Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Задачи.
1. Хочу управлять своим компом (вплоть до отображения рабочего стола) на удалённом компе (своём ноуте) через Интернет.
2. Хочу также управлять своим компом с ноута, находясь у себя дома, но отключив от настольного компа монитор и подключив его к ноуту (два монитора), а на ноут выводить (когда надо и на любой монитор, какой захочу) рабочий стол настольного компа (чтобы не оставлять его, если чего там из оповещений будет).
Подскажите лучшую прогу в своём классе для решения этих задачь. Из бесплатных и платных (если бесплатных таковых нет) и какая лучше? |
|
 |
|
 |
Aziopych Форумчанин
|
|
Как вариант программулина Radmin в помощь. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Советую Remote Administrator (Radmin). Лучше не видел.
Сервер ставь версии 2.2 на него есть серийник, с работой третьей версии в бесплатном режиме есть проблемы.
Просмотрщик, через который будешь работать на машине-клиенте ставь от версии 3.
Если надо - пиши в личку, кину архив на сибнет.
Из бесплатных, вроде, рекомендуют UltraVNC, но я ей практически не пользовался.
ЗЫ. Можно обычный удалённый доступ в винде настроить. |
|
 |
|
 |
Aziopych Форумчанин
|
|
Wega писал(а): |
Сервер ставь версии 2.2 на него есть серийник, с работой третьей версии в бесплатном режиме есть проблемы.
Просмотрщик, через который будешь работать на машине-клиенте ставь от версии 3.
|
Есть сборка Radmin 3 от Ru-Board, с ней нет проблем, работает уже 7 месяцев-нареканий нет/ Если кому надо, пишите в личку. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
VNC - все тоже что радмин, только бесплатно. Есть много разных версий, с разными возможностями сжатия/шифрования. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Aziopych
Хм, я пытался активировать уже стоявшую трёшку средствами с руборда. Не вышло. Возможно, версия не та. А физического доступа к компу нет, сильно не поэкспериментируешь. Как-нибудь попробую скачать полностью сборку с руборда.
Пользовался бы версией 2.2, но на Висте не работает, а у клиента Виста.
ProFfeSsoRr
Не знаю, не знаю. Но, к примеру, в Радмине есть режим передачи файлов, можно блокировать удалённую мышку и клавиатуру, есть режим просто просмотра (без перехвата управления), есть голосовая связь и чат (я не пользовался). В VNC-реализациях хотябы файловый режим есть? Очень удобно бывает. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Wega
Блокировки и голосовая связь в 3ей версии только есть.
Тоже пользую клиент от 3ей версии, на куче компов серверная версия - 2.2 - очень удобно. 3ю серверную не использовал - нововведения голосовые мне не нужны и с активацией не хочется заморачиваться. Было время в инете везде лежела типа крэк для нее, хотя на самом деле там для другой программы этой конторы взломщик.
Единственное в каспере защиту надо отключать, а то так не работет через радмин управление им =) и еще вчера обнаружил - крэк один запустил и через радмин смотрел. в панели задач он появился, а на рабочем столе его не вижу. подошел к компу - оказалось окошке крэка полупрозрачное =)) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
в Радмине есть режим передачи файлов |
типа без окна с той машины, просто тупо видишь диски удаленного компа и файлами бросаешся? Нет, такого нет в VNC. А просто перетаскивать мышкой файло между машинами можно. Насчет блокировок хз, может и есть. Я пользовался радмином 2,2, потом, спустя год, сел за VNC. Различий вообще не увидел. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
типа без окна с той машины, просто тупо видишь диски удаленного компа и файлами бросаешся |
в UtraVNC можно |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
BorPas писал(а): |
в UtraVNC можно |
Бесплатно?
типа без окна с той машины, просто тупо видишь диски удаленного компа и файлами бросаешся? |
Мне вот так и надо, чтобы удалённой машиной рулить, как будто она под боком - т. е. целиком и польностью контролировать (только что физическую под рукой не иметь) через монитор ноута через Интернет. И файлы кидать, и настройки менять и всё-всё. Мне, фактически, нужен мой настольный комп у меня под боком, но через бук и Инет только. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
AlexRock писал(а): |
Бесплатно? |
всё VNC бесплатно, они GPL-ные |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock
да любая глюкала, которая умеет принимать и отдавать rdp. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
всё VNC бесплатно, они GPL-ные |
Что-то в бесплатной много чего не доступно (в т. ч. и передача файлов): http://www.realvnc.com/products/download.html .
А шароварные - кто знает, какие там ограничения. Мне же надо постоянно использовать, а не на попробовать. Обращусь к торрентам... |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
AlexRock
Тебе из бесплатных рекомендовали UltraVNC.
Из платных Radmin.
What's up, Dock? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Что-то в бесплатной много чего не доступно |
VNC - много! VNC это вообще протокол, ну и описание его А софта дофига: RealVNC, UltraVNC, просто VNC4... Дофига всяких, короче. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ладно, поставил и на десктоп и на ноут сервер и клиент VNC. На десктопе запустил сервер (ничё там не настраивал) а клинет требует
Я ему айпи своего компа-сервера ввёл, а он не хочет соединяться. Чего-то надо мутить в настройках сервера в "Add New Client" или чего там. Чего делать-то?
ЗЫ. Ещё почитаю документацию на ихнем сайте, но от вашей помощи тоже бы не отказался. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
нафига платный скачал? |
Я его вылечил. А что, бесплатный не будет запрашивать адрес сервера? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну так ты на сервере выбери способ авторизации, то бишь забей там пароль. Ну и укажи, откуда можно подключаться, с каких адресов. Тогда и заработает все.
вот ведь крепкая привычка... Я отж долго себя отучал ломать, сначала теперь ищу бесплатные альтернативы. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ну и укажи, откуда можно подключаться, с каких адресов |
Там можно просто айпи указать, или в таком виде надо
?
Майхост.майдоумэйн.ком - это, я так понял, адрес, типа www.xxx.com? А айпи он автоматом преобразует в строку адреса? И что значит :4 после com?
Вобщем, ладно, поставлю бесплатную версию.
Цитата:Я его вылечил
вот ведь крепкая привычка... Я отж долго себя отучал ломать, сначала теперь ищу бесплатные альтернативы. |
Да я искал бесплатные, просто думал, что VNC - это оригинальная прога в своём роде, а не целое семейство, вот и офигел, когда увидел, что её нормальная версия - платная (а БорПас писал, что бесплатная). |
|
 |
|
 |
|