки. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
pdn_mail
При установки Daemon Tools и Alcohol 120% последних версий наблюдается таже картина. У меня сейчас стоит демои, Р-ки пишу без проблем, а РВ иногда пишет иногда нет, а стирать всегда отказывается пишет что вставлена Р-ка.
Это изза драйвера который они ставят при инсталляции проги. |
|
|
|
|
|
|
у меня стоит алкаш 52 и всё номрально, на 120 тоже нормально было. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кстати, я себе тоже ставлю только Алкоголь, и никогда не было проблем с драйверами. А вот от демона таковые проблемы я встречал. |
|
|
|
|
|
|
мля...) все сходится.
я как раз только образ размонтировал (Deamon Tools) и начал писать...Как исправится то? само собой ?! |
|
|
|
|
|