Автор |
Сообщение |
Melpomene Форумчанин
|
|
Заранее извиняюсь если, что-то похожее уже было. (буду благодарна за линк если что)
Уже более полугода мучаюсь с нестабильным интернетом, сначала были предположения, что все дело в старой линии, линию сменили, но ситуация так и не улучшилась, да же не знала на что и думать..., но недавно наткнулась на вот эту статью. Попыталась оценить свою линию по показателям описанным в ней...у меня это не вышло....
Скрин Statistics -- ADSL:
DownStream Attenuation: 6,2
DownStream SNR: 0 Это вообще как?о__О
DownStream Link Speed: 6197 (если я правильно поняла...^^')
Больше всего смущает, то что SNR 0, как это вообще так ?о___О
Может быть исходя из скрина, кто-то поможет мне оценить мою линию и понять почему могут быть разрывы связи(с потуханием линка)?
Модем ИНТЕРКРОСС 5633 NE (4x Ethernet ADSL2+).
На счет разрывов и ТП, модем работает в режиме PPP over Ethernet (PPPoE), мальчик из ТП долго компасировал мозг, что разрывы связи могут быть из-за этого режима и что в режиме Bridging разрывы прекратятся О_о, но что в первом, что во втором случае частота разрывов одинаковая.
Если это поможет, я живу в Иркутске, на данный момент тариф «WEBSTREAM для физ.лиц "Безлимитный 512"». |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
дело в том что прошивка кривая и столбики с данными нужно мысленно поднять на одну ячейку вверх
Attenuation получается 38 - это не хорошая линия
SNR - 6.2 - маловато
понизить до 4 мегабит видимо нужно или ниже, до 2-х
Melpomene писал(а): |
мальчик из ТП долго компасировал мозг, что разрывы связи могут быть из-за этого режима и что в режиме Bridging разрывы прекратятся О_о |
бить мальчика |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Цитата: |
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 877
Ds Rate (Kbps) 9748
US Margin 12
DS Margin 12
Trained Modulation ADSL_2plus
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 39
US Line Attenuation 25 |
Линия очень похожая, но разрывов нет.
Естественоо PPPoE на модеме.
Может попробовать разные модуляции.
У нас разница только в модуляции у меня 2+ у Вас г.Дмт. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
PILOT
Не факт. Неправильное отображение модуляции тоже входит в глюк статистики.
Цитата: |
Us Rate (Kbps) 877
Ds Rate (Kbps) 9748
US Margin 12
DS Margin 12
Trained Modulation ADSL_2plus
|
Всё зависит от профиля и от DSLAM. Если DSLAM Alсatel, там по-разному можно, вплоть до отключение спектра тонов и т.п. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Ну тогда топикстартеше понизить профиль. И таки проверить правильность включения сплиттера и телефонов. Хотя, похоже проверено, девушка умная, сначала читала, потом задает вопросы.
И маленький вопросик: линк гаснет при звонках или сам по себе. Ну и с модуляциями тоже можно поиграться. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
PILOT
ADSL более критично к отношению сигнал/шум, чем к затуханию. |
|
 |
|
 |
Melpomene Форумчанин
|
|
PILOT писал(а): |
Ну тогда топикстартеше понизить профиль. И таки проверить правильность включения сплиттера и телефонов.
|
Ну небольшие сомнения есть на счет провода от сплиттера, он протянут под плинтусом...., хотя по идее повреждений там не должно быть. (просто наткнулась на каком то форуме на упоминание, того что у кого-то кисик побаловался с проводами и после этого ухудшилась связь).
И маленький вопросик: линк гаснет при звонках или сам по себе. Ну и с модуляциями тоже можно поиграться. |
Линк гаснет сам по себе, от телефонных звонков ни чего не зависит. Иногда линк каждые 5 минут гаснет, в начале месяца могло целый день простоять и не упасть, сейчас такого уже нет....
С модуляциями проблема...о_О где они меняются в Интеркроссе, не понятно вообще. Поискала в инете мануалы, нашла сылку на Д-Линк, в описании Интрекроссов пока ни чего похожего не обнаружилось..
Попробую позвонить в ТП понизить скорость. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
о_О где они меняются в Интеркроссе, не понятно вообще. |
Про интеркросс не подскажу.
Попробую позвонить в ТП понизить скорость. |
Разрыв скорее всего уйдут. Особо разницы в скорости не заметите, разве что в P2P, если конечно пользуете. |
|
 |
|
 |
Melpomene Форумчанин
|
|
Про интеркросс не подскажу. |
Жаль...))
Особо разницы в скорости не заметите, разве что в P2P, если конечно пользуете. |
Нет, не использую...)
Просто играю в онлайн игры, где стабильность связи важна.....^^' |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Просто играю в онлайн игры |
Бросайте это дело  |
|
 |
|
 |
Melpomene Форумчанин
|
|
В этом топике нашла ссылку на вроде бы "новую" прошивку, как раз для моего модема Интеркросс 5633NE_Annex_B, есть ли смысл его перепрошивать или это лишнее?^^
з.ы. позвонила в ТП оставила заявку, уже час прошел все еще не перезвонили  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Melpomene
Прошивка с исправленной статистикой здесь post545277#545277
Если хотите, чтобы статистика DSL-соединения отображалась корректно, можете перепрошить, только необходимо выполнить полный сброс модема до и после процедуры. Архивный файл прошивки распакуйте, если модем будет ругаться на расширение распакованного файла, то измените его. Ни в коем случае не выключайте питание при перепрошивке модема, иначе он выйдет из строя!
На стабильность DSL-соединения новая прошивка не повлияет никак, там нет изменений по DSL-части. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
з.ы. позвонила в ТП оставила заявку, уже час прошел все еще не перезвонили |
реакция техподдержки варьируется от минут (редко) до дней и недель (чаще).
Пишите на help.es-nso.ru , по заверению начальника техподдержки эти заявки контролируются им лично.
только если вы из новосиба.
По поводу прошивки будьте внимательны этих 5633ne три разновидности. Если прошить не той прошивкой модем скорее всего не восстановить.Последний раз редактировалось: PILOT (Пт 17-10-08 : 22-04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
barseg Форумчанин
|
|
Оппааа... а я уж думал, я один такой лузер в городе. Ан нет, Melpomene такая же Искренне сочувствую
Товарищи, у меня то же самое, тока линк рвется раз в 2-3 минуты. Модем - хуявей mt880u. Варианты с нерабочим сплиттером\модемом\прошивкой _скорее всего_ отпадают, ибо пробовал цеплять технику товарища и перепрошивать модем - не помогло. Подключение отнюдь не первичное, 1.5 года вебстрим работал блестяще.
Кто-нибудь знает, в чем примерно может быть дело? Просто я в техподдержку звонил, они послали меня к дилерам. Звякнул к дилерам - послали в техподдержку Вот я теперь совсем хз, что делать... :'( |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
Если это поможет, я живу в Иркутске, на данный момент тариф «WEBSTREAM для физ.лиц "Безлимитный 512"». |
не надо писать на help.es-nso.ru это для новосибирска! |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
barseg писал(а): |
Товарищи, у меня то же самое, тока линк рвется раз в 2-3 минуты. Модем - хуявей mt880u. Варианты с нерабочим сплиттером\модемом\прошивкой _скорее всего_ отпадают, ибо пробовал цеплять технику товарища и перепрошивать модем - не помогло. |
И всё-таки, начнём с этого. Параметры линии, скорость подключения, версию прошивки выложи. Какой именно Huawei, на Trendchip? |
|
 |
|
 |
barseg Форумчанин
|
|
rendy, спасибо за внимание к проблеме!!!
пардон, что долго не отвечал - учил трубу понимать gprs
Прошивка - E.37.7.30 (V200R002B021) за 27.09.2006, новее не отыскал. До этого была прошивка за июнь 2005.
Чипсет - хрен знает Судя по описаниям модема на различных форумах - Коннексантовский, но тут я могу дюже ошибаться.
Линия:
Bandwidth Down/Up(kbps) 6944/640
SNR Margin Down/Up(dB) 13.5/13.0
Attenuation Down/Up(dB) 31.0/19.5
CRC Down/Up 11/0
FEC Down/Up 0/0
HEC Down/Up 7/0 |
|
 |
|
 |
barseg Форумчанин
|
|
а, забыл. Скорость - 256 анлим |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
barseg
Не вижу скорректированных ошибок. FAST? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
barseg
Поверь у тебя еще все нормально. У меня связь рвется каждые 25 - 30 мин. и после этого уже не появляется, надо перезагружать комп, только тогда можно будет снова поковыряться в инете пол часа А потом все заново. В последнее время все острее желание выкинуть модем в окно или засунуть его тому кто его делал туда где ему и место
А линия у меня хорошая, только вот SNR Margin до 12 упал с 30  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|