adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Постоянно отключается модем, при звонках.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же выше написал
rendy писал(а):
Станционный сплиттер.
при условии, конечно, что со своей стороны все в порядке. При нормальной исправной работе параметры что со снятой трубкой, что без не должны отличаться вообще.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
При нормальной исправной работе параметры что со снятой трубкой, что без не должны отличаться вообще.

Скорее ты говоришь о линии с идеальными сплиттерами.
Посуди сам. Вч-развязка в них осуществляется трансформаторными фильтрами и от количества их зависит степень затухания вч-сигнала
на стороне телефона.А теперь смотри связь: количество фильтров-индуктивность обмотки транса(прямоугольность характеристики)-оммическое сопротивление обмотки(влияние затухания на телефон)- и т.д. Короче, чем тяжелее сплиттер, тем лучше(много витков толстой проволоки, количество трансов). Но в любом случае, прямоугольность характеристики не достигается, поэтому вч-сигнал и лезет в схему телефона, ослабляясь и на входе сплиттера. Кроме того, происходит падение напряжения и на трансах, что есть плохо для телефона.
Я не видел схему станционного сплиттера, но думаю, что она совершенно аналогичная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Само собой разумеется, сплиттеры разные бывают. Но они должны обеспечивать качественное разделение частотной полосы таким образом, чтобы влияние было сведено к минимуму. Поэтому сколько-нибудь заметных изменений при поднятии телефонной трубки быть не должно. Если значение SNR Margin при снятии трубки меняется - это уже говорит о неполадках. Другое дело, что высокочастотный сигнал иногда полностью не отсекаетя и попадает в голосовой спектр, но это опять же зависит как от самого сплиттера, так и от модема.
Пара статей про сплиттеры
http://spblan.narod.ru/adsl.sp/adsl.sp.htm
http://www.enelco.ru/productions/etc/splitter/comm.htm
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Если значение SNR Margin при снятии трубки меняется - это уже говорит о неполадках.

Тут меняется усиление, а не сигнал/шум, что конечно говорит либо о
неисправных сплиттерах, либо о слишком большом падении напряжения в линии при снятии трубки(хотя в этом случае модем должен вытягивать). Вот я померил напругу - 60 В. Снимаю одну трубу - 12В, вторую параллельно - 10В. При этом сигнал в модеме меняется на 15 дб. На квантовских атс вообще номинальная напруга - 5-10 В., а при снятии трубы хз какая. Мне не совсем понятна схема подключения станционного сплиттера. По идее, если вч-сигнал отделен от оборудования атс развязкой сплиттера, то падение напряжения на 60-вольтовых атс может и не влиять.
Первую статейку читал, потом в этом форуме нашел, за вторую спасибо, читаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
http://kvant.ru/split/split.phtml
http://www.3s.com.ru/pdf/Inter_xDSL.pdf
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы, в кроновкие плинты пихают. И квант сплиттеры выпускает. Вчера такой плинт в руках вертел. Кстати, средняя точка в плинте для грозоразрядников(вроде не задействована).
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Попробуй со своей стороны сплиттер заменить, а дальше уже по обстановке.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
sog
Попробуй со своей стороны сплиттер заменить, а дальше уже по обстановке.

Кто бы мне его еще дал))))
А вообще, у меня инет не рвется. Все в порядке зер гуд
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Ну купить в ближайшем компьютерном магазине Smile http://www.price.ru/selectcity.html
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в этом списке моего мухосранска нет Shocked Хотя магазины есть гуд

Вообще, беру железки здесь: http://www.ritm.omsk.ru/

Цитата:
А вообще, у меня инет не рвется. Все в порядке
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Все в порядке

Ну это смотря с какой стороны посмотреть Smile Со стороны простого пользователя или со стороны инженера...
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со стороны ленивого инженера.
Вот когда снег ляжет, тогда и буду шевелиться))))
(вот завтра картошку перебирать пойду)
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile))
 Наверх
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-08 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Fetise писал(а):

Второе - это то, что при поднятой трубке напряжение ПОВЫШАЕТСЯ (!!!), при чем на 2 телефонных аппарата станционная батарея даёт бОльшее напряжение чем на 1 ТА. Отсюда вывод: повышенное напряжение (читай уровень НЧ сигнала) создает доп искажения на приеме, тем самым пропадает линк.

Что курил?

В чем ворос? Только по теме...
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-08 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворос вот в чем:
если я правильно понял твою логику, то при снятии трубки телефона
напряжение станц. батареи увеличивается и тем самым в твоей телефонной розетке постоянное напряжение выше при поднятой трубке, чем при опущенной, а уровень НЧ-сигнала, напрямую зависимый от постоянного напряжения в линии, также возрастает.
В результате совокупного влияния данных факторов теряется линк на модеме. Я правильно понял?
 Наверх
UUCYC
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-08 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПпЦ вы тут понописали, у меня тоже постоянно разрывы раньше были...И вот сломался как-то у меня телефон, пришел мастер, починял починял...починил. Я ему и говорю про свою проблему, тот че то поковырял и сплиттер напрямую к линии подцепил, а не через провод, и все нормально стало!!!))) Даже денег за это не взял)))
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-08 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UUCYC писал(а):
сплиттер напрямую к линии подцепил, а не через провод

это как и куда?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-08 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios
Это знает только мастер)))
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-08 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
неее,пусть UUCYC расскажет!
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
вы оба бредите Smile
а в том, что напряжение в розетке повышается при снятии трубки -- нет ничего удивительного Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: