adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Постоянно отключается модем, при звонках.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
UnTL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 11-39    Заголовок сообщения: Постоянно отключается модем, при звонках. Ответить с цитатой

Всем привет. Знаю, тема уже не раз подымалась, но достойного ответа так и не было. У меня в наличии имееться 2 модема, хуявей мт880 и длинк 2520у. Сплиттеры, и с комплектов и покупные. У меня 2 телефона дома. Что с одним телефоном, что с другим, что с различными модемами и сплиттерами все равно происходит дисконект! Помогите кто может, сил моих уже нет!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пдключи сплиттер по схеме. Он должен стоять ДО ВСЕХ телефонов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
UnTL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и стоит, подключено все по схеме. Даже с одной трубкой дисконектится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложи параметры статистики(линии). Что за телефоны? Попробуй, зайди в морду модема, смотри параметры и сними трубку. Что меняется ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
UnTL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

siemens a100 и panasonic kx-tg7205. А какие именно параметры смотреть, об этом поподробнее пожалуйста )
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статистику ADSL-соединения. Воспользуйся поиском.
Дело в том, что если линия по параметрам(шумы, усиления модема)
находится на гране, то влияние телефона может быть катострафическим(ибо сплиттер не способен полностью устранить это влияние, и кроме того, при поднятии трубки происходит резкое падение напряжения в линии,а если у тебя линия с большим сопротивлением, то навороченный телефон посадит ее настолько, что соединение разорвется). Попробуй с дисковым телефоном(типа ТА-68),
если разрыва не будет - проблема в линии. Ну, если все правильно соединено))))))
У меня вот 2 телефона параллельных - радио и АОН - по обеим можно говорить и линия не рвется. А вот при снятии трубы уровень сигнала модема на передаче поднимается на 15 дб.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
UnTL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было около 30дб, взял трубку -5.6дб (((
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во во.
Выше читай еще раз.
 Наверх
UnTL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видно дело в телефоне. Тк, у нас линия маленькая очень. И у одного соседа работает норм, у другого также дисконекты. Блин, обидно.
 Наверх
UnTL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну всеравно,спасибо за помощь.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UnTL
я бы сказал, что проблема в сплиттере
 Наверх
UnTL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня их 4 штуки всяких. И все они косяченные?
 Наверх
UnTL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм. Попробывал старый обычный телефон. Тоже также...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станционный сплиттер.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UnTL
нарисуй твою схему подключения.
Только самостоятельно, как в реале, а не с картинки.
А то тут даже местные гуру правильно подключить сплиттер не могут.
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle
offtop не все те гуру у кого постов больше offtop

Smile без обид Smile
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997
да какие обиды, тем более что я на самом деле имею в виду не тех, у кого постов за штуку, а тех, кто по моему личному мнению, просто обязан в этих элементарных вещах разбираться (опять же речь не про отписавшихся в _данном_ топике).
 Наверх
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UnTL писал(а):
"....Видно дело в телефоне. Тк, у нас линия маленькая очень... "

А что значит маленькая линия?

Ко всему выше сказанному хочу добавить, что сплиттер - это пассивный элемент и он при правильном включении и исправном сотоянии никак влиять не может на цепь. Это первое. Второе - это то, что при поднятой трубке напряжение ПОВЫШАЕТСЯ (!!!), при чем на 2 телефонных аппарата станционная батарея даёт бОльшее напряжение чем на 1 ТА. Отсюда вывод: повышенное напряжение (читай уровень НЧ сигнала) создает доп искажения на приеме, тем самым пропадает линк.
Объяснить причину пропадания с одним ТА сложнее, но можно - линия настолько плохая, что не держит ваще ВС.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fetise писал(а):

Второе - это то, что при поднятой трубке напряжение ПОВЫШАЕТСЯ (!!!), при чем на 2 телефонных аппарата станционная батарея даёт бОльшее напряжение чем на 1 ТА. Отсюда вывод: повышенное напряжение (читай уровень НЧ сигнала) создает доп искажения на приеме, тем самым пропадает линк.

Что курил?
 Наверх
GoldStar
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звони в Тех. Поддержку и проси чтоб мастер пришёл и проверил...
У меня было так же,вызвал мастера,он сказал,что мне дали порт глючный,в итоге в течение нескольких дней мне поменяли его и всё норм стало...Т.е проблема у них...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: