Автор |
Сообщение |
seler Форумчанин |
|
ENS писал(а): |
"Фильмы для мозга" можно коллекционировать долго, только смысла в этом нет. Не все принимают такие фильмы адекватно. И подобными шедеврами просто нагнетается напряженность в обществе, озлобленность народа. А оно нам надо? Нам нет. Но если подобные вещи появляются, значит это кому-нибудь нужно... |
текст абсолютно верный, а следует ли из этого что "БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ"?
или
Как долго не реагировать на процессы происходящие с нашими дуплами? |
|
|
|
|
Emigrant Форумчанин |
|
Интересна Ваша бескомпромиссность суждений. Давно заметил одну вещь - чем моложе оппонент, тем больше у него желание давать оценку другим ) Вплоть до навешивания ярлыков... Даже не знаю, максимализм это или желание самоутвердиться.
Когда мне было, 15 я был абсолютно уверен, что Бога нет... Сейчас мне почти 45, и я еще больше уверен в обратном...
Каждый доходит своим путем. До некоторого момента в жизни это беспредметный разговор.
Наверно первое о чем стоит задуматься - нет ничего случайного и что такое интуиция )
Меня лично радует, что Вас эта тема хотя бы трогает. Про то, как от Адама и Евы получились китайцы с неграми - улыбнуло, вообще люблю хороший юмор...
От себя рекомендую для осмысления фильмы Сергея Стрижака - Игры Богов. Причем лучше сначала 6-й и 5-й: Славянские Привычки и Правильное образование.
Да, и не надо валить в одну кучу религию, веру и церковь. Это как смешивать культуру, образование и ваше личное отношение к преподавателям и стяжателям из администрации выпускающей кафедры )) Везде конкретные живые люди.
Дух времени стоит смотреть ... Также как и фильмы Майкла Мура. Не забывайте, что это взгляд американцев на огромные проблемы своего государства изнутри. Тогда станет понятно, что официальная версия расследования событий 11.09 мягко говоря не убедительна |
|
|
|
|
Hauss Начинающий |
|
Emigrant согласен свами а эти фильмы посмотрю) |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
http://hdclub.org/details.php?id=6684
Название: Мир в войне
Оригинальное название: The World at War
Год выхода: 1973-1974
Жанр: документальный, военный
Режиссер: Хью Раггетт, John Pett, David Elstein, Тед Чайлдз, Майкл Дарлоу, Мартин Смит
В ролях: Лоуренс Оливье, Энтони Иден, Аверелл Гарриман, Альберт Шпеер, Зигфрид Вестфаль, Дж. Лоутон Коллинз, Лоуренс Даррел, Д. Колвилл, Луис Маунтбеттен, Wynford Vaughan-Thomas
Сюжет фильма:
Непревзойденная по глубине и масштабу, эта многочасовая программа включает выдающуюся коллекцию кинохроники, составленную из архивов 18 нации; кадры домашнего видео, включая цветные съемки Адольфа Гитлера, сделанные Евой Браун; и непредвзятый рассказ о центральных военных событиях Второй Мировой войны. Фильм содержит интервью участников и очевидцев этой войны - от секретарши Гитлера до простых людей, оказавшихся за линией фронта. Берущие за живое, незабываемые истории, произошедшие с реальными людьми.
Не хочу развязывать дискусси о непредвзятости и т.п. Но скачаю, пережму и, если интересно, смогу переписать. В пирс даже пережатый объем выкладывать смысла не вижу. Кого заинтересует оригинал или пережатка - плиз в личку. |
|
|
|
|
seler Форумчанин |
|
|
|
|
Nessy Начинающий |
|
Не то чтобы фильм, но "для мозга" пойдет:
http://www.youtube.com/watch?v=SpSBz7T_eYY&feature=related аудиокнига Н.Старикова "Кризис. Как это делается".
По поводу фильма ЦайтГайст (Дух Времени): даже если этот фильм - заказуха, сама идея, что давать деньги в рост нехорошо, не становится менее актуальной. Деньги НЕ должны делать деньги, деньги должны быть только средством обмена и должны находиться в ведомстве государственных контор типа почтамта, а не в руках частных банкиров, иначе деньги вырождаются в виртуальное фуфло. Что сейчас и наблюдаем.
То, что фильм ЦайтГайст - заказуха, весьма вероятно. Мировая закулиса выжрала Штаты, собирается переселяться, развал Штатов ей сейчас даже выгоден. Этим уродам, возомнившим себя властелинами мира, подавай новый мировой порядок, а для этого ведь надо побольше войн, чтобы в мутной водичке рыбку ловить. Тупицы. Думают, что они-то по-любому выживут. ))) Думают, если они самые богатые, то и самые умные. )))
По поводу фильма АнтиЦайтГайст: молодые христиане приятно удивили. Не ожидала столько прыти. Много смеялась.
Христианская критика науки-геологии и дарвинизма:
http://www.creation.co.ua/creationseminar
(ну, где-то там...)
Тоже много смеялась. Дело не в том, что я ЗА креационизм или ПРОТИВ, дело в личности лектора: классный дядька, умеет захватить аудиторию. (Можно у меня скачать, директория "KentHovind", там семь лекций, я просмотрела три.)
...если надо, еще ссылок кину. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Nessy писал(а): |
Деньги НЕ должны делать деньги |
Даже боюсь спросить, какая тут логика была использована. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|