Автор |
Сообщение |
BorPas Девелопер
|
|
Maksim писал(а): |
мапить надо же на внешний IP ?
когда по локальной сети соединяю - даже без мапинга все проходит. |
 |
|
 |
|
 |
Maksim Продвинутый форумчанин
|
|
Ну все правильно.... я щас так все рисую.
неполучается дальше проверить.. что то сломалось глобальное...
что можешь сказать про это ?
ХР пишет от имени VNC " No supported security types"
какая ему безопасность не нравится ???? |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
а нахрен ты платную версию RealVNC поставил скажи?
вобще аську включи, запарил уже.. |
|
 |
|
 |
|
|
ну вот началось... платную неплатную ((( какая была ту и поставил.. ктоб знал что фигня случится всякая.. я ж его удалил |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
короче модем сошёл с ума и мапит любой порт кроме нужного 5500Последний раз редактировалось: BorPas (Пт 5-09-08 : 00-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Товарища который реализовывал вышеописанное в Асе нет, так что я сам немного порыл... Вот это по описанию принципа работы подходит:
http://www.liveinternet.ru/users/stas_stranger/post75331334 (только не качайте немецкие версии... берите с сайта английские)
Если это та прога, о которой мне рассказывали, то я немного переврал суть... мапинг портов нужен, но сделать его должен Ведущий, а не Ведомый (управляемый), т.е. профессионал. Настраивает он у себя один раз и после этого может помогать любому чайнику, без необходимости что-либо настраивать у себя самому чайнику... Во как!  |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
все эти решения платные. есть одно крякнутое на базе VNC, но выдаёт крайне плохую картинку |
|
 |
|
 |
|
|
решение, которое удалось добиться после хрен знает скольких телодвижений - меня вполне устраивает... но поскольку я понял одно . что неполучалось из-за того что модем мой отчего то разозлился на порт 5500 - немогу выложить сюда описание решения этой проблемы.
еще я понял одно.. фаервол и прочая фигня не очень мешали в данном случае. мапил порты я правильно... значит ресет модема - и снова в бой.. если неполучится...
ну типа можно будет констатировать что
"к вашему блоку питания неподходит команда NO_SMOG" или попросту порт этот модему не нравится...
ресет все поставит на свои места |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
BorPas писал(а): |
все эти решения платные. есть одно крякнутое на базе VNC, но выдаёт крайне плохую картинку |
Это ответ мне?
Прога которую я привел бесплатна для индивидуального использования. |
|
 |
|
 |
|
|
ресет модема дал положительный результат.
Порт 5500 мапится.. открывается. щас с GPRS проверил - все работает...
спасибо за помощь.
еще такой вопросик маленький
тут прозвучало:
dlnsk писал(а): |
Maksim
Т.к. трафик проходит через данный сервер, то это будет 100% внешка, даже если вы сидите в одной комнате! |
думаю что это все-таки ошибка.
в случае например с вебстрим-вебстрим - трафик должен считаться как между пользователями вебстрима тоесть 1 коп за метр...
посколько кроме вебстримовских IP адресов ничего не вводится - откуда может взяться внешка? |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Maksim
Если из неверного посыла выведено верное следствие, то это следствие неверно из-за неверности посыла...
ЗЫ: То что прозвучало - верно, но для приведенного мной примера, однако сам пример был описан неверно, следовательно просто забудь об этом...  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Maksim
Если тебя интересует виртуальная сеть поверх существующей, то хамачи в руки.
Сначала хамач подключается к серверу, если есть возможность, то создаётся прямое подключение между абонентами, если нет - через сервер. У меня реальный айпи/адсл, у клиента динамический/адсл - работаю напрямую удалённо через хамачи и радмина. Маппинг настраивался только на моей стороне для хамачи. На той стороне никакого маппинга нет. |
|
 |
|
 |
|
|
Давненько тут не был...
Появилась проблема. при запуске winvnc4_auto - на клиентском компе дико мерзко начинает мигать курсор мыши.
обычными виндовскими средствами не убирается...
а еще сама програмка вешает проц на 80%... там же на клиенте. подозреваю, что это связаные вещи... где копать ? кто подскажет ? |
|
 |
|
 |
|