Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я давно уже пользуюсь Мирандой, ну и вот наконец нашел время и сделал свою сборку дистрибутивом. Скачать можно отсюда: http://file.sibnet.ru/get/file/?id=393733
Кто может - поставьте, потестируйте, может где ошибки будут или какие проблемы - скажите пожалуйста. Хочется получить стабильную миранду.
В сборке плагины для ICQ (не стандартная библиотека, есть много полезных опций, к примеру умеет как квип показывать, кто читает ваш статус, и еще много чего) и Маил.Агента (отключен по умолчанию), владельцы клавиатуры G15 включают соответствующий плагин для использования дисплея клавиатуры. Антиспам пока что не лучший, кое-что пропускает - работаю над этим. Умеет показывать играющую сейчас музыку в тексте х-статуса. Все, что возможно, анимировал (но это не достает, анимация вряд ли будет у кого тормозить, и все эффекты быстрые). Ядро миранды 0.8. beta 21 (последнее на данный момент).
P.S. При первом запуске будет 4 ошибки о невозможности импорта параметра - просто жмите ОК, я вручную просмотрел конфиг и ошибок не нашел, но миранда их находит На дальнейшей работе это никак не влияет 100%.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вс 31-08-08 : 21-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
владельцы клавиатуры G15 включают соответствующий плагин для использования дисплея клавиатуры |
Потестим с завтрашнего дня. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Потестим с завтрашнего дня |
спасибо. О результатах теста отпишись пожалуйста. И если есть возможность, посчитай сколько траффика жрет по сравнению с твоим клиентом аськи.
Пока что нашел один косяк: х-статусы бывает прогружаются не сразу после входа в аську, а в течение первой минуты-двух. Пытаюсь выловить этот баг. Пробовал менять ICQ модуль на родной мирандовский - косяк остался. Наверное что-то другое виновато... |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Спамеров гасит? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ога. Вчера вот только вылезло "обнаружен спам, нежелательные события удалены" |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ога. |
Ну дык щас выкусим плагинчик... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
щас выкусим плагинчик |
ICQ.dll |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Ах вот так... Благодарствую! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
К сожалению пока нет антиспама, не нашел достойного модуля для него. |
А там есть, как в Квипе, "Не принимать сообщения не из моего списка контактов"? Лучшего антиспама и не найти. Да и в Квипе вообще много всяких настроек по антиспаму - неуж-то Миранда такая куцая? Чем же она лучше тогда, если её ещё и плагинами до кучи заряжать надо? (Это как с Лисой - всем хороша, когда обвешена со всех сторон, да? А, например, Опера и сама по себе хороша.) |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
AlexRock
Так, Лису не трожь. Эта Опера даже не может букмарку на панели нормально заменить - надо удалять старую, добавлять новую... Только из-за этого и перешёл на Лису. Правда в Оперу сейчас интересную фишку добавили с индексацией страниц, но, как я понял, индексация какая-то неполная.
Миранда также - хороша обилием плагинов. Через Квип можно поиграть в морской бой, шахматы или другие игры? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock
В том-то и дело что "Не принимать сообщения не из моего списка контактов" это не антиспам, это простая изоляция... а в Миранде антиспам правильный - блокирует только тех, кто на самом деле спамит, причем делает это автоматически...
ЗЫ: Кста, опция такая тоже есть... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
блокирует только тех, кто на самом деле спамит, причем делает это автоматически... |
А антиспам-бот, который вопросы задаёт, - разве плохо справляется? Или его можно обойти, тупо перебрав словарь? (Просто мне мало кто пишет, так что нет возможности проверить.)
Wega писал(а): |
Через Квип можно поиграть в морской бой, шахматы или другие игры? |
Не знаю. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Wega писал(а): |
Через Квип можно поиграть в морской бой, шахматы или другие игры? |
зачем? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так, встроенный в модуль аськи антиспам работает, но не всегда срабатывает. Сейчас настраиваю антиспам-бота. Мне не нравится вариант с вопросом, я хочу чтобы именно автоматически фильтровал спамеров и малолеток, ищущих знакомств. Мне очень много народу пишет с форумов, так что вариант с вопросами мне не нравится.
По поводу плагинов. Миранда без плагинов - это значок в трее с менюшкой. Все остальное - плагины. Она так устроена. И давайте не будем переводить тему в холивар. Вопросы вида "а есть как в квипе?" - это одно. А "какого фига не как в квипе?" тут ответ один - потому что я так захотел и сделал, поставил именно такой плагин, который "не как в квипе".
Словил несколько неприятных глюков (например, играющая музыка перестает со временем отображаться в статусе) - борюсь с этим. Кто-нибудь попользовался вообще сборкой-то, как впечатления, какие есть косяки и прочее? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Хм... подсовываю ICQ.dll в мою сборку HotCoffee, а она его не видит... к чему бы это? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Э... убираешь свою ICQ.dll, подсовываешь мою. Идешь в настройках в Сеть>ICQ и видишь новые вкладки и настройки. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
О результатах теста отпишись пожалуйста |
Отписываю: плагин для G15 вроде как работает - на лсд-дисплее че-то отображается, но что там дальше должно происходить пока непонятно. Висит там почему-то только один контакт, наводишься на него, жмешь кнопку чат, типа переходишь в окно чата и нифига нельзя с клавы туда написать. Или я че-то не понял.
Трафик сравнить не смогу, т.к. дома аськи давно не держал. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Поставил твою сборку. Замечу что-нибудь, отпишусь.
1 Что не понравилось сразу же: окна контактов и сообщений по-умолчанию такие длинные, что приходится скрывать панель задач, чтобы уменьшить длину до приемлимой.
2 Если настраивать плагин показывающий, что играет в проигрывателях, после любого изменения настроек, если нажать ок, вылазеет крит. ошибка и ася закрывается.
Уже снёс, поставил Miranda IM Razunters pack.Последний раз редактировалось: GreenDay (Сб 30-08-08 : 02-41), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
GreenDay писал(а): |
Что не понравилось сразу же: окна контактов и сообщений по-умолчанию такие длинные, что приходится скрывать панель задач, чтобы уменьшить длину до приемлимой. |
Эт Профессор не учёл, что не у всех большие моники и в контактах куча народу. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Э... убираешь свою ICQ.dll, подсовываешь мою. Идешь в настройках в Сеть>ICQ и видишь новые вкладки и настройки. |
Так я написал что так и делаю...
Заработало только после подмены главного экзешника...
ЗЫ: Как заменить иконки в контакт-листе, чтобы не человечки были, а цветочки аськины... После замены экзешника иконки поменялись... хочу снова цветочки.... |
|
|
|
|
|