Автор |
Сообщение |
DrJohn Продвинутый форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
у тебя блок питания какой мощности? Хотя он видимо просто некачественный. В общем - настала пора идти в магазин за хорошим блоком питания, пока он все железо в могилу не свел. |
Да, возможно, время железо изнашивает.
Но ругался то он у меня при прожиге "качественной" болванки (TDK - 85 руб), а дешёвку клепает только так, - правда как я говорил, с 50 % надёжностью. С DVD5 без проблем...
а можно как-нибудь софтом блок питания протестировать? |
|
|
|
|
Temson Форумчанин |
|
Запускай весь который есть )))))))) Посмотришь - вытянет не вытянет... Вообще про какую-то конкретно программу я не слышал, обычно запускают что-то, что может систему долгое время хорошенько грузить. Тесты блоков так проводят обычно.. |
|
|
|
|
Temson Форумчанин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а можно как-нибудь софтом блок питания протестировать? |
нет. Блок питания компу дает только электричество, никакой информацией он с компом не обменивается. Так что вот по таким сообщениям о нехватке питания и узнаешь, что дело плохо. |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Пришел сегодня в магазин менять болванку, мне указали на догвор купли-продажи(на стене висел я его даже не заметил), оказывается менять болванки можно, нужно лишь доказать что поломка произошла при записи(распечатку отчета принести им) и на диске не должно быть повреждений, после этого они его вставят в привод и если диск не читаемый или не записываемый тогда обменяют.
Вот, а многие утверждали что болванки не меняют, еще как меняют. |
|
|
|
|
Д'артаньян Главный военачальник Предупреждений : 3
|
|
Werdin писал(а): |
Вот, а многие утверждали что болванки не меняют, еще как меняют |
а я говорил что я поменял)))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хех, у меня на колонке около 100 дисков лежит, где-то шутк 30 из них - убитые болванки, которые я знаю где покупал... Что ли обменять сходить... |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Демон писал(а): |
нужно всегда товар менять если не качественный.
Что ли обменять сходить... |
Чек если есть сходи обменяй. |
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
Демон писал(а): |
нужно всегда товар менять если не качественный.
Что ли обменять сходить... |
Чек если есть сходи обменяй. |
а почему они должны менять болванки, запоротые юзером? |
|
|
|
|
Temson Форумчанин |
|
Теория далека от практики |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Count Zero писал(а): |
А как они докажут, что юзер их запорол, главное накидывать, что заводской брак. Вот если у них будет написано на прилавке что товар обену-возврату не подлежит то тогда не поменять (это договор покупателя и продовца, как бы сам знал на что шел). |
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
А как они докажут, что юзер их запорол, главное накидывать, что заводской брак. |
А как ты докажешь, что это не ты запорол, а это заводской брак? |
|
|
|
|
Temson Форумчанин |
|
|
|
|
Temson Форумчанин |
|
Одинаково приятно, тут уже у кого знаний и терпения больше. Просто в случае, когда начинают конкретно наседать - магазину проще бывает уже отдать эти копейки.... |
|
|
|
|
NoTraf Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
В нашем городе я что-то не припомню магазов где в договоре не сказано что болванки, картриджы и др. расходные материалы не подлежат обмену. В гарантии всегда так написано. |
|
|
|
|
Temson Форумчанин |
|
В прошлом году купил диск, принёс домой, открываю, вставляю... А там не тот... не тот диск и фильмы не те. Приношу говорю : Диск не тот, на обложке одно написано, а внутри другое. Мне - Не может быть, я на такое не поведусь и всё в том роде. Я ему уже всяко разно давал понять.... Парень, говорю, ты пойми - я у тебя одно взял, принёс домой - а там совсем не то. Он - не может быть. Ты, говорю, наверное сам брал смотреть и перепутал. Ему пох.... Я смотрю в тихом ох.е.... Фигасе думаю, пять минут с ним препирался - он на броне. Сука такая отскочить успел, я ему в тыкву залудить хотел. Чмо такое на студенческой, как богомол. глистопердёжник с патлами под карэ(или как там называется) - может кто видел. По репе я ему не дал и ноздри не вырвал, но теперь без подьё..к мимо не прохожу. Под градусом - тем более. Ибо он не прав, а бегать из-за этих 150 руб. я не хочу.... Глумился, глумлюсь и буду дальше. Ибо он чёрт, и не понимает человеческих отношений. |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
А как ты докажешь, что это не ты запорол, а это заводской брак? |
А я ничего и не должен доказывать,есть чек и не качаственный товар(без внешних повреждений) больше ничего не надо, если нету надписи что товар возврату не подлежит то обязоны поменять.
Temson
Был у меня такой же случай но с игрой, купил принес домой, а там другая игра, ничего сходил поменял. В твоем случае человек гадом оказался и по человечески не понял, но и здесь можно обменять товар сходив в отдел по зпп. |
|
|
|
|
Juventus Продвинутый форумчанин |
|
Хм.. помню купил как то бокс с десятью болванками, больше половины оказались нерабочие.. я сходил и спокойно взял назад деньги, они там болванки даже проверять не стали)) |
|
|
|
|
|