Автор |
Сообщение |
sog Гуру |
|
У меня антенну сдуло с крыши на второй день после установки. Ураган был. Не повезло как(((
А у соседей крышу сдуло)))
Антенну правил сам(в дерево приземлилась), благо есть опыт жестянщика и инструмент. После того знакомый сварщик проварил всю, уже 2 урагана выдержала, правда раз подстраивал.
ЗЫ высоток у нас нет))) |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
ssi, спасибо за ответы.
на доме видел, висит антенна, прямо под окном двухстворчатым, поблизости нет, ни лоджии, ни балкона. Антенна, или 0,9 или 1,2, я их пока визульно не слишком различаю, но точно не 0,6 эти я не раз видел, различаю, они вообще как игрушечные смотрятся.
вот и думаю, сколько же трудов было вложено, чтобы в таких неудобных условиях повешать такую неудобную конструкцию.
вопрос про конвекторы: есть ли разница какой стоит конвектор по цене, или навороченный с прибамбасами за 1000 руб. или самый обычный рублей за 150-200?
Еще: из всех приемуществ конвекторов друг перед другом выделю только два, которые мне показались весомыми - это, конвекторы с круговой поляризацией и полностью герметичные, хотя мне кажется, что они такими и должны всегда быть, еще, может быть можно добавить приемущество, как двойной корпус.
Хотя, я тут посмотрел 1 прайсик и увидел, что конвектер с круговой поляризацией стоит всего 180 руб. Это что получается и не приемущество его вовсе? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Не КОНВЕКТОР, а КОНВЕРТЕР.
Круговая и линейная поляризации - это никакие не приемущества. Для приема НТВ+ нужен конвертер с круговой поляризацией, потому что передача со спутника идет именно в такой поляризации. Для всего остального нужен обычный конвертер, потому что передача идет в линейной поляризации. Речь идет о Ku диапазоне. |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
Prince Ice писал(а): |
вопрос про конвекторы: есть ли разница какой стоит конвектор по цене, или навороченный с прибамбасами за 1000 руб. или самый обычный рублей за 150-200?
Еще: из всех приемуществ конвекторов друг перед другом выделю только два, которые мне показались весомыми - это, конвекторы с круговой поляризацией и полностью герметичные, хотя мне кажется, что они такими и должны всегда быть, еще, может быть можно добавить приемущество, как двойной корпус.
Хотя, я тут посмотрел 1 прайсик и увидел, что конвектер с круговой поляризацией стоит всего 180 руб. Это что получается и не приемущество его вовсе? |
"конвертеры за 1000" нужны тогда, когда сигнал очень слабый и его надо, как говорится, "вытянуть". в вашем же случае достаточно любых самых дешёвых. все конвертеры герметичны. конвертеры с круговой поляризацией Ku диапазона используются только при приёме с Бонум 56E и Eutelsat W4 36E. вам нужны универсальные конвертеры с линейной поляризацией. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
dipp, ssi, спасибо за подробные ответы и терпение от ламера! |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
мне тут один чел сказал, что лучше взять ресивер Golden Interstar GI-S790, чем 780-ую. Типо у 790-ой есть встроенный модуль Irdeto, который как раз нужен для Орион-Экспресса. Что, у 780-ой модели такого нет? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Короче, есть-ли у 780-ой модели поддержка карт Irdeto без перепрошивки?
Если нет, то тогда наверное, лучше будет взять OpenBox 810.
и еще, наверное, последний вопрос, хотя кто его знает :
если я хочу настраиваться на 3 спутника, мне надо будет брать мультифид на 2 или 3 конвертера?
Потому-что один конвертер, как мне кажется, будет сидеть на "штыре" на самой антенне, а мультифид будет прикреплен к этому "штырю"
Я правильно понимаю или что-то не так? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
Короче, есть-ли у 780-ой модели поддержка карт Irdeto без перепрошивки? |
Смотря где покупать будешь. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
а я уже на OpenBox X-810 перемахнулся.
возьму его. там есть эмуляторы практически всех кодировок. |
|
|
|
|
Sergey_12 Продвинутый форумчанин |
|
Зайдите на сайт http://www.gomel-sat.net/forum/ ,там найдёте ответы на все вопросы.Подключите +++ через шару и другие спутники просто не понадобяться(пока НД-каналы возле нас где нибудь не запустят.)А рес лучше OpenBox X-820 взять,там всётаки два слота под САМ,а они лишними не бывают. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Sergey_12 писал(а): |
Подключите +++ через шару и другие спутники просто не понадобяться |
можно об этом поподробнее.
что за плюсы? что за шара? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
зашел я по ссылке Кардшаринг, там предлагаются платные пакеты каналов по смешным ценам.
Что я получу заплатив им. Коды для взлома от этих каналов? |
|
|
|
|
|
По этой ссылке можно узнать все трудности возникающие при покупке,установке спутникового оборудования.
+++ это НТВ+.Кодов взлома на виакас не бывает.Там ключи которые обнавляються каждые 10 секунд.Читайте внимательно там всё написано,а рекламой мне заниматься не хочеться. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Есть мнение, что существует бесплатный кардшаринг
Prince Ice
Прочитай 4 файла, которые я выкладывал. |
|
|
|
|
|
sog
Интересно что нибудь почитать про такое мнение. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Цитата: |
рекламой мне заниматься не хочеться.
|
Цитата: |
Давать,всегда приятней чем получать.
|
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
почитал я про кардшаринг, но все равно до конца непонял, наверное потому, что на практике не сталкивался: возможен ли кардшаринг без компьютера?
Вот как я понимаю кардшаринг, который предлагают на форуме Гомель-Сат, я плачу 5 у.е. мне предоставляют коды каналов от (например НТВ+Восток), у меня должна быть настроена тарелка на Бонум 56Е и должен иметь ресивер поддерживающий viacess.
Или все не так? Если не так, то расскажите как, только не посылайте меня куда-нить на форумы почитать. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Для кардшаринга ты должен иметь ресивер, поддерживающий кардшаринг. Есть ли там слоты под карту - по барабану. Поддержка кодировок эмулятором ресивера тоже по барабану.
Какая модель поддерживает кардшаринг - можно узнать только на форумах, т.к. заводские прошивки не поддерживают его, как и эмулятор кодировок(не путать со слотами для карт).
Могу сказать, 90% ресиверов поддерживают шаринг и эмулятор.
Есть ресиверы, которые юзают шаринг без компа через GPRS.
Траффик небольшой очень.
Коды пересылает шаринг-сервер непосредственно в ресивер.
Естественно, каналы под шаринг заказываешь со своего спутника(или группы спутников), т.е. если хочешь юзать триколор, то с 56е, если виву - то 80е и т.д.(антенна твоя туда должна направлена быть)
На 75е очень интересный пакет тоже есть. И по уровню сильнее вивы. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
sog писал(а): |
Какая модель поддерживает кардшаринг - можно узнать только на форумах |
про это я узнал, мой будущий ресивер поддерживает: OpenBox 810.
Глянуть бы еще хотя бы одним глазком как это все поисходит. Нарингование это
а про то, как происходит продажа картшаринга на Гомель-Сат я правильно понял, т.е. плачу деньгу и мне высылают коды каналов? так? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|