Автор |
Сообщение |
jsfilatov Начинающий
|
|
2 дня назад пропал линк. На модеме линк не горит. При подключении напрямую (не через сплитер) картина не меняется.
В свойствах WAN "ADSL Link Down". В параметрах линии везде стоит ноль. Пробывал 2 модема - Интеркросс 5633Е и D-Link DSL-2640U.
062 молчит. Пробовал писать на электронку, в http://help.es-nso.ru/. Со всех сторон тишина... Куда копать, кого пинать?
З.Ы. Кабель проверил... ни скруток, ни обрывов... |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
jsfilatov писал(а): |
062 молчит |
они обязаны зафиксировать заявку |
|
 |
|
 |
alex80 Начинающий
|
|
Полюбой на линии косяк. Души свою ГТС. |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
alex80
еще "умные" предложения будут? |
|
 |
|
 |
jsfilatov Начинающий
|
|
BorPas
После 4 прозвонки и разговора уже с 4-й девушкой-оператором заявку таки приняли и уже через 5 минут перезвонили и попросили перегрузить модем. Поскольку результат оказался нулевой, то сказали, что заявку передают кроссировщикам. Типа, это они могли по ошибке отключить порт.
Мне вот интересно, часто ли так ошибочно отключают?
alex80
Извини, но не факт, что "Полюбой на линии косяк". Дождусь результата работы кроссировщиков. |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
jsfilatov писал(а): |
Мне вот интересно, часто ли так ошибочно отключают? |
грубо говоря один на миллион. Без наряда никто ничего отключать не будет. Если только на соседний порт был наряд, то еще возможно как то ошибиться, а так просто невероятно. |
|
 |
|
 |
saikaku Начинающий
|
|
Да у меня с ночи точно так же было. Правда то он видел модем, всмысле пинг был, то тут же проподал и так весь день. Всё перепробовал и ничего не помогло. К вечеру само нормализовалось. Тех служба отстой какой-то, 4 дня названивал что бы приняли заявку по поводу не работы ай пи тв и только на 5-й звонок уже ночью отреагировали. Впрочем всё равно проблему не решили. |
|
 |
|
 |
logik Форумчанин
|
|
Как ситуация решилась? У меня такая же фигня, второй день нет инета, линк не горит, телефон работает! |
|
 |
|
 |
jsfilatov Начинающий
|
|
logik
Не поверишь, но до смешного просто.
Интеркросс 5633Е умер, причём частично. В СЦ стрима не носил, а отдал на диагностику своим технарям. Они то и поставили диагноз.
А вот D-Link DSL-2640U....
Проще объяснить всю ситуацию... Когда Интеркроссовский модем отказал, я поднял договор и "гарантийную бумажку". Посмотрел - там везде отмечен был AnnexA. На коробке с модемом никакой пометки о "аниксах" не было. Вот я и взял D-Link с AnnexA. После долгих прений с техподдержкой меня соединили с одним спецом. После долгих разговоров и попыток запустить связь (надо отдать ему должное, он меня "отрабатывал" почти до 10 вечера) выяснилось, что я подключён на AnnexB. А в бумагах просто ошибочка вышла.
В конце-концов взял зухель на оба стандарта. Всё работает. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Больше часа отсутствует линк. Что случилось? Пишу по gprs. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Позвонил 062. В течение 15 минут перезвонили. За минуту нашли неисправность-Полетел сплиттер. Хорошо был другой. Переставил. Всё заработало. Девушкам из СТК  |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
nethello писал(а): |
В течение 15 минут перезвонили |
Вот простите за оффтоп как так? У меня уже терпение кончилось, они чуть менее чем неделю, морочат голову тем что "все заявки обрабатываются в порядке очерёдности", я уже три раза повторял заявку. И всё равно как ни позвоню - в порядке очереди. Сколько ж можно?  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Mad Rabbit писал(а): |
я уже три раза повторял заявку. И всё равно как ни позвоню - в порядке очереди. Сколько ж можно?
|
Ну что я могу сказать. Звони сейчас-там сегодня девушка хорошая сидит. Главное не ругайся. Это же её работа, а неё семья, дети. Главное почаще улыбайся и будет тебе счастье. У меня к СТК вопросов нет. Нормально люди работают. Если честно- я по 062 всегда дозванивался без проблем И все вопросы всегда решал без Р-Р-Р-ы... Ещё в правке добавляю-немного понизили скорость и стало лучше: все сайты стали открываться за доли секунды(Раньше немного тормозилось что-то). Ну что тут сказать ещё? Я не знаю. Могу только ещё раз сказать -спасибо! |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Дык я и не думал ругаться =) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Mad Rabbit писал(а): |
Дык я и не думал ругаться =)
|
Молодец. Я ваш фильм с гитаристиумом частенько пересматрваю.
Пробуй решать свой вопрос. Ещё и ещё. Кстати ты в Витаминку ещё не переехал?  |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Неа, квартиру продать не можем >_<
nethello писал(а): |
Молодец. Я ваш фильм с гитаристиумом частенько пересматрваю. respect |
 |
|
 |
|
 |
bobernoid Эксперт
|
|
Жесть нет слов, отрубили на 5 дней(таже трабла), я не знаю какие хорошие там работают люди, но по моему мнению шарага шарагой,
позвонил в 062,ну ладно ждемс, день, два, снова звоню и толку ноль, что так трудно было сказать что это у них трабла,
такое чувство что кто та не хочет терять денюшки, ну ни че я поеду заяву на вычет писать. |
|
 |
|
 |
Зайчинька Эксперт
|
|
За месяц было так раза 4. Перезванивали оперативно. Первый раз в тот же день, в остальные - на следующий. Когда звонили - уже все работало  |
|
 |
|
 |
CpL[BBC] Форумчанин
|
|
Не так давно я подключил веб-стрим...
Злодеи из веб стрёма когда звонил узнать включили мну или нет говорят что все путем, подключайтесь и вперед, на мопеде линк не горит. Настраивал 3 способами, по дефолту, с помошью мануалки мопеда и согласно инструкции веб стрема, находящейся на сайте. ЛИНК на мопеде не горит, из чего следует что они либо меня не подключили еще, либо дали неисправное оборудование.
Так вот у меня уже зреет мысль, а не подать ли на них в суд, за нарушение договора? |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
CpL[BBC] писал(а): |
либо меня не подключили еще, либо дали неисправное оборудование. |
Есть еще вариант - неправильное подкллючение с Вашей стороны.
Подключали сами?
И еще вариант - неправильный аннекс. Исправность модема можно проверить на орджоникидзе 18.
В рабочее время. |
|
 |
|
 |
|