Автор |
Сообщение |
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
вообщем имеется хдд на 500гб надо создат в нем доп диск ! для установкии вин хп
диск забит на 4\5 файлы должны остаться
чем бить ? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Акронисом, самые важные сохрани на болванки, вероятность 20%, что останешься с чистым винтом (с PMagicom - 40%). |
|
|
|
|
|
мда
а что нибудь получше нет ?
риск не к чему всяких установчников ток на ~ 100gb
да и вооще надо что б все осталось |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
POZITIF
Риск всегда будет.
Но лучше предварительно дефрагментацию провести |
|
|
|
|
ma3x666 Эксперт |
|
POZITIF
Partition magic оО
В чем проблема? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
> всяких установчников ток на ~ 100gb
Вот об этом как раз можно не беспокоиться, ну там кряки и ключи сохранить, остальное всегда выкачать можно.
>а что нибудь получше нет ?
НЕТ!!! и в ближайший год не появится
и чем сильнее забит винт (у тебя на 80%, это весьма критичный уровень), тем выше риск. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
если нужно 100%, берешь еще один винт такого или большего обьема, делаешь копию и ставишь опыты на первом винте |
|
|
|
|
|
мож даст кто ссылку на норм версию Partition magic'a |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
POZITIF писал(а): |
чем бить ? |
Вот этим . |
|
|
|
|
|
это было с самым первым винтом на 600 мб
а по теме !Последний раз редактировалось: POZITIF (Ср 8-10-08 : 21-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
тебе дали, не нравятся -- напиши лучше, весь мир будет тебе благодарен
PMagic давно сдох |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Acronis. По моему опыту - если все делать с диска (то есть скачать WinPE, загрузится с неё и оттуда уже акронисом шуровать, всяких-разных Live сборок в инете дофига, акронис есть в каждой второй), то шанс угробить разделы меньше. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Aprelle писал(а): |
PMagic давно сдох |
А у меня стоит и я почитаю его одной из лучших программ для работы с дисками. Я, оказывается, не прав? А что, Акронис уже и как полноценный дисковый менеджер работает? Я думал, он только бэкапы делать может, а остальное - приблуды. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вообще-то Acronis - фирма. И софта она много разного выпускает True Image делает образы винтов (и кстати есть несколько версий True Image, прилично отличающиеся возможностями), а есть прога для работы с разделами (а название её я забыл ). |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
AlexRock
КССЗБ, угробишь инфу, не говори, что тебя не предупреждали |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Моё мнение:
1)Powerquest Partition Magic- Made in USA. Работает с винды и дискеты. Понравилась. С него всё начиналось. Не развивается, т.к. -ИДЕАЛ
2)Paragon Partition Manager-отечественная прога. Работает с винды, CD и дискеты.Понравилась. В стиле Partition Magic. Развивается.
3)Acronis-отечественная прога. Работает с винды, CD и дискеты. Развивается.Не понравилась. Ну очень попсовый интерфейс.
Все проги глючат!!!
Скачать можно в файлообменнике.
"Папа, папа, помоги мне "разбить" жесткий диск. Отец берёт жёсткий диск и с яростью бросает его о стену, диск разлетается на мелкие кусочки. -Всегда пожалуйста, сынуля!!!" |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Aprelle писал(а): |
угробишь инфу, не говори, что тебя не предупреждали |
Я Акронис Труе Имаге пользую. А Партитион Магик, я думаю, не настолько плох, чтобы прямо шлак. В самом деле, как это так: ещё недавно был, можно сказать, законодатель мод, а сейчас - шлак? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
а у меня другой подход.
я разбиваю винты, когда они еще девственно чисты.
разбиваю из меню установочного компакт-диска винды.
вот и все проблемы.
а если кто попросит, то Partition Magic'ом. Еще ни разу ничего не закосячил. Просто сначала грамотно надо имеющуюся инфу на винте распределить. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Prince Ice
Косяки всегда могут произойти. Где-нибудь бэд блок какой-нибудь закрадется или ошибка в файловой системе - может все навернуться при переразделении. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
У меня был глюк с определением БИОСОМ мат. платы геометрии жесткого диска на 750Гб. Должна была LBA, а устанавливалась CHS. Жесткий диск подключался через PCI-SATA контроллер, т.е. точнее говоря, глючно диск определял сам контроллер.
Powerquest Partition Magic - единственная прога ("старая"), которая выдавала об этом ошибки, в то время, как новые Acronis и Paragon не обращали на это внимание и делили диск в соответствии с геометрией CHS, не выдавая никаких ошибок. |
|
|
|
|
|