Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
Вот меня интересует чем(какой прогой или действием винды) бывает занят мой жесткий в данный момент? .Бывают случаи когда ж/д начинает чего то считывать или записывать в фоновом режиме как бы, то есть ничего не запушено система загружена на 0-2 %, просто рабочий стол, а ж/д чего-то занят очень сильно и все естественно тормозит, фильмы просто слайд шоу получается! Конечно я могбы подождать минут 5-10 и все прошло бы, но иногда надо сразу открыть чего либо, а он......ну вы надеюсь поняли!
Так вот, а нет ли программы типо диспетчера задач только для ж/д. чтоб там также отображалось какое приложение на сколько % грузит диск, ну как то так! |
|
|
|
|
Stepler Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Stepler писал(а): |
Виста или ХР ? |
Ну вобше у меня и Виста и Хр на разных машинах, но впервую очередь Хр |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вообще мало ли чего там происходит... Если мне не изменяет память, то встроенный дефрагментатор может баловаться дефрагментацией. Но вот если у тебя прям это вызывает тормоза - это странно. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Но вот если у тебя прям это вызывает тормоза - это странно. |
Вот вчера играл в Battlefield 2, вышел, все нормально, прошло минут 10 и ж/д начал чего то делать, трещал без перерыва, лампочка на корпусе горела постоянно, прошло мин. 10-15, а он все чего-то делал, я перезагрузил комп, а он продолжил еще на 15 мин. И когда пытаешься открыть мой компьютер он начинает искать, ну фонарик типо светит и ищет, а видео любое даже VP6 Flash Video размером 5 Мб, он открывает его минуту где-то, и видео тормозит, про фильмы я вобще молчу! Вобщем где-то но полчаса мне призодится забывать про комп!
А про прграмму ничего не подскажите? |
|
|
|
|
Kosyak Форумчанин |
|
В Висте есть встроенная такая программа. В ХП не знаю.... Вполне может быть какой-нить вирусняк |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Может вирусы, что мутят? Или жёсткий дохнет. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Может и вирусы,но я регулярно проверяю нодом и cureit, они ничего не находят.
GreenDay писал(а): |
Или жёсткий дохнет. |
А вот может че из за этого?
|
|
|
|
|
Kosyak Форумчанин |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Ну а вобще кто нибудь слышал о таких программах? Они есть в природе вобще или это фантастика
OPRST1986 писал(а): |
Так вот, а нет ли программы типо диспетчера задач только для ж/д. чтоб там также отображалось какое приложение на сколько % грузит диск, ну как то так! |
|
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Вообще то ещё когда с игр выходишь такое бывает, если памяти 512-гиг оперативной. Да и на 2-х гигах порой бывает. На 512 у меня всегда так было после выхода с игры, винт трещал и чего-то делал, но не по 5 минут конечно. Это как то с выгрузкой из оперативы связано |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Вообще то ещё когда с игр выходишь такое бывает, если памяти 512-гиг оперативной. Да и на 2-х гигах порой бывает. На 512 у меня всегда так было после выхода с игры, винт трещал и чего-то делал, но не по 5 минут конечно. Это как то с выгрузкой из оперативы связано |
У меня ддр2 2 Гб. после игр бывает,но мах минуту, а тут сначало тишина, а потом жжжжжжжжжжжж
Wadia
Vlad
Спасибо! Щас скачаю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хм, переназначенные сектора говоришь... Догадываешься, что это? Это когда винт не может прочитать какой-то сектор, метит его как BAD и больше с ним не работает. То есть либо это правда винт сыпется, либо тебе поможет низкоуровневое форматирование. Я бы на твоем месте подключил комп через бесперебойник, скинул всю нужную инфу и сделал низкоуровневый формат. Если винту достаточно новый, то скорее всего это поможет. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Если винту достаточно новый |
Ты на время работы посмотри и кол-во включений.... какой он новый...
Сыпется однозначно. Порог - 5 переназначений, а уже 100 сделано...
Только вот числа какие-то подозрительно круглые... |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Современным винтам нельзя сделать низкоуровневое форматирование. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Ты на время работы посмотри и кол-во включений |
ну я не знаю, сколько часов в годе Но мне почему-то кажется, что 9 тысяч часов не так уж и много. Ну а включений/выключений... допустим, по 2 раза в день - итого в год почти 700 раз, 2000 - почти 3 года. А я спящим режимом на всю катушку пользуюсь, так бывает что по 3-4 раза в день машину вырубаю. Так что если винту меньше 3х лет, то он достаточно новый.
Современным винтам нельзя сделать низкоуровневое форматирование. |
да ну? Серьезно что ли? |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Больше сказать нечего?)
UPD. Ответа не дождался, приведу сведения с уважаемого мною технического ресурса:
IXBT писал(а): |
У меня проблемы с диском. Стоит ли делать низкоуровневое форматирование с помощью утилиты от производителя?
Никакие утилиты, даже от производителя, не позволяют сделать простому пользователю низкоуровневое форматирование (раньше такое было возможно, т.к. диски могли иметь одинаковые типовые параметры (например, количество секторов на треке), но сейчас они гораздо больше различаются – взять хотя бы зонную и адаптивную записи). Низкоуровневое форматирование формирует на пластине треки и сектора (пользовательские и служебные поля). Параметры для такого форматирования (например, карта голов) отличаются даже у дисков одной модели с одинаковой прошивкой, выпущенных на одном и том же заводе в один и тот же день! Поэтому физическое (низкоуровневое) форматирование пользователям недоступно. А то, что сейчас называется низкоуровневым форматированием (Low-lewel format) у писателей программ (в том числе и от производителя) и некомпетентных пользователей – всего лишь запись нулей по всему объёму винчестера (в программах Victoria и MHDD для этого служат режимы «Erase»). В случае некоторых проблем пользу она может принести, но называться низкоуровневым форматированием никак не может. |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Больше сказать нечего?) |
да я не съязвил, я спросил нормально. Потом уже понял, что звучит несколько.. некорректно
Хм, ну так может поможет хотя бы такой Erase? |
|
|
|
|
|