adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
разбивка хдд
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 20-45    Заголовок сообщения: разбивка хдд Ответить с цитатой

вообщем имеется хдд на 500гб надо создат в нем доп диск ! для установкии вин хп
диск забит на 4\5 файлы должны остаться
чем бить ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акронисом, самые важные сохрани на болванки, вероятность 20%, что останешься с чистым винтом (с PMagicom - 40%).
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда
а что нибудь получше нет ?
риск не к чему всяких установчников ток на ~ 100gb
да и вооще надо что б все осталось
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF
Риск всегда будет.

Но лучше предварительно дефрагментацию провести Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ma3x666
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF
Partition magic оО
В чем проблема?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> всяких установчников ток на ~ 100gb

Вот об этом как раз можно не беспокоиться, ну там кряки и ключи сохранить, остальное всегда выкачать можно.

>а что нибудь получше нет ?
НЕТ!!! и в ближайший год не появится
и чем сильнее забит винт (у тебя на 80%, это весьма критичный уровень), тем выше риск.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если нужно 100%, берешь еще один винт такого или большего обьема, делаешь копию и ставишь опыты на первом винте preved
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мож даст кто ссылку на норм версию Partition magic'a
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF писал(а):
чем бить ?

Вот этим . Wink
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это было с самым первым винтом на 600 мб
а по теме !
Последний раз редактировалось: POZITIF (Ср 8-10-08 : 21-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе дали, не нравятся -- напиши лучше, весь мир будет тебе благодарен

PMagic давно сдох
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-08 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acronis. По моему опыту - если все делать с диска (то есть скачать WinPE, загрузится с неё и оттуда уже акронисом шуровать, всяких-разных Live сборок в инете дофига, акронис есть в каждой второй), то шанс угробить разделы меньше.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-08 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
PMagic давно сдох

А у меня стоит и я почитаю его одной из лучших программ для работы с дисками. Я, оказывается, не прав? Shocked А что, Акронис уже и как полноценный дисковый менеджер работает? Я думал, он только бэкапы делать может, а остальное - приблуды.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-08 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то Acronis - фирма. И софта она много разного выпускает Wink True Image делает образы винтов (и кстати есть несколько версий True Image, прилично отличающиеся возможностями), а есть прога для работы с разделами (а название её я забыл Smile ).
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-08 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
КССЗБ, угробишь инфу, не говори, что тебя не предупреждали Wink
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-08 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё мнение:
1)Powerquest Partition Magic- Made in USA. Работает с винды и дискеты. Понравилась. С него всё начиналось. Не развивается, т.к. -ИДЕАЛ Прошу Вас!!!
2)Paragon Partition Manager-отечественная прога. Работает с винды, CD и дискеты.Понравилась. В стиле Partition Magic. Развивается.
3)Acronis-отечественная прога. Работает с винды, CD и дискеты. Развивается.Не понравилась. Ну очень попсовый интерфейс.

Все проги глючат!!!

Скачать можно в файлообменнике.

"Папа, папа, помоги мне "разбить" жесткий диск. Отец берёт жёсткий диск и с яростью бросает его о стену, диск разлетается на мелкие кусочки. -Всегда пожалуйста, сынуля!!!"
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-08 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
угробишь инфу, не говори, что тебя не предупреждали

Я Акронис Труе Имаге пользую. А Партитион Магик, я думаю, не настолько плох, чтобы прямо шлак. В самом деле, как это так: ещё недавно был, можно сказать, законодатель мод, а сейчас - шлак?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-08 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня другой подход.
я разбиваю винты, когда они еще девственно чисты.
разбиваю из меню установочного компакт-диска винды.
вот и все проблемы.
а если кто попросит, то Partition Magic'ом. Еще ни разу ничего не закосячил. Просто сначала грамотно надо имеющуюся инфу на винте распределить.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-08 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Косяки всегда могут произойти. Где-нибудь бэд блок какой-нибудь закрадется или ошибка в файловой системе - может все навернуться при переразделении.
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-08 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был глюк с определением БИОСОМ мат. платы геометрии жесткого диска на 750Гб. Должна была LBA, а устанавливалась CHS. Жесткий диск подключался через PCI-SATA контроллер, т.е. точнее говоря, глючно диск определял сам контроллер.
Powerquest Partition Magic - единственная прога ("старая"), которая выдавала об этом ошибки, в то время, как новые Acronis и Paragon не обращали на это внимание и делили диск в соответствии с геометрией CHS, не выдавая никаких ошибок.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: