Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Furios писал(а): |
Оригинальный образ диска операционной системы Windows XP Pro SP3 VLK. |
А что означает VLK? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Перебровал много сборок на многих компах. Мой вердикт - хорошая сборка однозначно лучше оригинального майкрософтского диска. Хорошие сборки по моему мнению - это Samlab 7 версии и позже, и FuckYouBill 2008 (еще пока в процессе тестирования, на недостаточно много компов еще его ставил, чтобы убедится в безглючности) |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
А можно ключ к винде плз |
|
|
|
|
|
|
Ключей в гугле - мильён
Зачем сборки?Там хз чё понапихано, проще самому с нуля поставить.
А можно всё настроить и сделать бакап Акронисом например, а потом восстанавливать, когда надо. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
FuckYouBill 2008 (еще пока в процессе тестирования, на недостаточно много компов еще его ставил, чтобы убедится в безглючности) |
Признавайся, на других проверяешь, а сам вперёд в пекло не лезешь?
Evgenius писал(а): |
Windows XP SP3 XTreme-а |
У меня стоит. Доволен. Только один минус - папка Администратора называется на кириллице (или это я накосячил, когда ставил?) - а некоторые проги (совсем немногие) не терпят кириллицы в своих путях. Ну, это фигня - вылечил новой учётной записью (специально для такой проги завёл).
Shub-Niggurath писал(а): |
Зачем сборки?Там хз чё понапихано, проще самому с нуля поставить. |
Ну, есть один плюс - в моей сборке можно разом весь ширпотребный софт поставить (по выбору). Хотя, у меня такое подозрение, что это портабл программы (их даже когда по отдельности из Проводника ставишь, то они просто распаковываются в Программ Файлс и всё - никаких диалоговых окон). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Там хз чё понапихано, проще самому с нуля поставить |
ну вообще-то авторы все расписывают, плюс - вырезанное сразу из дистрибутива это не то же самое, что отключенное потом. Да и не все можно отключить того, что можно сразу вырезать
Признавайся, на других проверяешь, а сам вперёд в пекло не лезешь? |
а у самого виста, и на себе я тестирую собственную сборку висты. Да и для выводов нужно много компов, а у меня дома их 3 - 2 физических и vmware. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Кстати а никто случайно не пробывал сразу в дистриб хрюнделя интегрировать тотже самый офис 2003 и еще какиенибудь проги
а то уж больно геморно заново все ставить - а до SMS все руки не доходят |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Arkan
а ты возьми попробуй диски WPI ( Зверя,Огомора,Билла ) и оттуда ставь
само ляжет на автомате,только выбрать надо - и всё |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Furios писал(а): |
само ляжет на автомате,только выбрать надо - и всё |
Хоть они и ставятся в два касания, но это не интеграция в дистриб Винды - они там отдельно лежат. Высший пилотаж, это когда в дистрибе сразу все нужные тебе проги УЖЕ ПОД ТЕБЯ НАСТРОЕННЫЕ. Этакий образ Винды с установленными прогами. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Мне для работы это надо а для работы скаченное из рунета готовенькое я не использую в плане безопасности
Сам хочу сделать
Сборки винды делаются без проблемм прогой nLite дак вот есть ли чтонибудь подобное только для интеграции софта в дистриб ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну так nLite и софт прикручивает. Для висты есть же аналог nLite от самого майкрософт, значит и для ХР есть. Офис умеет ставится автоматом. Собственно, все отличие сборки с выбором и автоматической установкой софта от просто совсем полностью автоматической установки заключается в том, что тебя не спрашивают что ставить. Поэтому запуск установки софта делает инсталлятор винды. А настройки потом reg-файлом прикручиваются, ну и копированием файлов конфига с помощью batника |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Arkan писал(а): |
есть ли чтонибудь подобное только для интеграции софта в дистриб ? |
По моему, надо будет писать свой установочник. В плане портабл прог всё должно быть понятно - просто пишем в том же Вайзе (Wise Installation System), например, скрипт на распаковку всех нужных прог в нужное место и приделываем этот установочник к дистрибу (там ещё надо прикрутить, чтобы после установки Винды дистриб вайзовский запускался). Только ваши настройки там не будут - придётся настраивать потом самому.
Вообще же, там, МЛМ, по-любому сначала ставится Винда, а потом проги, просто, когда вы проги ставите потом, то это для вас очевидно, а, когда вы проги ставите единым дистрибом вместе с Виндой, то всё равно проги ставятся потом, только отдельная установка прог вами не запускается а делается автоматом. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А настройки потом reg-файлом прикручиваются, ну и копированием файлов конфига с помощью batника |
Т. е. тупо замена файла реестра делается? И всё? Так можно просто сделать копию реестра перед сносом старой Винды и потом на читую его поставить - и будет тебе как будто уже настроенная Винда? То же и с программами можно сделать, чтобы потом не настраивать их? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Простите за нубоство, но как работают эти magnet ссылки |
|
|
|
|
|
|
Тыкаешь по ней, и открывается установленный по умолчанию ДЦ++ клиент |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Ставьте Гаме идишн (пока лучше 0.9.7 RC2), фунциклирует нормально да еще и летает (даже на калькуляторах). |
|
|
|
|
d1n0 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
я хз меня устраивает сборка чистой висты, не официальной, а облегченной..она как хп летает на буке.. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Arkan писал(а): |
а до SMS все руки не доходят |
Ну а политиками чем плохо? Офис изначально под это заточен, делать почти ниче не надо, всё готовое. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так можно просто сделать копию реестра перед сносом старой Винды и потом на читую его поставить |
не весь реестр, а конкретные ветки с настройками программ, причем следишь, чтобы там не было ключей, в которых указан, допустим, абсолютный путь к папке с прогой или чего-то еще такого, что может изменится после переустановки. |
|
|
|
|
|