Автор |
Сообщение |
SergFL Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Acronis Disk Director Suite.Прекрассный интерфейс,не надо ля-ля! И из под DOS-а тоже красиво смотрится.
Бывают глюки-после разбивки оставляет маленькие разделы,которые смержевать потом никак невозможно,но это связано с размером кластера,наскок я понимаю...
А у паришн магик ваще непредсказуемо всё. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Косяки всегда могут произойти. Где-нибудь бэд блок какой-нибудь закрадется или ошибка в файловой системе - может все навернуться при переразделении. |
ну значит мне все время везло |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня раз при переразбивке все файлы поместились в указанную папку, а зайти в неё нельзя было, нужно было что-то с доступом крутить, сначала думал всё, конец моим 200 гигосам Ничё, вытащил всё. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Косяки всегда могут произойти. Где-нибудь бэд блок какой-нибудь закрадется или ошибка в файловой системе - может все навернуться при переразделении. |
Ну, это вообще со всеми может быть. А то тут понаписали, что опускают только Партишн Мэджик. У вас что, действительно есть большой опыт общения (а не просто, раз косячнул - был послан) с той и другой прогой, чтобы так вот опускать Партишн и превозносить акронисовский софт? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Иппонскийбох, AlexRock, второй пост данного топика?????
У меня большой опыт работы с обоими прогами, на известном российском форуме по восстановлению данных с HDD каждый второй крик о помощи -- результат работы патишена.
и не забывай, что патишен уже несколько лет как сдох, а винты все новые и новые появляются, кэши, глюки, прочая лабуда.
Стандарты NTFS и недокументированные особенности благодаря действиям Microsoft не стоят на месте. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Aprelle, выскажите ваше мнение о Paragon Partition Manager. Acronis вообще выдаёт сообщения о неполадках в таблице разделов? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Aprelle писал(а): |
патишен уже несколько лет как сдох, а винты все новые и новые появляются, кэши, глюки, прочая лабуда |
убедительно.
надо как-нибудь попробовать продукт Acronis. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Partition Manager пару раз подводил....После пользуюсь продуктом акрониса пока без проблем. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
У меня большой опыт работы с обоими прогами, на известном российском форуме по восстановлению данных с HDD каждый второй крик о помощи -- результат работы патишена.
и не забывай, что патишен уже несколько лет как сдох, а винты все новые и новые появляются, кэши, глюки, прочая лабуда.
Стандарты NTFS и недокументированные особенности благодаря действиям Microsoft не стоят на месте. |
Это лучше второго поста. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
CoMpOsTeR
Paragon Partition Manager является развитием PMagica, только насколько хорошо они его поддерживают я не в курсе, ибо не слышал достаточно убедительных доводов или отзывов в его пользу, да и судя по "обильному количеству добавленных функций", не особо то продукт и развивается.
Акронис диск директор вкупе с диск едитором позволяют не только проверять проверять разделы на наличие ошибок, но и работать с ними на низком уровне, мне приходилось вручную восстанавливать таблицу разделов при помощи продуктов акрониса, в то время как при аналогичной операции, просто разметить разделы БЕЗ форматирования, PMagic ведет стирающее форматирование разделов в ноль, SuК@!!!
После которого никакой программой уже данные с разделов не восстановишь. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
позволяют не только проверять проверять разделы на наличие ошибок, но и работать с ними на низком уровне, мне приходилось вручную восстанавливать таблицу разделов при помощи продуктов акрониса |
На какой трф пробовал?
Работал в этом плане только с diskedit/m на фат32(давно).
Акронис с нтфс это делает?
Цитата: |
После которого никакой программой уже данные с разделов не восстановишь. |
EasyRecoveryPro
CoMpOsTeR
Я еще застал времена, когда диски не покупались, а находились)))
В биосе прописывались параметры диска, которые надо было еще найти, если чел забыл бумажку с геометрией отдать. Интернета тогда не было(((. А потом эта бумажка приклеивалась на диск в 2-х экземплярах))).Или вычислялась геометрия путем примерного определения числа головок. А после формата (если глюки) все опять по кругу)))))
Так вот, геометрия в биосе - на это обращать внимание в первую очередь при глюках. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
>Акронис с нтфс это делает?
С кем угодно, На низком уровне, грубо говоря пофиг какая там файловая система, можно пробить любые циферки, но есть стандартные обозначения у раздела -- NTFS на нем или еще какой тип ФС.
стирающее форматирование разделов в ноль!
никакой EasyRecoveryPro тебе после этого не поможет, стираются не только заголовки или таблицы файловой системы, стирается вся поверхность раздела, затирается нулями! |
|
|
|
|
Himera Начинающий |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Aprelle писал:
"не забывай, что патишен уже несколько лет как сдох, а винты все новые и новые появляются, кэши, глюки, прочая лабуда"
1)Максимальный размер логического диска NTFS составляет 18 446 744 Тбайт, а PM работает с NTFS, так что его ещё надолго хватит.
2)Программе работы с диском всё равно какой у неё Кэш, будь то 0 или 1Тб, т.к. она к нему не обращается.
3)Глюки и прочая лабуда всегда были.
Не надо путать программы для разбивки диска с программами для его восстановления.
Для восстановления порушенной таблицы всем разделов советую использовать Partition Table Doctor. Работает в винде и создает загрузочную дискету. Программа позволяет запускать поиск разделов в автоматическом и интерактивном режиме. Найденные разделы можно посмотреть в виртуальном HDD, либо непосредственно принять изменения на жесткий диск. Предыдущую косячную MBR и таблицу разделов можно записать на эту же загрузочную дискету, т.е. в случае неудачного восстановления разделов совершить откат к предыдущей версии. Присутствует и непосредственно редактор диска.
Качество проверено.
Сайт http://www.ptdd.com/. Произведено http://www.easeus.com/product.htm Форум http://forum.easeus.com/
Там же программа разбивки диска EASEUS Partition Manager http://www.partition-tool.com/
После длительных экспериментов делю теперь диски ТОЛЬКО на 2 раздела PRIMARY. Один для системы, а второй для всего остального. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
делю теперь диски ТОЛЬКО на 2 раздела PRIMARY. Один для системы, а второй для всего остального. |
А я так всегда делаю чисто из соображения "А зачем ещё делить?" Просто у меня почти всегда система на новый хард ставится (плюс на старом про запас стоит). Ну, а самый старый хард, как правило форматируется в один раздел "для всего остального".
на 2 раздела PRIMARY |
Что за Праймери? Там ещё что-то другое есть? Никогда не встречал в программах для разбивки какие-то Праймери.
В чём польза холивара? Приходишь к мысли, что, раз уж у каждой стороны столько сторонников, то, значит, не так уж и плохи все стороны. Значит, можно и дальше спокойно сидеть на том, на чём раньше сидел. МЛМ, рвать когти и спешно перебираться на то, что больше хвалят не нужно, если и нынешнее удовлетворяет. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Что за Праймери? Там ещё что-то другое есть? Никогда не встречал в программах для разбивки какие-то Праймери. |
Primary разделов на винте может быть максимум 4 штуки. Если надо больше разделов, то один из Primary становится Extended разделом, внутри которого можно еще разделы создавать.
"не забывай, что патишен уже несколько лет как сдох, а винты все новые и новые появляются, кэши, глюки, прочая лабуда"
1)Максимальный размер логического диска NTFS составляет 18 446 744 Тбайт, а PM работает с NTFS, так что его ещё надолго хватит. blum
2)Программе работы с диском всё равно какой у неё Кэш, будь то 0 или 1Тб, т.к. она к нему не обращается.
3)Глюки и прочая лабуда всегда были. |
Проверено уже на нескольких новых винтах, которые ставились в Р35/Р45 материнки: Partition Magic че-то там разбивает, начинает ставиться винда (хоть ХР, хоть Виста), после перезагрузки ничего не грузится. Открываешь Partiton Magic, а он весь винт называет BAD и больше с ним не работает. Хотя без проблем работает даже стандартный виндовый менеджер разделов! В смысле - он может удалить этот раздел BAD и создать нормальные разделы. Вернуть прежнее он конечно не может. То бишь Partition magic создает корявую таблицу разделов, которую сам же потом и не воспринимает! Когда я это увидел, и проверил несколько раз, отказался на новом оборудовании от PM вообще. Зато на относительно старом он меня не подводил ни разу.
Paragon Partition Manager является развитием PMagica |
Чего-чего? Paragon существует давным-давно, он уже был и развивался, когда PM еще развивался! Так что никоим образом он не продолжение и не развитие, он - конкурент. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Проверено уже на нескольких новых винтах, которые ставились в Р35/Р45 материнки: Partition Magic че-то там разбивает, начинает ставиться винда (хоть ХР, хоть Виста), после перезагрузки ничего не грузится. Открываешь Partiton Magic, а он весь винт называет BAD и больше с ним не работает. Хотя без проблем работает даже стандартный виндовый менеджер разделов! |
У меня было тоже самое, но только PM не виноват. Я установил, что диски неправильно определяются БИОСОМ и устанавливают геометрию CHS, вместо LBA. В утилите винды "Сведения системы" (Пуск-Стандартные-Служебные) в "Компоненты-Запоминающие устройства-Диски(вторая строчка)"- должен параметр "треков/цилиндр" равен 255, а если стоит 16, то неправильно диск определяет БИОС и у вас диск разбит коряво и скоро "посыпется" |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
у вас диск разбит коряво и скоро "посыпется" |
Да ну вас всех! Лучше вас не читать - только головняка прибавится. Жил раньше, не тужил по этому поводу, а, вот, почитал вас, так проблемы из ниоткуда возникли. Плохие вы ...... |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Единственная программа, которая ловит эту ошибку и сообщает её -PARTITION MAGIC, винда вообще не умеет сообщать об ошибках, а Acronis и Paragon тоже тупо делили диск, молча как "рыба об лёд".
Так что идём в биос, проверяем геометрию диска и если стоит треков/цилиндр = 16, т.е. CHS, то пытаемся поставить LBA(если позволяют настройки БИОСА) или делаем обновление прошивки BIOS мат. платы или идём покупаем новую, которая знает о больших дисках.
Да, чтобы потом выставить правильный режим, необходимо затереть нулевой сектор диска и снова разбивать на диски и форматировать, т.е. диск потом будет видится пустым и все данные будут на свалке. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Чего-чего? Paragon существует давным-давно, он уже был и развивался, когда PM еще развивался! Так что никоим образом он не продолжение и не развитие, он - конкурент. |
Может быть, просто интерфейсы ранних версий уж больно похожи, знали к чему стремиться
CoMpOsTeR, прочитай первый пост
диск забит на 4\5 файлы должны остаться
чем бить ? |
90% обрушения разделов пмаджиком -- операции по слитию, разделению, перемещению и изменению размеров патиций.
И тут идет работа с закрытыми спецификациями NTFS, которые не стоят на месте, все, пмэджик в пролете.
PMagic официально гарантирует свою работу только для дисков размером до 300Гб, все, этим все сказано.
Глюки всегда были, но у развивающейся программы эти глюки с новыми винтами отлавливают и устраняют (наверняка то, что ты описал про кривизну БИОС тоже отловят и исправят, если конечно ты прав, и это действительно глюк), у мертвой программы никто ничего исправлять не будет. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|