Вы верите в загробную жизнь? |
Да |
|
53% |
[ 35 ] |
Нет |
|
46% |
[ 30 ] |
|
Всего голосов : 65 |
|
Автор |
Сообщение |
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
а с чего вы вообще взяли, что нас кто-то там создал? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Даже написано в библии, что после покаяния грех - не грех (имеется в виду искреннее покаяние), а священники в средние века этим активно пользовались, получая индульгенции. |
Искреннее покаяние в грехе считай, что гарантирует несовершение подобного греха в будущем, а, если ты просто обманул, то тебе не только не простятся грехи, в которых ты каешься, но ещё и грех лжи на тебе будет. А истинно покаявшегося человека нет смысла жарить в аду - от него после такого покаяния только польза будет, - так что зачем пользу упускать, отдавая её чертям на сковородки?
Я бы так сделал, если бы мне рулить миром дали. |
|
|
|
|
|
|
если бы мне дали рулить миром, я бы наобещал рай и прощения, а потом всех бы отправил к чертям жариться, а сам бы дико хохотал сверху |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Urg писал(а): |
пана Сапковского |
Мужик велик.
Сашулька писал(а): |
Ты сам-то не боишься своих слов? |
А почему я их должен бояться?
Urg писал(а): |
а с чего вы вообще взяли, что нас кто-то там создал? |
Я сказал "если".
Shub-Niggurath писал(а): |
божа вас всех покарает |
Ты отвернулся от ГипноЖабы!?
AlexRock писал(а): |
Искреннее покаяние в грехе считай, что гарантирует несовершение подобного греха в будущем, а, если ты просто обманул, то тебе не только не простятся грехи, в которых ты каешься, но ещё и грех лжи на тебе будет. А истинно покаявшегося человека нет смысла жарить в аду - от него после такого покаяния только польза будет, - так что зачем пользу упускать, отдавая её чертям на сковородки? |
Вот я указал в скобках, что покаяние должно быть истинным, имея в виду все, что ты сказал. Спасибо, что все всем объяснил и расшифровал. |
|
|
|
|
|
|
Ты отвернулся от ГипноЖабы!? |
Нет, гипножаба не карает, гипножаба повеливает А божа - покарает, за плохие дела. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Я сказал "если". |
таки же я не у тебя спрашивал это какбэ контр-вопрос на вопрос
Цитата: |
Ты сам-то не боишься своих слов? |