Автор |
Сообщение |
ssi Форумчанин |
|
hex
ну да, спорта нет, но куча других довольно интересных и в качестве куда более достойном, чем эфирные. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
меня этот бесплатный комплект вообще не интересует. |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
Prince Ice писал(а): |
ssi писал(а): |
кстати, есть очень интересный вариант бесплатного спутникового TV.
одна антенна - 3 спутника, около 50 каналов. |
там каналы какие-то все неинтересные для меня. и еще есть несколько вариантов одного канала с различным временным смещением.
Я вообще планировал, поставить бесплатный комплект каналов Триколор-ТВ (всего 16 каналов) + Орион-Экспресс.
Но, как я понял, такое невозможно, то теперь придется выбирать между Триколором и Орионом, пока 50х50.
За Триколор - почти все федеральные каналы
За Орион - Евроспорт, Дискавери |
на самом деле, наличие разных временных дублей очень удобно, особенно в свете того, что много интересных программ идёт довольно поздно.
и если уж ставить Орион, то лучше на АМ3. на АМ2 довольно часто перебои в вещании ввиду проблем с энергетикой. |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
Prince Ice писал(а): |
меня этот бесплатный комплект вообще не интересует. |
хм. но в этом комплекте есть каналы, которых нет в платных пакетах.
впрочем, как грится, хозяин - барин... |
|
|
|
|
HGM Форумчанин |
|
Цитата: |
за то количество каналов, которое есть на Орионе я готов платить и 2388 руб. получается по 6,67 руб/день или 199 руб/мес.
Еще один плюс за Орион - оборудование будет стоить немного дешевле. Для Триколора дорогой получается ресивер из-за функции MPEG4. |
Тогда стоит взять Орион, раз финансовый вопрос решен |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
HGM писал(а): |
Тогда стоит взять Орион, раз финансовый вопрос решен |
да в принципе, не в этом дело, хотелось бы конечно, чтобы были федеральные каналы (не только метровые), а с другой стороны лично для меня хочется Евроспорт и Дискавери. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Короче я определился
Буду ставить мультифид на конвектора. Экспресс АМ2+LMI 1+Ямал 201
Тарелка нужна будет 1,2 ресивер выходит гораздо дешевле, чем для Триколора.
В итоге должно быть около 80 каналов. Будут практически все федеральные каналы, которые ловятся на обычную антенну, кроме ТНТ (Дом-2 в ж***!!!), 7ТВ (будут другие спортивные каналы), 49 канал (никогда его не смотрел) и Муз-ТВ (тоже практически никогда не смотрел этот канал).
Комплект стоит 5400 с тарелкой 0,9 , нужна 1,2 надо будет немного доплатить (примерно 800 руб.) (может кто знает, сколько точнее?) + доставка, установка, настройка 1500 руб. всего получается 7700 руб.
Абонентская плата будет 2388 руб. за платный комплект каналов Орион-Экспресс (VIVA-TV), остальные каналы с LMI1 и Ямала 203 - в открытом доступе.
Поправьте, если я что-то где-то не так посчитал или написал.
p.s.Вопрос с покупкой карт Триколор-ТВ снят
p.s.2.Вопрос с покупкой карт Орион-Экспресс тоже снят. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
После непродолжительного дискутирования пришел к мнению, что Орион-Экспресс в комбинации с Ямалом и LMI1(ABS) очень даже неплох.
Вообще меня интересуют люди, пользующиеся как раз Орионом (спутник Экспресс АМ2 80E), хотелось бы поподробнее с ними пообщаться.
Теперь об оборудовании:
собрал я тут комплект запчастей, не знаю только полный он или нет.
Исправьте, добавьте, уберите если где неправильно. Старался собирать комплектующие одной фирмы - Golden Interstar, вроде, неалохой производитель, Германия.
Короче, вот:
Антенна спутниковая офсетная Golden Interstar F-11TR (стальная, оцинкованная, тройная покраска) 1145*1193мм 1550 руб.
Цифровой ресивер Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed (бол. корпус) 2 слота CI + встроенный CONAX модуль, 2скарта, опт., RCA, RS-232, компонент., USB 2750 руб.
Настенное крепление для антенн до 1,2 м, вынос 0,6м (три точки крепления) 440 руб.
Конвертер Ku-диапазона Golden Interstar GI-201 Platinum X универсальный (3 шт) 150 руб./шт.
Крепление 3-х конвертеров Ku-диапазона (мультифид) Golden Interstar 220 руб.
Сумматор Switch 4x1 DiSeqC GI-411 Golden Interstar (защитный корпус) 200 руб.
Кабель антенный (RG-6) 20м со штеккером (белый) 124 руб.
F-коннектор для кабеля RG- 6 (8 шт) 5 руб./шт. - 80 руб.
Карта "Орион" (доступ к системе Орион Экспресс) с подп. на пакет "Мир увлечений" 6 мес. 2100 руб.
Вопрос к экспертам в этом деле и не только:
1. что-то еще надо (лишнее) из железяк?
2. За сколько эти все запчасти могут настроить?
3. Сколько за настройку возмет фирма-продавец этого всего?
4. Есть ли тут на сайте умельцы, кто бы взялся мне настроить?
p.s. Вопрос по карте "Орион-Экспресс"
5. Первый раз покупается за завышенную стоимость?
Вообще абон.плата на пол-года должна стоить в районе 1600 руб. тут она стоит 2100. Это так и должно быть? Просто я в Новосибирске дешевле не нашел.Последний раз редактировалось: Prince Ice (Пн 13-10-08 : 00-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
На оффсет 1.2 метра вы будете принимать, скорей всего, каналы только в Ku диапазоне. То есть, по таблицам, например lyngsat.com, это каналы с частотой транспондера от 9500МГц. Просто хочу быть уверенным в том, что вы не считали каналы на ямале в C диапазоне (~3-4ГГц).
Орион в принципе не плох, в паре с ABS1 и Ямалом в Ku.
Привожу список каналов ориона по состоянию на сегодняшний вечер. Отсканил только что.
Код: |
11044 MHz* [H/L] @ 44948
TV Music Love
TV * Бибигон
TV * Вести 24
TV * Драйв
TV * Звезда
TV * Культура
TV * Орион Экспресс Инфо
TV * Охота и Рыбалка
TV * Первый канал
TV * РБК-ТВ
TV * РЕН ТВ
TV * Россия
TV * ТВ Центр
TV * ТВ-3
TV * Телекафе
TV * Усадьба
TV * Футбол
TV * 5 Канал
TV * Euronews
TV * Eurosport
TV * Eurosport 2
TV * Hallmark
TV * Kids Co
TV * TV XXI
Radio Militseiskaya Volna
Radio Radio Mayak
Data Test1001
Data Test1002
11606 MHz* [V/R] @ 44948
TV Бридж ТВ
TV Китай
TV 1TVRUS CIS
TV Neo Music
TV * Идеальный Мир
TV * Киномания ТВ
TV * Мультимания ТВ
TV * Спорт
TV * Феникс-Арт
TV * AXN Sci Fi
TV * Animal Planet
TV * Discovery Europe Channel
TV * Discovery Science
TV * Discovery Travel & Living
TV * Discovery World
TV * Dom kino
TV * Extreme Sports
TV * Fox Crime
TV * Fox Life
TV * National Geographic
TV * Ocean TV
TV * Telenyanya
TV * Universal
TV * Zee TV Russia |
Из них, если мне не изменяет память, не работают Первый канал, Дом кино и Теленяня, т.к. это гос. каналы и висят они здесь не для пользователей Ориона, а для региональных и кабельных операторов.
По поводу оборудования. Коннекторов понадобится чуть больше =) 2 коннектора на каждый шнурок. Шнурков всего понадобится 4 штуки. Итого 8 коннекторов. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Ключевые слова в этой теме:
1.Кардшаринг.
2.75е ку+80е ку +90е С = 80 открытых каналов Тв и штук 35 радио.
3.Одновременно триколор и 80е смотреть нельзя на одну антенну.
4.Антенна для качественного приема:
вариант с 90е с - 1,8м.
вариант с 90е ку - 1,2м.
5.Тип поляризации 56е и 75,80,90 е.
6.Справочник по кодировкам(нек закрытые каналы - открываются.)
7.http://xxzheka.org.ua/!forum/
8.Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed - хороший тюнер.
Поддерживает кардшаринг,ему,пришивку через флешку.
http://www.telesputnik.ru/archive/140/article/58.html
Где-то у меня есть пошаговое описание прошивки.
и др. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
sog
а я предлагаю не грузить человека на первом этапе спутниковой жизни =)
Пусть подключит для начала тот минимум, который он может осилить. Захочет больше - сделает.
Но в одном я соглашусь. Кардшаринг - это наше всё.
зы. сегодня донастроили оставшуюся тарель и сейчас имеем дома целую пачку каналов с этих спутников:
1.8 Svec - 56 Ku, 75 Ku, 80 C/Ku, 90 C, 96.5 C
0.9 SkyLife - 90 Ku, 96,5 Ku.
все объединено через Atlanta 8x1. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Цитата: |
1.Кардшаринг.
2.75е ку+80е ку +90е С = 80 открытых каналов Тв и штук 35 радио.
3.Одновременно триколор и 80е смотреть нельзя на одну антенну.
4.Антенна для качественного приема:
вариант с 90е с - 1,8м.
вариант с 90е ку - 1,2м.
5.Тип поляризации 56е и 75,80,90 е.
6.Справочник по кодировкам(нек закрытые каналы - открываются.)
7.http://xxzheka.org.ua/!forum/
8.Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed - хороший тюнер. |
1. примерно представляю, что это такое. это типо рыбалки?
2. вот как раз на эти спутники я и расчитываю. только вот непонятно немного, на Ямал именно на 90Е С надо настраивать или на 90Е Ku?
3. Триколор мне уже не нужен, я его отмел.
4. возьму 1,2 м т.к. планирую 90Е Ku
5. Можно поподробнее про поляризацию вообще и пор спутник 56Е?
6. Немного про это читал на форумах, завтра подолжу про это читать.
7. Нашел про спутники пару неплохих форумов http://satsib.borda.ru и http://forum.vivatv.net.ru
8. Долго выбирал, много перечитал описаний и тестов различных производителей, хвалили также Openbox и Dreambox, но взгляд упал на Golden Interstar, да и подешевле будет.
dipp, не занимаешься установкой, настройкой? за сколько бы сделал? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Установкой не занимаюсь.
Кардшаринг - это хитрый (не совсем легальный) просмотр кодированных каналов.
Вкратце. Карта доступа - по сути маленький чип для обработки данных и выдачи результата. Входными данными являются пакеты байт со спутника, которые идут параллельно кодированному каналу, выходными данными являются коды для декодера в спутниковом ресивере. В роли такой карты может выступать интернет сервер со вставленной в него картой доступа и со специальным ПО для доступа к этой карте извне. Алгоритм - вы платите (за доступ к этой карте) не легальной конторе и платите за свой инет траффик (или не платите, сидя на безлимите) для обмена данными между сервером и ресивером, который принимает пакеты со спутника и отправляет их на обработку удаленному серверу с картой доступа. Сервер высылает ответ и ресивер успешно декодирует канал.
По такой системе успешно работают НТВ+ с Бонума, Виасат с АБС1 и ВиваТВ (бывший Орион, бывший Старгейт) с 80Е.
Примеры пакетов для покупки:
Код: |
НТВ-Восток + Viasat + StarGate / (56°E+75°E+80°E) 8.00 $/мес
НТВ-Восток + Viasat / (56°E+75°E) 6.00 $/мес
VIASAT / ABS1 75°E 2.00 $/мес
НТВ-Восток / Bonum1 56°E 5.00 $/мес
StarGate / 80°E 4.00 $/мес |
|
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
dipp писал(а): |
Установкой не занимаюсь. |
азимут 183 градуса.. это в полдень на солнышко направлять... сложновато, но можно, ресивер долго настраивать..
у меня орион экспресс просто.. 3 дня парился |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
dipp
1.8 Svec - 56 Ku, 75 Ku, 80 C/Ku, 90 C, 96.5 C - фото выложи, извращенец, блин
Prince Ice
Посмотри saa.exe
Попозже еще чего-нибудь напишу. |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
sog писал(а): |
dipp
1.8 Svec - 56 Ku, 75 Ku, 80 C/Ku, 90 C, 96.5 C - фото выложи, извращенец, блин
|
хм. а что так развеселило то?
вполне нормальный мультифид. если 80 в фокусе, то всё замечательно должно работать. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
какое максимальное количество конвекторов (физически или технически можно установить для работы с одной тарелкой)? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Физически можно подключить хоть 20 конвертеров (не конвектор и не конвертор). Все зависит от вашего желания, размера тарелки и вашего местоположения. Максимум, который доступен у нас (в Новосибирской области) - это 5-6 конвертеров на одну тарелку, но, чем дальше конвертер от центра, тем сложней его настроить. Поэтому, обычно больше трех штук не ставят.
Собссна, вот моя домашняя конфигурация. Устанавливали и настраивали вместе с отцом. Настройка производилась с помощью самописной проги, суть которой заключается в том, что она берет уровень сигнала с карты Skystar2, преобразует его в синусоидальный звуковой тон (грубо говоря - "пииииии" из динамика) и изменяет частоту этого тона в зависимости от уровня сигнала. К компу подключался динамик и вытаскивался на улицу к тарелке. Настройка таким образом получается самой точной.
Много картинок:
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
dipp
Могу прогу сатфиндера подарить.Цифры голосом произносит.
А развеселило неверие получить хороший сигнал на 56е с разносом в 24 градуса. На 75е глобик вроде.
coding_doc.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
coding_doc.rar |
Размер файла: |
3.55 KB |
Скачано: |
391 раз(а) |
углы и настройка тазика.rar |
|
Скачать |
углы и настройка тазика.rar |
162.99 KB |
386 раз(а) |
SS2Satfinder.rar |
|
Скачать |
SS2Satfinder.rar |
564.93 KB |
358 раз(а) |
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Читать отдельно
DiseqC.rar |
|
Скачать |
DiseqC.rar |
1.09 MB |
392 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|