Автор |
Сообщение |
4EKI$T Форумчанин |
|
Итак, суть проблемы.
Я снимаю комнату в чужой квартире. В марте хозяйка дала добро на подключение к интернету через "Вебстрим". Телефон оформлен на неё, лицевой счёт - тоже. По получении квитанции, я доплачиваю ей, основываясь на цифрах оттуда.
Однако, в середине августа приходил один из линейщиков СТК проверять линию на наличие посторонних подключений. И, завидев компьютер, рассказал страшилку про звонилки (http://www.penza.vt.ru/?id=16423) и про то, как один дяденька в Новосибирске попал таким образом на деньги (несколько десятков тыр). Позже, озадаченные подруги наткнулись на статью в газете, описывающую аналогичную комбинацию. Когда хозяйка позвонила в СТК (номер, к сожалению, не знаю), и зачитала статью там, то на другом конце, естественно, подтвердили информацию.
Трагичность ситуации в том, что эта информация распространяется на метод dial-up и неприменима к ADSL, о чём, почему-то, догадываются далеко не все. Не было уточнений и в статье. Но донести это до 78-летней пенсионерки, увы, пока не удалось. Истиной в первой инстанции для неё стала именно та вырезка (название газеты уточняется, год выпуска - 2008) и слова монтёра (или как их там у вас... у них)
Сейчас, опасаясь получить астрономический счёт за международные переговоры (несмотря на то, что "8" на телефоне забрита), хозяйка категорически требует отключить услугу. Для меня это, помимо прочего, чревато покупкой модема по условиям акции (9 месяцев не прошли) и, что самое неприятное, откатом к GPRS, что равносильно возврату к свечкам и перьям с чернильницами: вроде бы и работает, но как-то через спину.
Самое неприятное, что техподдержка, равно как и информационная, по данному вопросу, большей своей частью, оказалась в танке. Наверняка, я не единственный с такой проблемой. Спасти положение сможет только освещение ситуации на авторитетных ресурсах и информирование персонала по данному вопросу. А моё, видимо, звонок "Повелителя Интернетов" из нёдр цитадели СТК бабушке, с разъяснениями о невозможности звонков с ADSL-модема.
P.S. Про "качалки" неактуально, по роду деятельности с троянами воевать умею, и тариф безлимитный.
Благодарю за терпение и понимание.
Слесарь по компьютерам, 4EKI$TПоследний раз редактировалось: 4EKI$T (Пт 29-08-08 : 10-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
|
|
PILOT
только никто из сотрудников не умеет оформлять... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Да и модем бабушке таки придется выкупать. |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Позвони бабуле с другого номера (попроси друга какого-нить лучше), скажи мол слышали ваш цинк про охреневшие счета, ваш номер взят на личный контроль начальника отдела, можете пользоваться смело вебстрёмом, ничего не бойтесь! Результат: Бабка радостна и ты нервы сбережешь. |
|
|
|
|
4EKI$T Форумчанин |
|
Друзья, вы не поняли. Это звучит примерно так... Гм...
"Ты раскроешь интернет, и злоумышленники через него начнут совершать международные звонки по моей линии. В счёте за телефон появится много-много пунктиков из международных звонков на астрономическую сумму".
Ей наплевать на способ оплаты инета. Она боится, что из-за его наличия случится описанная фигня и её в очередной раз кинут на круглую сумму. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
бабка потом может и перезвонить... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
4EKI$T
woddy писал(а): |
в чем вопрос то? |
Вряд ли Ваша хозяйка читает форум, переубедить её только в Ваших силах. Если бы у Вас был отдельный счет, убедить было бы проше. |
|
|
|
|
|
|
спрячь модем в подъезде в щиток. и комп по вайфаю
или по витухе и скажи "выделенку от НТК подключил"
только не спрашивай как запитать можем в щитке |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
И кстати она где-то права, вы можете переключиться на помегабайтный, накачать на
4EKI$T писал(а): |
(несколько десятков тыр) |
и скрыться, а платить то ей придется, договор на нее. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
4EKI$T
Ты раскроешь интернет, и злоумышленники через него начнут совершать международные звонки по моей линии. |
На это можно ответить, что поскольку интернет безлимитный, то и телефонные звонки через интернет тоже безлимитные. И дай ей ип-телефонию. Чисто попробовать, цены то там не айс. |
|
|
|
|
4EKI$T Форумчанин |
|
Sage писал(а): |
Позвони бабуле с другого номера ... |
Такой вариант рассматривался, но он звучит неубедительно. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
но он звучит неубедительно |
Можно прийти. У Вуди поди и удостоверение найдется. |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н
фотошоп решает |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
woddy
Фи, подделка... Моветон... |
|
|
|
|
4EKI$T Форумчанин |
|
в чем вопрос то? |
Всё началось с сотрудника той-же конторы, которая предоставляет инет.
Если здесь есть инсайдеры СТК (или их друзья/родственники), я тихонько надеюсь, что инфа, в конечном итоге, дойдёт до более высокого начальства.
В конце концов, в глазах обывателей подобные новостя подрывают статус предоставляемой услуги.
Цитата: |
и скрыться, а платить то ей придется |
1. У нас доверительные отношения.
2. Она понятия не имеет о помегабайтке, инет для неё - нечто абстрактное, способное навлечь в счёт за телефон лишние пункты на круглую сумму.
3. Помегабайтку презираю, даже кушать не могу (с) |
|
|
|
|
|
|
я тихонько надеюсь, что инфа, в конечном итоге, дойдёт до более высокого начальства. |
блаженны верующие.... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Ну так ты ей и объясни, что поскольку у тебя интернет - безлимитка, то и в счете будет только один дополнительный пункт...Ну вернее два - за порт и фиксированная сумма. Две фиксированные суммы. И все. Один раз счет придет, она это увидит - и нормально.
блаженны верующие.... |
Админь... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
дойдёт до более высокого начальства. |
И что оно пойдет вашу бабульку уговаривать? Ни фига.
в глазах обывателей подобные новостя подрывают статус предоставляемой услуги. |
А им плевать. Да там уже и подрывать особо нечего.
1. У нас доверительные отношения. |
Ну тады бутылку наливочки, и проводить разъяснительные беседы. Подключить скайп, дать позвонить родственникам и показать что ни копейки в счете не прибавилось. |
|
|
|
|
|