Автор |
Сообщение |
Санька Форумчанин |
|
Mvd писал(а): |
Ну исходя их математики, любую. Но вобще надо знать что физически означают x1 и l, чтобы не получилось какой нибудь ерунды. |
а, ну это я невнимательно читал текстовую часть:
l - длина штыря(центрального проводника коаксиальной подводящей линии) , торчащего внутрь волновода.
x1 - расстояние от штыря до узкой стенки волновода.
исходя из этого, можно сделать вывод, что в моем случае l не больше 15ти, а x1 не больше 17,5... потому и x1=a/2, и l=b на исходном графике нарисованы.
тогда еще один момент: в исходном курсаче выбраны точки x1=6,748 и l=8. они лежат на кривой с надписью 0, а значит эти надписи есть значение разности R и волнового сопротивления линии. выходит график нарисован для разностей R и "po"... отсюда и -50 Ом вылезли. во блин замута-то... |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
Санька писал(а): |
исходя из этого, можно сделать вывод, что в моем случае l не больше 15ти, а x1 не больше 17,5... потому и x1=a/2, и l=b на исходном графике нарисованы. |
Ога, что-то типо такого я и имел ввиду.
тогда еще один момент: в исходном курсаче выбраны точки x1=6,748 и l=8. они лежат на кривой с надписью 0, а значит эти надписи есть значение разности R и волнового сопротивления линии. выходит график нарисован для разностей R и "po"... во блин замута-то.. |
Тогда это объясняет наличие отрицательного сопротивления, но блин всё равно не понимаю зачем столько веток, когда хватило бы всего одной |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
Тогда это объясняет наличие отрицательного сопротивления, но блин всё равно не понимаю зачем столько веток, когда хватило бы всего одной |
ну парнишка выпендривался наверно хотел отобразить, что бывают еще другие варианты...хотя я до сих пор не понимаю, как он числа вставил в графики(-50,0,50,100...)...ну да ладно, не в них щастье)
ладно, Mvd, спасибо огромное, что помог разобраться, сам бы я долго допирал, че к чему)) я спать пошел, лучше встать рано, чем лечь поздно. покеда. еще раз большое спасибо!
З.Ы. а у него "ро" было 75 Ом, а посчитал для 50 Ом... странно как-то... |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
отя я до сих пор не понимаю, как он числа вставил в графики(-50,0,50,100...) |
Кстати да, интересный вопрос тоже
З.Ы. а у него "ро" было 75 Ом, а посчитал для 50 Ом... странно как-то... Shocked |
Ну вобще стандартное сопротивление для питающей линии вроде 75 Ом . Например все кабели для телевизионных антен, входы телевизоров и выходы директорных антен имеют сопротивление именно 75Ом.
Санька
Да собственно говоря не за что. Удачно сдать куросвик! |
|
|
|
|
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
извиняюсь за оффтоп, Горбачёву сдаёшь? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Насколько я помню, сопротивление фидера (подводящего кабеля) должно быть равно входному сопротивлению антенны, чтобы установился режим бегущей волны. |
Чтобы потерь на отражение не было. Или это мы одно и то же имеем ввиду? |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
Ну вобще стандартное сопротивление для питающей линии вроде 75 Ом . Например все кабели для телевизионных антен, входы телевизоров и выходы директорных антен имеют сопротивление именно 75Ом.
Санька
Да собственно говоря не за что. Удачно сдать куросвик! |
спасибо!
у меня 50 Ом дано. кабелей коаксиальных 50-омных в ГОСТе не меньше, чем 75-омных. 50 Ом, как 75 Ом - стандарт. просто для видеосигнала лучше 75 Ом подходит, чем 50... уже не помню почему, кажется, из-за полосы пропускания кабеля...
blackschool писал(а): |
извиняюсь за оффтоп, Горбачёву сдаёшь? |
ему конечно... кто ж еще такую шнягу может задать у нас
AlexRock писал(а): |
Насколько я помню, сопротивление фидера (подводящего кабеля) должно быть равно входному сопротивлению антенны, чтобы установился режим бегущей волны. |
да, это одно и тоже... иначе телек казать не будет
до кучи ко всему выше сказанному в посте:
я как-то 2-3 года назад решил антенну развести по квартире, купил кабель, просверлил дырки, все уложил аккуратно, разветвители поставил, шнурки сделал от разветвителей к телевизорам, в тюнер тоже воткнул. включаю - не кажет ни тюнер, ни телек на кухне... на что только не грешил... че только не делал... потом вдруг озарило! вспомнил ОТЦ, зачем нужны четвертьволновые трансформаторы, курсовик с выбором коаксиального кабеля, про 50 и 75 Ом... Оказалось, я попросил антенный кабель, а этот тупой продавец из радиотехники мне 50-омный кабель выписал, редиска... стока трудов коту под хвост...
вот к чему приводит незнание теории коаксиальных линий передачи. |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
у меня 50 Ом дано. кабелей коаксиальных 50-омных в ГОСТе не меньше, чем 75-омных. 50 Ом, как 75 Ом - стандарт |
Спс, за информацию буду знать, просто у меня специальность аудио визуальная техника, поэтому меня только аудио-видео сигналы и интересуют
Да, и чтобы стоячая волна не возникла в фидере иначе картинка на телевизоре будет с повторами. А если это питающий антенну фидер, представте идет на антенну мощный сигнал,а потом благополучно отражается и обратно в усилитель. Думаю аппаратуру будет жалко |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
Спс, за информацию буду знать, просто у меня специальность аудио визуальная техника, поэтому меня только аудио-видео сигналы и интересуют
|
50 Ом тоже твоя тема, щас пока искал ГОСТы набрел на 50-омные кабели, которые в кабельном телевидении используются.. |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
Все, курсач защитил. Горбачев сказал, что сделан блестяще, но не поверил, что сам делал, нашел пару косяков, которые кочуют из курсача в курсач неисправленными и которые он видит каждый год, поэтому 3 поставил...
Тему можно закрывать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Горбачев сказал, что сделан блестяще, но не поверил, что сам делал |
Кинуть ему, чтоли, линк на эту тему? ...... |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
AlexRock
а покатит? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
chaser писал(а): |
AlexRock
а покатит? |
Да шучу я. |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
AlexRock, шутник |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock, шутник |
Да что ты? А, если я и есть Горбачёв? А ну гони зачётку на переправку. Я и в ведомости могу накуролесить тож.
Всякое, ведь, в жисти случиться может, да? |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
AlexRock, шутник |
Да что ты? А, если я и есть Горбачёв? А ну гони зачётку на переправку. Я и в ведомости могу накуролесить тож.
Всякое, ведь, в жисти случиться может, да? |
да, ты прав, всякое но если б ты был Горбачевым, то ты сказал бы мне об этом на защите, так как давно топик мониторишь к тому же он мне и поставил-то тройбан, ибо он исходный курсач наизусть уже знает(сдают несколько лет подряд такие) и понял, что я не с нуля делал, так как постоянно одни и те же ошибки вплоть до выполненных ненужных разделов всплывают... так что оценка уже поставлена с учетом "несамостоятельности" выполнения и эта тема роли уже никакой не сыграет
вот так-то!
З.Ы. и манера построения фраз у тебя на него нисколько не похожа...
все вышесказанное
короче, хорош флудить уже тут...
Модеры, закройте тему. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|