Автор |
Сообщение |
Stepler Продвинутый форумчанин |
|
Не все упомянутые(рекомендуемые) проги заработают на висте,не так ли? |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Natol
Там несколько другой принцип, но возможно вопрос только в терминологии. Создаётся не снимок, а добавляет надстройка над файловой системой и все изменения записываются в отдельное место. Похоже на режим Independent - Nonpersisten в VMWare.
Всегда было интересно, как поведёт себя система под Shadow User'ом, если всё удалить и попытаться забить пустое место мусором. Но проверить руки так и не дошли. |
|
|
|
|
|
А что скажут уважаемые знатоки на это:"
Выводы
Если вы – разработчик программного обеспечения или большой любитель поэкспериментировать с реестром, обязательно купите хорошую программу для очистки реестра. Всем остальным пользователям я советую оставить реестр в покое и не покупаться на рекламные сообщения, утверждающие, что чистка реестра необходима.
Источник: blogs.techrepublic.com.com"
Полный текст статьи http://www.winblog.ru/2007/12/04/04120702.html |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Stepler писал(а): |
Нечего возразить? |
Все только сидят и ждут пока ты отпишешься в эту ветку, чтобы возразить тебе.
Статья идиотская. Это мягко говоря. В основной части статьи автор приводит аргументы, что программы чистки реестра не нужны. Но в конце он говорит, что они нужны разработчикам и продвинутым юзерам, чтобы отменить сделанные изменения. Ага, им особенно.
Программы чистки не делают слепков - для этого нужны другие программы и цели у них другие. Как программа чистки найдёт сделанные изменения и на основе чего она решит их удалить?)). Дайте мне программу очистки, которая найдёт, что я там изменил и вернёт всё обратно, не тронув остальные ключи, - я за неё могу даже заплатить, чисто из спортивного интереса, если мне расскажут, как она это делает.
Есть люди, которым "нечистый" реестр психологически не даёт покоя - для них написаны проги, которые позволяет им обрести спокойствие.
Кстати, у небезызвестного и авторитетного Русиновича нет прог для чистки реестра. Ну нет, ибо не надо. Есть для дефрагментации (в этой теме давали ссылку), а для чистки - нет.
Я видел программу за 5 баксов, которая делает одно:
команду "net stop messenger", понятное дело она неплохо оформленна, графический интерфейс и всё такое. Каждый хочет кушать).
Как итог: в чистке реестра больше психологии, чем реальной пользы. Ибо удаление 1% ключей погоды не сделает, а разрешать серъёзные проблемы такие программы не умеют. Ну станет ваш компьютер быстрее загружаться или работать на 0.0001%, ну кто это заметит? Единственное, где от них может быть реальная польза - замести ссылки на "нехорошие" файлы. |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
Wega писал(а): |
Natol
Всегда было интересно... |
Сделаю Акронисом снимок для дальнейшего возможного восстановления системы и поэкспериментирую - как ты предлагаешь Потом отпишусь... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Все только сидят и ждут пока ты отпишешься в эту ветку, чтобы возразить тебе. |
А я собственно пока только разбираюсь, так что высказать по теме особо нечего, окромя того что здравые мысли в статье все же есть. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|