adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Сотрудникам СТК просматривающим данный форум!!!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
Dimanist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, если хочешь, чтоб все было сделанно хорошо - сделай это сам.
Ситуация в следующем, у меня стоит сигналка, соответственно подключение на аннекс В, благо временно не пользуюсь ей объемники на домашнее животное реагируют.
Короче отрезал сигналку, кинул витуху напрямую до коробки и обааа наааа - линк и инет ЕСТЬ!
Звоню в 062, говорю, пЕшите, блин, что абонент сделал то-то и то-то. А они и говорят, что чего то там не доделали, вот и с сигналкой и не работало. Уроды, блин.
А по теме, да, СТК это и СЦ и 062, и 061 и прочие службы и меня мало трогают их внутренние взаимодействия, мне нужен Клиенто-ориентированный сервис, а Сибирьтелеком видимо не знаком с таким понятием современных бизнес процессов.
Итоги: я абонент этой шарашки уже года 3, просто сейчас подключался по новому адресу и все время, все 3 года приходилось решать проблемы с инетом самому, что в случае КЗ на линии, скруток в подъездах, массы на кабель, ДНС и т.д. и если посчитать стоимость часа моего рабочего времени, потраченного на устранение неисправностей, а выходные соответственно по двойному тарифу, то СТК должны мне как минимум 5-6 месяцев бесплатного обслуживания на анлим 512.
Очень хочется надеятся, что существующие лидеры рынка и новые игроки обеспечивая высокий уовень сервиса абонента не оставят места под солнцем таким конторам как СТК.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Сб 13-09-08 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimanist
Вам СТК техника не выдал чтобы подключать линию с сигналкой?
Я когда переподключался, мне сказали что он в таких случаях обязателен
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Dimanist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто мне ничего не выдавал
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimanist
А сплиттер где ставил? До или после фильтра сигналки.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абонент нарушил пункт 3.2 приложения №18
Цитата:
1.1.Абонент обязан предоставить телефонную линию, не имеющую дополнительных устройств – параллельные/спаренные телефонные аппараты, охранная сигнализация, устройства ЦАВУ и т.д. До момента подключения установить телефонную разрывную евророзетку, имеющую вилку с разъемом RJ-11. В случае установки абонентского оборудования на расстоянии более чем 2 метра от телефонной розетки обеспечить прокладку дополнительной проводки от телефонной розетки до предполагаемого места установки абонентского оборудования с установкой разъемов RJ-11 на окончания проводки.

Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joprst писал(а):
по весне тоже месяц не подключали. но там не с кроссом проблема была, а с неправильно заданным паролем

По моим наблюдениям чаще всего так и происходит
 Наверх
Dimanist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Абонент нарушил пункт 3.2 приложения №18
Цитата:
1.1.Абонент обязан предоставить телефонную линию, не имеющую дополнительных устройств – параллельные/спаренные телефонные аппараты, охранная сигнализация, устройства ЦАВУ и т.д. До момента подключения установить телефонную разрывную евророзетку, имеющую вилку с разъемом RJ-11. В случае установки абонентского оборудования на расстоянии более чем 2 метра от телефонной розетки обеспечить прокладку дополнительной проводки от телефонной розетки до предполагаемого места установки абонентского оборудования с установкой разъемов RJ-11 на окончания проводки.

Wink

учи мат.часть, на сигналку аннекс Б ставится.

Но вот сплиттер втыкал после сигналки, завтра попробую воткнуть до
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimanist писал(а):
учи мат.часть,

Я то знаю, а Вы объясните это тем, кто составлял это приложение.
Dimanist писал(а):
Но вот сплиттер втыкал после сигналки,

И кому учить мат. часть? Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimanist писал(а):
В общем, если хочешь, чтоб все было сделанно хорошо - сделай это сам.
Ситуация в следующем, у меня стоит сигналка, соответственно подключение на аннекс В, благо временно не пользуюсь ей объемники на домашнее животное реагируют.
Короче отрезал сигналку, кинул витуху напрямую до коробки и обааа наааа - линк и инет ЕСТЬ!
Звоню в 062, говорю, пЕшите, блин, что абонент сделал то-то и то-то. А они и говорят, что чего то там не доделали, вот и с сигналкой и не работало. Уроды, блин.
А по теме, да, СТК это и СЦ и 062, и 061 и прочие службы и меня мало трогают их внутренние взаимодействия, мне нужен Клиенто-ориентированный сервис, а Сибирьтелеком видимо не знаком с таким понятием современных бизнес процессов.
Итоги: я абонент этой шарашки уже года 3, просто сейчас подключался по новому адресу и все время, все 3 года приходилось решать проблемы с инетом самому, что в случае КЗ на линии, скруток в подъездах, массы на кабель, ДНС и т.д. и если посчитать стоимость часа моего рабочего времени, потраченного на устранение неисправностей, а выходные соответственно по двойному тарифу, то СТК должны мне как минимум 5-6 месяцев бесплатного обслуживания на анлим 512.
Очень хочется надеятся, что существующие лидеры рынка и новые игроки обеспечивая высокий уовень сервиса абонента не оставят места под солнцем таким конторам как СТК.

... Ну или так ...

Вашу собственную инициативу никто оплачивать не будет (мне же не платят зарплату за то, что я иногда убираю на площедке перед квартирой), а факт присутствия сигнализации на линии конечно нужно указать в заявлении. Ну и стоит ли обижаться и оскорблять после этого?
 Наверх
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то и анекс А может работать с сигнализацией т.к. спектры сигналов и в это случае не перекрываются! Анекс В - это дополнительная подстраховка, дополительный запас для расфильтрации сигналов на приеме.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fetise писал(а):
а факт присутствия сигнализации на линии конечно нужно указать в заявлении.

А если соседская сигналка стоит на твоей линии? бывает и такое. Или АВУ.
Абонент не должен этого знать. Это должны знать в СЦ. И сказать: "дорогой, так у тебя там на линии черт те что, поэтому можно только аннексБ, и только с нашим подключением".
 Наверх
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Fetise писал(а):
а факт присутствия сигнализации на линии конечно нужно указать в заявлении.

А если соседская сигналка стоит на твоей линии? бывает и такое. Или АВУ.
Абонент не должен этого знать. Это должны знать в СЦ. И сказать: "дорогой, так у тебя там на линии черт те что, поэтому можно только аннексБ, и только с нашим подключением".

Да, конечно, знать, что есть на абонентской линии в СЦ знать должны и предоставить соответствущее подключение.

Я так понимаю вся дискуссия состоит в том, что кому-то дали не тот модем и кому-то нужно внимательно смотреть схему подключения и договор.... Короче, нужно быть всем (и абонентам и СТК) более внимательными!
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-09-08 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, акцЫонер это судьба.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: