adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
разрывы связи
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Ну мы ранее уже говорили на эту тему. Профиль поменял?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
barseg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Еще раз спасибо за внимание к проблеме. Правда, спасибо!
Цитата:
Не вижу скорректированных ошибок. FAST?

Я, конечно, более-менее опытный админ. Но в адсл-модемах я - эксперт мирового уровня (т.е. не смыслю ровным счетом нихрена). Ну либо я просто тормоз жуткий Smile Поэтому я ничего не понял из твоего сообщения Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barseg
Ну режим FAST у тебя что-ли активирован (т.е., на DSLAM отключен режим коррекции ошибок)? Просто смотрю, что в статистике нет FEC-ошибок. Они вообще не появляются?
 Наверх
barseg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну "режима коррекции ошибок" я никогда и не видел. Так же, как и режимов ФАСТ\НЕ ФАСТ Smile Сейчас специально перелопатил все настройки модема, ничего более-менее похожего не нашел. А ошибки - появляются тогда, када линк пропадает (если я тебя правильно понял)
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barseg
Если ты из Новосибирска, сможешь зарегистрироваться на help.es-nso.ru? Посмотри там в параметрах линии глубину Интерливинга и выложи сюда.
Цитата:
FEC Down/Up 0/0

Я это значение имею в виду, для FEC оно постоянно 0/0 или нет?
 Наверх
barseg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy

Цитата:
сможешь зарегистрироваться на help.es-nso.ru

Сейчас зарегистрируюсь
Цитата:
FEC оно постоянно 0/0 или нет

Постоянно
 Наверх
barseg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарегался, посмотрел. Глубина - 0ms
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barseg
Всё ясно. Составляй заявку на отключения режима "FAST". Профиль можно попросить на 8 Мбит (8XXX/3480). После включения режима "interleaved" ошибки будут корректироваться (появятся FEC-ошибки, уменьшатся CRC), разрывы должны прекратиться. Если на телефонной проводке имеются скрутки или старая телефонная "лапша", лучше всё это ликвидировать, лучше протянуть витую пару от модема до щитка в подъезде.
 Наверх
barseg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
по какому адресу тебе пиво высылать? Smile Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barseg
beer Отпишись потом, помогло или нет.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 17-10-08 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Позвонил в 1 раз, попросил поднять исходящую скорость, девушка приятным голосом сказала "заявку оформила, ждите звонка мастера, через час перезвонят. Жду час, два, три, четыре... На следующий день звоню опять, девушка приятным голосом сказала "заявку продублировала, подождите немного в течении часа мастер вам перезвонит". Жду час, два, три, четыре... Через неделю звонит мастер... Под столом! Неприятным голосом говорит: "поставил исходящую скорость на максимум, то есть на 3500, а на сколько подключится модем от меня не зависит". Прихожу домой, "все тот же вкус, все тот же слон", короче как было 1900 так и осталось, только входящая с 17000 до 12000 упала. Не буду больше звонить, а то они мне так до 7000 входящую урежут lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-10-08 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Всё дело в том, что то ограничение, которое выставлено у тебя на исходящую скорость (возможно, вырублены какие-то тона) как раз и влияет на твои разрывы (профиль "заточен" под Интеркросс, а Zyxel с таким вариантом спектра и текущим DSP работает некорректно).

Короче, выложи картину тонов по telnet-командам
wan adsl linedata far
wan adsl linedata near
Там, правда, есть ошибка в прошивке с диагностикой по тонам, но попробуем разобраться.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 18-10-08 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первый раз когда заходил на модем увидел вот что:

Я в шоке Shocked
Перезагрузил модем, зашел, вбил команды (непонятно зачем если все это легко делается через админку модема)
Результат:

Имхо все в порядке, только noise margin downstrem в 12db меня беспокоит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
barseg
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 18-10-08 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy, старик, скажи адрес почтовый, я тебе бандеролью ящик вышлю! Спасибо!!!! Всё пашет!!!!!!!
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-10-08 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Гы, это же Annex M EU-56
В общем, никто тебе ограничение не убрал или убрал неправильно, SNR Margin Upstream 17db, а должен быть в данном случае 12 при максимальной исходящей скорости.
Короче, оставляй еще одну заявку, у тебя та же ситуация, что и у
Shub-Niggurath topic27630?start=0
И ещё отпиши в ТП Zyxel по поводу прошивки с другим DSP, то, что я писал ранее.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-10-08 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barseg
Гитарист beer beer Cool
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 18-10-08 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Гы, это же Annex M EU-56

А какой Annex M нужен? Может мне проще им так сказать, или там техподдержка затупит от таких подробностей?
rendy писал(а):
И ещё отпиши в ТП Zyxel по поводу прошивки с другим DSP, то, что я писал ранее.

Попросить прошивку с DSP 6.0? А если ее нет?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 18-10-08 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А какой Annex M нужен? Может мне проще им так сказать, или там техподдержка затупит от таких подробностей?

Лучше не вдаваться в подробности и не заморачиваться. Не уверен, что твой DSLAM поддерживает Annex M EU-60 или 64, да и не в этом суть.
Скорость у тебя просто ограничена отметкой в 1900. Где, на каком уровне и как должна разбираться техподдержка ну или тот, кто может разобраться из спецов. И на Annex M EU-56 исходящая скорость не должна упираться в отметку 1900.

Цитата:
Попросить прошивку с DSP 6.0? А если ее нет?

7.3, 7.0 или 6.0. С 6.0 для других моделей есть, должна быть и для твоей. В таких случаях, если чего-то нет, спрашивают модель DSLAM и отправляют запрос разработчикам. DSLAM, вероятно, Alcatel ASAM 73XX.

offtop Кстати, видимо цифра "3480" в профиле посчитана для Annex M EU-64
(64-6)*15*4000/1000=3480 , а на деле оборудование поддерживает либо EU-60 (Huawei), либо EU-56 (Alcatel) Smile
 Наверх
Melpomene
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 18-10-08 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дозвонилась в ТП, попросила поменять АДСЛ профиль, сказали, что у них их только 2 о__О на 6 и 2 мегабита. Поставили на 2.

Стало вот так:

В фотошопе подтянула столбцы....^^

За прошедших со смены профиля 1,5 часа 4 диссконекта последних 2 из которых с интервалом в 3 минуты....я блин не знаю уже, что еще сделать можно :/

з.ы. где в Интеркроссе меняется модуляция?Оо
 Наверх
SlaNsk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 19-10-08 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем, таже проблема, что и у Melpomene, у меня интекросс 5633 Е я менял в браузере...WAN...ADSL Settings, там ADSL modulation я убрал все галочки...кроме ADSL2 и ADSL2+ после этого у меня Downstream SNR поднялся до 23dB с 14dB. но разрывы продолжаются...буду пробовать менять провода... ТП понизили скорость до 8, сказали еще можно понизить...По результатам отпишусь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: