Автор |
Сообщение |
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
ведь по идее он должен быть.
тогда "как такое возможно" ?
просто седня спросили, а я даже и ответить "конкретно" не могу )
что так быстро происходит переподключение чтоли ? что icq даже не разрывается ? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
у тебя подсетки белых ИП нет? |
|
|
|
|
|
|
этот номер стоит на 1 статич ip - 1 услуга ВС.
ничего левого тут не торчит. |
|
|
|
|
|
|
ip кста текущий - для серфинга как раз юзаю. глянь на форуме текущем. |
|
|
|
|
|
|
ip sharing не используется? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
ну щас начнется... "не было ни единого разрыва111"...
error писал(а): |
что так быстро происходит переподключение чтоли |
дык эта... аська же с определенным интервалом обращается к серверу. По-моему вполне реальное предположение. |
|
|
|
|
|
|
woddy
нет
Genbor
нет, она открывает сокет и если приходит сообщение оно моментом отсылает тебе... |
|
|
|
|
|
|
трафиккомпрессоры/тунели/опенвпн/прокси - не используются? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня тоже сессия может равть не раз в сутки, а реже. А вот когда я на помегабайтном был, там все строго - раз в сутки. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
error
радуйся - торренты качать самое то. Она (сессия), ведь, сама не поднимается, а тебя на трекере уже и нету, пока ты спал. Или СТК сменили тактику?
ЗЫ. Зачем вообще этот разрыв было вводить? У конкурентов он есть? Если нет, то ещё грузовик щебня в усадьбу СТК. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я думаю все проще, клиент который смотрит uptime твоей аськи просто как раз не замечает разрывов. |
|
|
|
|
perf Продвинутый форумчанин |
|
при перебоях на нижних уровнях tcp соединение может и не разорваться - оно ведь логическое |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
а я думал, если модем роутером настроен, то при разрыве сессии он ее сам быстренько поднимает, так что некоторые проги не успевают зметить разрыв... |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Она (сессия), ведь, сама не поднимается |
Если модем роутером, то сама и поднимается... посему прога может этого и не заметить... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
Если модем роутером, то сама и поднимается... посему прога может этого и не заметить... |
........
ЗЫ. У меня мостом - с маршрутизатором больше заморочек. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Не всегда сессия поднимается сама. У меня бывает жестко падает, вместе с линком - тогда сама она не роутером, не бриджем не поднимется (винду заглючивает переподключаться, роутер минут чеерз 30 все же поднимет). |
|
|
|
|
d1n0 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
у меня всегда сессия поднимается сама, да и переключение скоростей происходит вовремя.
что на счет сабжа то скажу одно, у меня так же.
Например сети irc тоже не замечают разрывов, аська видимо тоже...
там наверное стоит какой то запас времени, который используется по разрыву сессии, тем не заметно для юзера..
P.S.Как то так |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Цитата: |
у меня всегда сессия поднимается сама, |
аналогично.
да и переключение скоростей происходит вовремя. |
по времени вовремя, но не в автоматическом режиме.
Например сети irc тоже не замечают разрывов, аська видимо тоже... |
это смотря какой, по длине, разрыв. если коротенький, то ничего не вылетает, а бывает долго не восстанавливается,тогда все вообще вылетает. А еще бывает, что сессия сама закрывается и сразу-же открывается. Но это при очень больших глюках со стороны СТК. |
|
|
|
|
kielor Форумчанин |
|
я хз.... у меня роутер... сутками в инете, сессия переподнимается секунд 10-15 максимум... но аська рвется.. если че нить каму нить пишу, а так нет.. если аська стоит то все норм даже при разрыве |
|
|
|
|
d1n0 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
kielor писал(а): |
я хз.... у меня роутер... сутками в инете, сессия переподнимается секунд 10-15 максимум... но аська рвется.. если че нить каму нить пишу, а так нет.. если аська стоит то все норм даже при разрыве |
ага 6) |
|
|
|
|
|