Автор |
Сообщение |
CTPEJIOK ... |
|
Что лучше и чем ? Одни говорят КПК, другие Коммуникатор. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Коммуникатор это кпк с функциями мобильника, естественно он лучше, только дисплеи у них меньше. |
|
|
|
|
Narmorano Форумчанин |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
Нах?? псп руль!
|
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
только не берите коммуникатор E-ten Glofish нам их в сервис несут буквально пачками. |
|
|
|
|
EternalWinD Форумчанин |
|
глюкфиш становится нормальным/рабочим лишь после перепрошивки.
онтоп: странный вопрос) если нужен мобильник + кпк - бери коммуникатор, если лишь кпк - бери кпк ) |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
koshak13 писал(а): |
Нах?? псп руль! |
в одно место можешь себе псп засунуть-бандура понтовая и ничего больше
Стрелок, если у тя мобила уже есть нормальная, хотя бы с блютус, то бери КПК-ибо и в интернет выйти можно и вообще-экран большой это вещь! А если все в одном...бери коммуникатор...в общем ориентируйся по потребностям и по средствам |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Всем Пасибб!
Особенно Urg
Urg
Ну так надо будет собой брать и КПК и Комун |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
нафига они оба? ))) мой выбор это коммуникатор..ибо все в одном... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
В смысле, зачем? Коммуникатор - это КПК, который умеет звонить. То есть мобила+КПК=коммуникатор. В этом плюс (устройство одно, мобила тебе больше не нужна), есть версии с аппаратной клавиатурой как у телефона (Asus P750 в этой категории рулит), но есть и минус - меньший экран, и меньше время автономной работы. |
|
|
|
|
EternalWinD Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
есть и минус - меньший экран, и меньше время автономной работы. |
оооо непонял логики о_О
у коммуникаторов как раз больше времени автономной работы, из-за маленького экрана оО |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
EternalWinD
Ну щас
В коммуникаторе постоянно GSM модуль сидит, который сам жрет энергию, и коммуникатор при этом работает в режиме реагирования на него, а не как в кпк в полном отрубе. |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
CTPEJIOK писал(а): |
И ПСП СЛИМ У меня есть) |
наш чел =) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
из-за маленького экрана |
это в телефоне от маленького экрана дольше батарея живет, а тут надо ж GSM-модуль, который постоянно работает, обслуживать. То есть не получается снизить в простое частоту процессора и энергопотребление настолько, насколько это возможно в КПКшнике. У телефонов такая зависимость потому, что у них у всех есть GSM (ни разу не видел сравнение времени работы смарта со включенным телефоном и в режиме полета, а сравнение КПК и коммуникатора как раз аналогично), плюс у них все более аппаратно, у меня вот Siemens S75 отключал нафиг мультимедиа-чип, когда я не слушал музыку/смотрел видео/пользовался камерой. А у КПК и коммуникаторов процессор-то всегда пашет, как и у компа, только частоту свою меняет (если ему это разрешить, разумеется).
В общем, по простому: в режиме простоя КПК живет аналогично спящему режиму у винды (отключается почти что насовсем), ну а коммуникатор - аналогично ждущему режиму. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Не знаю, я бы скорее сравнил отключение кпк с режимом "отключение монитора" |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Richard Ferlow Ну ага, а падение частоты процессора приличное? Как раз и выходит ждущий режим. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Ну у меня на ноутбуке в простое тоже скорость проца падает
В спящем и ждущем процессор вообще перестает работать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
ProFfeSsoRr
Не знаю, я бы скорее сравнил отключение кпк с режимом "отключение монитора" |
Не согласен.
У меня КПК. Если его выключить при заряде 50% и включить только через неделю, то заряд за неделю особо не снизится.
А вообще по функционалу КПК лучше коммуникатора.
Экран 640 на 480, колесико, usb-host. IR + BT + WiFi.
Тачскрин.
В интернет через bt нормально ходит.
Только баловство все это, что реально удобно, так только книжки читать, фотки смотреть, музыку слушать, ну и фильмы в дороге тоже смотреть можно.
Сейчас подумываю об eeePC 901 |
|
|
|
|
|