adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор винды
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-09-08 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
Оригинальный образ диска операционной системы Windows XP Pro SP3 VLK.

А что означает VLK?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 21-09-08 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volume license key
http://en.wikipedia.org/wiki/Volume_License_Key

nethello писал(а):
А что за глюк если не секрет?

Не помню, я всегда под админской записью сижу, и других не создаю, вот там чёто не так было с этим короче.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-09-08 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перебровал много сборок на многих компах. Мой вердикт - хорошая сборка однозначно лучше оригинального майкрософтского диска. Хорошие сборки по моему мнению - это Samlab 7 версии и позже, и FuckYouBill 2008 (еще пока в процессе тестирования, на недостаточно много компов еще его ставил, чтобы убедится в безглючности)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
ставить ТОЛЬКО ЧИСТУЮ ВИНДУ ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso (593,04 MБ)

А можно ключ к винде плз preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключей в гугле - мильён
Зачем сборки?Там хз чё понапихано, проще самому с нуля поставить.
А можно всё настроить и сделать бакап Акронисом например, а потом восстанавливать, когда надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
FuckYouBill 2008 (еще пока в процессе тестирования, на недостаточно много компов еще его ставил, чтобы убедится в безглючности)

Признавайся, на других проверяешь, а сам вперёд в пекло не лезешь? Wink
Evgenius писал(а):
Windows XP SP3 XTreme-а

У меня стоит. Доволен. Только один минус - папка Администратора называется на кириллице (или это я накосячил, когда ставил?) - а некоторые проги (совсем немногие) не терпят кириллицы в своих путях. Ну, это фигня - вылечил новой учётной записью (специально для такой проги завёл).
Shub-Niggurath писал(а):
Зачем сборки?Там хз чё понапихано, проще самому с нуля поставить.

Ну, есть один плюс - в моей сборке можно разом весь ширпотребный софт поставить (по выбору). Хотя, у меня такое подозрение, что это портабл программы (их даже когда по отдельности из Проводника ставишь, то они просто распаковываются в Программ Файлс и всё - никаких диалоговых окон).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Там хз чё понапихано, проще самому с нуля поставить
ну вообще-то авторы все расписывают, плюс - вырезанное сразу из дистрибутива это не то же самое, что отключенное потом. Да и не все можно отключить того, что можно сразу вырезать

Цитата:
Признавайся, на других проверяешь, а сам вперёд в пекло не лезешь?
а у самого виста, и на себе я тестирую собственную сборку висты. Да и для выводов нужно много компов, а у меня дома их 3 - 2 физических и vmware.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати а никто случайно не пробывал сразу в дистриб хрюнделя интегрировать тотже самый офис 2003 и еще какиенибудь проги
а то уж больно геморно заново все ставить - а до SMS все руки не доходят
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
а ты возьми попробуй диски WPI ( Зверя,Огомора,Билла ) и оттуда ставь
само ляжет на автомате,только выбрать надо - и всё
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
само ляжет на автомате,только выбрать надо - и всё

Хоть они и ставятся в два касания, но это не интеграция в дистриб Винды - они там отдельно лежат. Высший пилотаж, это когда в дистрибе сразу все нужные тебе проги УЖЕ ПОД ТЕБЯ НАСТРОЕННЫЕ. Этакий образ Винды с установленными прогами.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне для работы это надо а для работы скаченное из рунета готовенькое я не использую в плане безопасности
Сам хочу сделать
Сборки винды делаются без проблемм прогой nLite дак вот есть ли чтонибудь подобное только для интеграции софта в дистриб ?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так nLite и софт прикручивает. Для висты есть же аналог nLite от самого майкрософт, значит и для ХР есть. Офис умеет ставится автоматом. Собственно, все отличие сборки с выбором и автоматической установкой софта от просто совсем полностью автоматической установки заключается в том, что тебя не спрашивают что ставить. Поэтому запуск установки софта делает инсталлятор винды. А настройки потом reg-файлом прикручиваются, ну и копированием файлов конфига с помощью batника
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
есть ли чтонибудь подобное только для интеграции софта в дистриб ?

По моему, надо будет писать свой установочник. В плане портабл прог всё должно быть понятно - просто пишем в том же Вайзе (Wise Installation System), например, скрипт на распаковку всех нужных прог в нужное место и приделываем этот установочник к дистрибу (там ещё надо прикрутить, чтобы после установки Винды дистриб вайзовский запускался). Только ваши настройки там не будут - придётся настраивать потом самому.

Вообще же, там, МЛМ, по-любому сначала ставится Винда, а потом проги, просто, когда вы проги ставите потом, то это для вас очевидно, а, когда вы проги ставите единым дистрибом вместе с Виндой, то всё равно проги ставятся потом, только отдельная установка прог вами не запускается а делается автоматом.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А настройки потом reg-файлом прикручиваются, ну и копированием файлов конфига с помощью batника

Т. е. тупо замена файла реестра делается? И всё? Так можно просто сделать копию реестра перед сносом старой Винды и потом на читую его поставить - и будет тебе как будто уже настроенная Винда? То же и с программами можно сделать, чтобы потом не настраивать их?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите за нубоство, но как работают эти magnet ссылки Ап стену друже!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыкаешь по ней, и открывается установленный по умолчанию ДЦ++ клиент
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставьте Гаме идишн (пока лучше 0.9.7 RC2), фунциклирует нормально да еще и летает (даже на калькуляторах).
 Наверх
d1n0
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хз меня устраивает сборка чистой висты, не официальной, а облегченной..она как хп летает на буке..
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
а до SMS все руки не доходят

Ну а политиками чем плохо? Офис изначально под это заточен, делать почти ниче не надо, всё готовое.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так можно просто сделать копию реестра перед сносом старой Винды и потом на читую его поставить
не весь реестр, а конкретные ветки с настройками программ, причем следишь, чтобы там не было ключей, в которых указан, допустим, абсолютный путь к папке с прогой или чего-то еще такого, что может изменится после переустановки.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: