Автор |
Сообщение |
Barbarossa Форумчанин |
|
У меня похожая проблема, модем DIR-300, имеется десктоп, подключенный к хуавею-880, плюс ноут с вафлей.
Через установочный диск ни фига не выходит, все остьанавливается на этапе переподключения к инету.
У приятеля, имеющего Ethernet- доступ все стало нараз на таком же модеме.
Наверное, моя проблема связана с тем что к DSL надо подключаться по паролю, а в Ethernet связь всегда есть.
Посмотрел сию ветку.
В каком месте настраивать "Connection always on" ?
И вообще, с какого боку приступить, собравши цепочку Модем->Роутер-> Комп?
[/list] |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Barbarossa
Для начала настройте модем(хуавею-880) в режиме роутера, если еще не настроен конечно...
Ну, а дальше читайте топик или инстукцию к Точке доступа DIR-300 все настраивается аналогично. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
Artur
У меня на диске вебстримовском инструкция к хуавею-880 не подходила к моей версии. Поискал здесь на сайте, нашел подходящую, для версии 3.
Прошелся по пунктам, сохранил, запускаю соединение, выдает ошибку 678, нет связи с удаленным.
Теперь вот через жопорез законнектился.
Ищу ошибку, поднял лист регистрации. У меня для интернета PVC-1 указан, а я, глядя в здешнюю инструкцию, PVC-0 перестроил. Редактирую назад - связи все равно нет |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
Сделал сброс до заводских настроек через кнопку. Все равно связь восстановить не удалось. Грущу. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Barbarossa
Ну, а бриджем (мостом) работает? |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Ну, а бриджем (мостом) работает? |
С техподдержкой связался, настроил роутером. Связь появилась.
Но после подсоединения wifi-роутера опять застрял на этапе переподключения. Теперь комп уже модем не видит, вызвать его по IP не удается.
Толи сетевуха накрылась? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Barbarossa
Выложите настройки вашей сети, как, например, тут topic26988?highlight=%C2%C0%D4%CB%DF - может, где ошибка будет видна.
Только я по режиму роутера не пробовал с точкой доступа соединяться через вафлю - у меня мостом всё работает (модем не к точке подключен, а к компу, и точка к компу). |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
Снова сбросил до заводских настроек, установил соединение мостом.
Теперь вот чешу репу, перестраиваться ли вновь на роутер. Но через автоматическую настройку с помощью мастера от D-Link уже боюсь вафлю настраивать, опять что-нить слетит.
А у тебя 2 сетевухи что ли в компе? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Barbarossa писал(а): |
А у тебя 2 сетевухи что ли в компе? |
Да, встроенная 100 Мб/с (подцеплен модем) и писиайная 1000 Мб/с (подцеплена точка). Был бы роутером модем, а к нему точка, то я бы мог Инет вещать на вафли ноута и сервера, но для этого надо бы было к серверу прицепить вафельный адаптер. Потому рулят: модем + 4 порта эзернета + вафля = всё в одном корпусе. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
Ну, приобрести еще одну сетевуху не проблема, но всеж решение не очень красивое. Без включенного десктопа система не работает. Хотелось бы сделать, так, как задумано китаезами.
Да вот еще что.
Когда мастера Д-линковского запускал, он обнаружил другой роутер в связке, модем, ясное дело, и предложил заменить его собою.
Я ответил -Нет. Может в этом моя ошибка? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Когда мастера Д-линковского запускал, он обнаружил другой роутер в связке, модем, ясное дело, и предложил заменить его собою.
Я ответил -Нет. Может в этом моя ошибка? |
Насчёт проблемы - это уже надо спеца спросить. А Самое красивое решение - модем-маршрутизатор-точка - тогда ничего не надо покупать дополнительного для вашего случая - модем раздаёт Инет и по эзернету, и по вафле. Тем более, что такие комбайны можно уже 1000- круб найти - так что лучше их взять и выкинуть всё лишнее оборудование (у меня уже розеток не хватает на все эти точки и модемы). По-крайней мере, если взять цену всего этого разрозненного оборудования и цену комбайна, то комбайн явно дешевле выйдет. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
такие комбайны можно уже 1000- круб найти - так что лучше их взять и выкинуть всё лишнее оборудование (у меня уже розеток не хватает на все эти точки и модемы). По-крайней мере, если взять цену всего этого разрозненного оборудования и цену комбайна, то комбайн явно дешевле выйдет. |
Да, пожалуй, такой комбайн настроить проще было бы. Знал бы, что столько трахаться придется, может и взял бы такую штуковину.
Но цены, во всяком случае на новые, несколько выше.
Dlink-2600 cтоит на 200-300 р. дороже моего DIR-300, но у него только 1 LAN порт, те же что поприличнее, уже от 2 тыр.
Модем, опять же, все равно имеется, не думаю, что эту ерунду кому-то продать, или даже подарить можно.
И, потом, всеж надеюсь от ADSL когда-нибудь избавится, на нормальный Ethernet перейти, на что мне еще один DSL-модем? |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
Artur писал(а): |
Для начала настройте модем(хуавею-880) в режиме роутера, если еще не настроен конечно... |
Настроил модем роутером в очередной раз, промапил порты для DC++. Интернет заработал.
Сегодня вновь подключил wifi-роутер, запустил мастера, на этот раз согласившись на его предложением заменить собою обнаруженный им в сети роутер. После пары пробуксовок и одного ресета вафли все заработало.
Теперь вот очередной вопрос. Мой ноут линуксевый свободно подцепился как к инету, так и к локалке, ранее созданной на десктопе.
Запустил прилагавшуюся к Dlink прогу для создания, расшаривания и защиты сети. Но защитить сеть сия софтина так и не смогла, в чем честно призналась.
Пошел курить ман, насчет ограничения доступа к моей вафле. Может посоветуете, как это быстрее сделать?
И еще - FlylinkDC++ опять не качает. чего там перестроить надо? Наверное маппинг? Внутренний IP наверное поменялся? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
И еще - FlylinkDC++ опять не качает. чего там перестроить надо? Наверное маппинг? Внутренний IP наверное поменялся? |
Ну, если ты сначала сам айпишники раздал, а потом попросил Винду настроить тебе сеть, то она все айпи переназначает. Насчёт Линукса не знаю.
Запустил прилагавшуюся к Dlink прогу для создания, расшаривания и защиты сети. Но защитить сеть сия софтина так и не смогла, в чем честно призналась.
Пошел курить ман, насчет ограничения доступа к моей вафле. Может посоветуете, как это быстрее сделать? |
Расшарку можно стандартными виндовыми средствами сделать (см. свойства папки), а защита у вафли -
и ещё, только когда первый коннект (если у тебя стоит установка коннектиться автоматом), надо чего-то там вводить (не помню точно), что ты сам назначаешь (ключ сети, чтоли). Вобщем, по WPA шифруются твои данные, передаваемые по вафле, а по ключу - сам доступ к сети.
Мне только не нравится, что ключ сети ограничен определённым числом символов - введёшь не совпадающее, и ключ "округлится" до ближайшего меньшего числа. А у меня, вдобавок, ещё и всегда не больше восьми (хотя я вводил, как в Википедии написано, шестнадцать (столько, по-моему, по стандарту положено - вобщем, сколько положено, столько и вводил)). |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
запустил мастера |
Одна проблема - любой "мастер" настраивает всё сам. В итоге "user" не понимает, что прооизошло в итоге. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
Ну, если ты сначала сам айпишники раздал, а потом попросил Винду настроить тебе сеть, то она все айпи переназначает. Насчёт Линукса не знаю.
и ещё, только когда первый коннект (если у тебя стоит установка коннектиться автоматом), надо чего-то там вводить (не помню точно), что ты сам назначаешь (ключ сети, чтоли). Вобщем, по WPA шифруются твои данные, передаваемые по вафле, а по ключу - сам доступ к сети.
Мне только не нравится, что ключ сети ограничен определённым числом символов - введёшь не совпадающее, и ключ "округлится" до ближайшего меньшего числа. А у меня, вдобавок, ещё и всегда не больше восьми (хотя я вводил, как в Википедии написано, шестнадцать (столько, по-моему, по стандарту положено - вобщем, сколько положено, столько и вводил)). |
Задолбался с этой вафлей д-линковской.
Намедни залез в менюшку сего девайса черз браузер, нашел там в настройках пункт "Security". Выбрал тип защиты WEP, ввел ключ, запустил...
Зависла чертова железяка, ни по вафле, ни по обычным портам не коннектится.
Сегодня продолжаю мучить ея. Сделал reset.
Законнектил ноут с ним и через ethernet и через вафлю в офлайне. Девайсы видят друг друга. Залез в менюшку, настроил защиту WPA в железяке. не коннектится после этого, зараза, и пароль не спрашивает.
Буду дальше мучить. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Зависла чертова железяка, ни по вафле, ни по обычным портам не коннектится. |
Не помню точно где, но там в одном месте она долго думает (несколько минут (около 5 подожди - для верности)), когда какие-то настройки меняешь (не помню какие). Вобщем, если до воспринятия этой настройки железкой Длинковской выйти из админки (не сохранив, ессно), то ничё не настроится. Судя по всему, админки у Длинка во всех таких железках одинаково утроены, так что учти мой опыт. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
AlexRock
Полазил по другим форумам, похоже, это глюки Ксандрос-Линукса на моем нетбуке. Не хочет работать с шифрованием, ни по WEP ни по WPA.
Покумекал немного с меню роутера, и вот что нашел - фильтрование по МАС-адресам. Настроил допуск к нему только с двух своих компов, и запаролил железяку. Все работает.
В планах - смена оси. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
В планах - смена оси. |
Если поставишь ХР, то скажи потом, как она работает (скорость и пр.) и на каком нетбуке. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
AlexRock
Конец моих усилий таков:
связался я с саппортом Асуса, производителем бука.
Так мол и так: проблема, серийник, версия программы wifi-соединения, пропатчено автообновлением в октябре. Чё за ерунда?
Отвечают.
Спасибо за вопрос. А фигня вся в том, что патч наш х...вый получился, у многих, кто его поставил, вафля с шифрованием не пашет.
Так что преустановите систему, и будет вам счастие.
Ну, к ихнему линуксу (Xandros) у меня и до этого претензии были, тормозной какой-то, наиболее явно это в воспроизведении видео заметно было.
Плюнул я, и поставил ХР, нашел дистриб на ихнем фан-сайте, который с флэшки ставится, довольно компактный.
С вафлей, правда, тоже повозиться пришлось, но теперь все работает, и даже, сказал бы, летает, во всяком случае по ср. ксандросом.
Загружается быстро, нигде не тормозит. Ресурсоемких приложений, правда, не ставил.
А модель такая: Asus eeePC 1000H. В качестве второго компа в доме - вполне подходящая весчь, ежели определяющими параметрами являются вес, компактность и цена.
Если же мощность, или размер экрана, тогда конечно, нет. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|